Главное меню
Бицепсовый дисбаланс
  • 15.09.13
  • 1942 Просмотра

Если разница между объёмами рук составляет меньше полсантиметра, то такое отличие мало заметно. Однако, когда разница в размере рук является более значительным - у некоторых ребят такая цифра достигает больше, чем два сантиметра - это может быть просто неудобно, или как минимум, вызывать не самые приятные эмоции.

Если вы находитесь в этом дисбалансе, вы, вероятно, пытались дополнительно тренировать меньшую руку и делали на неё больше повторов с тем же весом, что и на большую. Тем не менее, ваша рука, скорее всего оставалась слабой. Так что, не имеет смысла сокращать разницу в объёмах рук, увеличивая вес или число повторений.  И это будет означать, что вы сделаете вашу большую руку детренированной и меньшей в размере.

Решение проблемы можно найти с помощью изменения двух элементов интенсивности тренировок: общего объема и частоты. Попробуйте добавить несколько дополнительных подходов с гантелями или сгибаний на блоке для вашей меньшей руки.

Кроме того, можете добавить дополнительный день или два в неделю, когда вы будете делать только подходы со сгибаниями на проблемную руку - 4-6 подходов на каждой из этих тренировок должно быть достаточно.

Тренируйтесь так в течение пары месяцев, а затем сделайте замеры. Уверен результат не заставит себя ждать. Для решения аналогичной проблемы с дисбалансом развития мышц у нас есть специальная тренировка.
 

Популярные темы

16.02.12, 00:09
Этикетки продуктов - читаете?
15.10.10, 15:39
С сентября начну заниматься в спортзале
19.03.16, 15:09
Как потерять $8 млн. и 26 килограммов за год?
15.02.12, 10:33
Могут ли газировки утолить жажду?