Главное меню
Барышни, не бойтесь штанги!

Большинство женщин не желают заниматься с железом. Аргументируя это тем, что мышцы им не нужны. Как правило, позже выясняется, что имелось ввиду «мышцы», во-первых, как у мужчин. Во-вторых, мужчины имеются ввиду – культуристы, которых они видели только в журналах.

Логика странная, но на то они и женщины :-). Хотя я это отношу больше к суете мыслей. Которая создаётся ежедневным огромным потоком информации, проходящим через наши органы чувств.

Дальше выясняется, что все не против иметь такое тело, как у фитнес-моделей из тех же журналов. Когда я им показываю (ручкой обвожу, т.к. в отличие от мужских женские мышцы не так видны на фото), что эти женщины ИМЕЮТ мышцы по сравнению с обычными моделями, то ответ всегда такой: Ну на такие я согласна.

При этом существует путаница в голове. Девушки путают красивое тело и худое. Худой человек может быть здоровым, но не иметь гармонично развитого тела. Эта разница хорошо видна на людях после 50. Все видели худых бабушек и дедушек. Может они и здоровы.

Но посмотрите, как выглядят люди после 50-ти лет, тренирующиеся с железом. Такие фото есть на форуме в соответствующей теме.

Мышцы человек имеет такие, какие хочет. Не надо думать, что культуристы соревновательно - плакатного уровня имеют такие мышцы не потому, что они тягают штангу с утра до вечера. А потому, что они хотят иметь такие мышцы. И делают их САМИ. Что хотят, то и имеют.

Но здесь же можно сделать и другой вывод. Внешний вид вашего тела определяется МЫШЦАМИ. Красивая фигура – это мышцы, а не отсутствие жира. А мышцы появляются в результате «тяжёлого» тренинга.

Дальше нужно объяснить, что любые мышцы проще наращивать штангой, а не тренажёрами. Я не понимаю, почему девушки легко соглашаются на тренажёры и с трудом идут к железу? Тем более, что сейчас штанги и блины «такие красивенькие, блестященькие».

Да и женщина со штангой смотрится более сексуально, чем дёргающая тренажёры. Хотя женщины думают наоборот. Поверьте, нет ничего более притягательного, чем набюдать, как приседает женщина со штангой на которой висят два 20-ти килограммовых блина.

Я вот люблю погонять на компьютерных гонках. Но при этом ни разу не видел, чтоб на этих аттракционах гоняли девушки и тем более женщины. А мужиков полно. Хотя за рулём настоящей машины женщин всё больше. Я думаю почему?

И кажется понял. Компьютер не вызывает никаких эмоций. А машина вызывает. Особенно хорошая и красивая. Всё то же самое и со штангой. Тренажёр – это компьютер. А штанга – настоящий мощный внедорожник. Садясь за руль которого, вы ощутите СВОЮ силу. Внутреннюю силу.

Когда вес штанги перевалит 50 кг, вы будете ощущать себя небожительницей.

А пока приземлимся.

И начнём с низа. Красивые бёдра можно получить только штангой. Никакие сгибания-разгибания вам не помогут. Только приседания со штангой. Это самый простой и доступный способ сделать свои ноги и ягодицы красивыми.

Чтоб эффективно приседать, нужно иметь сильную спину. Для этого подойдёт становая тяга.

Ну а чтоб эффективно выполнять становую, надо иметь сильный верх тела. А это жимы лёжа и сидя.

Несколько слов про аэробику. Здесь я имею ввиду ту аэробику, с помощью которой пытаются изменить формы тела. И которой, благодаря маркетологам фитнес-индустрии, женщины заменяют силовой тренинг, чтоб сделать тело более упругим.

Наш организм имеет два сердца. Первое – это сердечно-сосудистая система, второе – все мышцы. Для первого случая нужен аэробный тренинг, для второго анаэробный. Вот собственно и всё.

Как вы понимаете аэробный тренинг применяется для развития сердечно-сосудистой системы. А тренировка сердца, как вы понимаете, ну никак ни влияет на форму тела. Даже тренируясь каждый день, вы не сделаете себе красивого тела.

Здоровое (при соответствующем питании) – да. Красивое – нет. Для красоты придётся идти к железу.

Поэтому милые барышни не бойтесь штанги. Это единственный путь построения тела. Другого нет.

Это может быть тяжело, но это просто.

Популярные темы

24.11.16, 20:35
Спортсмены вообще не подтягиваются, они просто летают в кроссфите!
22.08.16, 17:31
ПИРАМИДА Часть-1
18.08.13, 07:24
Второстепенных мышц нет!
23.09.16, 09:46
Русский фитнес
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]