Главное меню
Жать - не бежать
  • 26.08.13
  • 1204 Просмотра

Аэробная работа.

Аэробика помогает эффективно сжигать подкожный жир, укреплять сердечно-сосудистую систему и органы дыхания.

Когда атлет начинает аэробную работу, скажем, бег, уровень тестостерона может поначалу слегка подняться. Однако, через некоторое время плотность тестостероновых рецепторов в некоторых мышцах уменьшается. Это означает, что тестостерон уже не в силах стимулировать синтез белка.

Нельзя сказать, что всякая аэробика вредна для культуристов. Тут главное, не перегнуть палку.

Если аэробная нагрузка становится чрезмерно тяжёлой (то есть, тело как бы вынуждено приспосабливаться сразу к двум прямо противоположным типам нагрузки: высокоинтенсивной, но кратковременной и умеренно интенсивной, но продолжительной), то вы сами себе ставите подножку.

Вывод:если вы хотите нарастить мышцы, будьте с аэробными упражнениями поосторожнее.

Силовая работа.

Нужно в тонкостях знать законы силовой тренировки. Они способны существенно повлиять на ваше анаболическое состояние.

Основные параметры тренировки, которые вы можете отслеживать - продолжительность, частота и объём. Неконтролируемое увеличение этих параметров ведёт к перетренированности.

Так что, будьте осторожны, перетренированность - штука коварная. Она не даёт себя знать месяцами, а потом раз - и приехали! Вы должны контролировать своё самочувствие и регулярно менять тренировочную программу.

Если видите, что пережимаете, то лучше сделать небольшое тактическое отступление. А то организм незаметно перейдёт в катаболическое состояние, и вы потеряете массу и силу.
 

Популярные темы

07.05.15, 16:53
Почему девушки не подтягиваются?
09.10.12, 11:39
TОП 7 продуктов для похудения
16.08.13, 18:38
Сердце бьётся, как захочет?
01.09.13, 22:36
Отдых, восстановление и внушительный рост