Ваша корзина: 0 заказов
Научно - популярно о тренировках и спортивном питании
Блог » Александр Cлободянюк о протеине, гейнерах и аминокислотах
Александр Cлободянюк о протеине, гейнерах и аминокислотах
Добившись определенных результатов, требуется немалое количество белка для сохранения набранных мышц.

Хорошо известно, что культуристу необходимо больше протеина, чем обычному человеку. Приходилось ли убеждаться в правоте этого утверждения?

Александр Слободянюк: Основываясь только на личном опыте и многолетнем стаже тренировок, уверен, что бодибилдерам действительно для роста требуется больше белка, чем обычному человеку. Более того, даже добившись определенных результатов, требуется немалое количество белка для сохранения набранных мышц. В период набора я употребляю порядка 350 грамм белка, в процессе «сушки» поднимаю до 450 грамм.

Существуют ли периоды, когда можно, а может, даже нужно снижать общее количество белка в рационе, например, отдых после «курса»?

А. С.: Считаю, что период отдыха после «курса» и соревнований надо использовать для восстановления не только мышц, связок, суставов, нервной системы, но и всего организма в целом, включая все его функции и системы. А для этого просто необходимо уменьшить количество белка в рационе и максимально уменьшить количество спортивных пищевых добавок. В этот период нужно спокойно относиться к потере мышечной массы.

Принципиально ли то, какой именно протеин: концентрат или изолят, сыворотка или казеин, а может быть, комплексный?

А. С.: Считаю, что целесообразно использовать несколько видов протеина. У каждого из них есть свои отличительные качества. Я всегда использую концентрат сывороточного протеина как источник быстрого белка. Он быстро всасывается и способствует повышению секреции инсулина. Как источник белка с утра и после тренировки он незаменим. Часто в сыворотку я добавляю какой-нибудь «длинный» протеин, казеин или альбумин. Считаю, что такое сочетание дает оптимальный результат. Конечно же, если есть возможность, перед сном принимается так называемый ночной протеин-казеин. Благодаря медленному перевариванию, происходит непрерывное поступление незаменимых аминокислот в кровь – до 7 часов. Это помогает защитить мышцы от истощения в ночной период. Изолят используется в основном при подготовке к соревнованиям. Благодаря высокой степени очистки от разных примесей и других пищевых компонентов (жиров и углеводов), в условиях диеты это оптимальный вариант.

Классический вопрос, который часто задают новички, приходящие в зал: что лучше для массы – гейнер или протеин?

А. С.: Протеин! Не так сложно набрать калорийность из обычных продуктов. А вот нужное количество белка набрать не всем удается. Единственное применение гейнера нахожу в использовании его после тренировки.

Насколько оправдан для тебя прием комплексных аминокислот?

А. С.: Комплексные аминокислоты принимаю только в последний месяц перед турниром, когда на подсчете каждый грамм углеводов. Принимаю буквально по часам, ведь нужна постоянная подпитка мышц. Также добавляю аминокислоты в ампулах – в жидкой форме. В остальное время использую аминокислоты при поездках, просто потому что это удобно, когда нет возможности регулярно употреблять полноценную пищу.

Как ты относишься к ВСАА? Расскажи о том, как ты их принимаешь на «массе».

А. С.: ВСАА я считаю самыми важными из всех аминокислот. Использую их постоянно. Обязательно принимаю их до и после тренировки по 10 грамм. Перед сном – 5 грамм, и в течение дня еще могу выпить, если тренировка была очень тяжелой и восстановление проходит медленно. В процессе подготовки к соревнованиям количество ВСАА увеличиваю из-за введения в тренировочную программу кардиотренировок. Добавляю еще по 5 грамм до и после кардионагрузки.

Александр, а что скажешь относительно Л-аргинина, действительно ли он улучшает накачку во время тренировок?

А. С.: Действие Л-аргинина не совсем мне понятно, но это скорее из-за того, что я редко его использовал. Я знаю о его полезных свойствах, но мне кажется, что это добавка, без которой можно обойтись. Хотя в следующей подготовке планирую его использовать. link

Категория: Архив (2003-2017 гг) | Просмотров: 281 | Добавил: RepoRteR | Рейтинг: 5.0/1



Нравится
Другие статьи о домашних тренировках:

Увеличение мышц и силыМотивацияПро тренировки
Снижение весаОборудованиеПро питание
Отличное самочувствиеЛичный опытАрхив (2003-2017 гг)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Что ещё почитать


Оптимальная доза протеина после тренировки
Оптимальная доза протеина после тренировки
20 граммов сывороточного протеина после тренировки с отягощениями обеспечивают оптимальную стимуляцию мышечного роста.
Несколько устойчивых мифов о похудении
Несколько устойчивых мифов о похудении
Одно из главных заблуждений - это хотеть всего, сразу и побыстрее.
Как это сочетается с процессом похудения?
Как это сочетается с процессом похудения?
Препятствием на пути к красивой фигуре может стать даже самая лучшая еда!
Чем перекусить в школе? Наука о бутерброде.
Чем перекусить в школе? Наука о бутерброде.
Среди множества вариантов есть два наиболее полезных и удобных. Первый – это молоко и молочные продукты. Второй – бутерброд или сэндвич.
Прогулка фермера
Прогулка фермера
Как правильно включить прогулку фермера в свои тренировки.
Физиологические и биоэнергетические причины мышечного отказа
Физиологические и биоэнергетические причины мышечного отказа
Давайте разберемся, что служит причиной мышечного отказа на каждом конкретном повторении.
Спортсмены вообще не подтягиваются, они просто летают в кроссфите!
Спортсмены вообще не подтягиваются, они просто летают в кроссфите!
Профессор В. Н. Селуянов о подтягиваниях и отжиманиях.
Отжимания: 10 разных способов
Отжимания: 10 разных способов
Мы подготовили подборку из 10 вариантов отжиманий. Попробуйте, возможно, отжимания вновь покажутся вам непростым упражнением.