Главное меню
Брэдли Купер и его тренировки по системе "3-2-1"
  • 06.03.11
  • 17902 Просмотра

Брэдли Купер – один из самых востребованных голливудских актёров.

В России он хорошо известен по фильмам «Мальчишник в Вегасе», «Всё о Стиве», «Команда А». Через неделю выходит ещё один фильм, где Купер сыграл с Робертом де Ниро – «Области тьмы».

Отдельно стоит поговорить о боевике "Команда А". В этом фильме Брэдли Купер продемонстрировал отличную физическую форму. Его герой спецназовец по имени Пек с говорящим прозвищем Красавчик обладает таким телом, о котором мечтают очень многие.
 

  

Естественно, Купер не родился с 6 кубиками на животе и про-рисованными мышцами. Для этого потребовались упорные тренировки.

Для достижения своих целей, Брэдли Купер воспользовался программой тренировок «3-2-1».

 

Тренировка по этой программе позволяют тренировать всё тело, причём в разных режимах за одно занятие. Она включает силовую часть, кардио и тренировку мышц кора. В общем, всё, что нужно для отточенной формы.

Программа называется «3-2-1», потому что включает в себя 3 кардио сессии, 2 круга силовых упражнений и 1 комплекс на пресс.

Каждый отрезок длится 10 минут. Тренировка длится час (6 отрезков по 10 минут) - и при этом очень интенсивная.

Протокол тренировки:

1. В качестве первого отрезка кардио подойдут такие виды активности, как бег или работа на гребном тренажёре в течение 10 минут. Интенсивность – 65-85% от максимального пульса.

2. Затем следует 10 минут силовых упражнений. Для этой части надо выбрать 3 упражнения, в которых будут задействоваться разные мышечные группы – подтягивания, приседания, жим лёжа. Не подходят изолирующие движения, такие как подъём на бицепс, разгибания ног в тренажёре или разгибания на трицепс.

Пример:

 Упражнение  Повторы  Сеты  Отдых
 Приседания  8-10  сколько успеете  30 сек
 Подтягивания обратным хватом  8-10  сколько успеете  30 сек
 Жим лёжа  8-10  сколько успеете  30 сек
 Общее время:                                                       10 минут


3. Третий отрезок - возвращение к кардио нагрузке. На этот раз это будет высокоинтенсивные интервалы. Подойдут спринты на 60 метров, скакалка на максимальной скорости или даже бег на месте с высоко поднятыми коленями. Время отдыха – в 2 раза дольше самих интервалов. Например, пробежав 60 метров – отдохните 30 секунд. Затем повторяйте в таком же режиме до тех пор, пока не закончатся 10 минут.

4. После этого – опять силовая часть. Снова выполните за 10 минут три упражнения на разные мышечные группы – это может быть становая тяга, отжимания.
Пример:
 

 Упражнение  Повторы  Сеты   Отдых
 Подъём на опору  8-10  сколько успеете  30 сек
 Отжимания в наклоне  8-10  сколько успеете  30 сек
 Становая тяга на прямых ногах  8-10  сколько успеете  30 сек
 Общее время:                                                    10 минут


5. После силовой части наступает черёд последнего 10-минутного отрезка кардио. Интенсивность – умеренная.

6. Финальная часть тренировки – упражнения на пресс и остальные мышцы кора. Это могут быть планки, боковые мостики, скручивания. Уложиться надо опять в 10 минут.

Тренировки по системе «3-2-1» хороши тем, что каждый может взять их на вооружение. Подгоните время каждого круга под свой уровень подготовки. Можно начать с продолжительности с 5 минут на каждый круг и по мере улучшения выносливости – довести до 10 минут.



Веса в силовых упражнениях подбирайте так, чтобы они были достаточно тяжёлыми, чтобы заставить вас хорошо и в темпе поработать, но в тоже время не максимальными – чтобы вы могли закончить тренировку и при этом не отдыхать по 5 минут после каждого упражнения.

Кстати, обратите внимание, что тренировки Брэдли Купера идеально вписываются в формат домашнего тренинга – много упражнений с весом собственно тела, никаких сложных тренажёров. Очень вдохновляющий пример для приведения себя в форму в домашних условиях.

Диета

Диета Брэдли Купера была рассчитана на 2000 калорий в день или немного меньше. Этого было достаточно для того, чтобы создать дефицит калорий, но в то же время не падать от истощения. Из меню исключались сахар, блюда из белой муки, алкоголь. Он также отказался от сэндвичей за исключением одного, по своему фирменному рецепту – 2 половинки груши, а между ними в качестве начинки – миндаль.

Мария Ларина

Популярные темы

29.03.14, 21:14
Петли TRX - как сделать своими руками?
12.08.13, 13:15
Если приходится несладко
11.08.13, 21:09
Вопросы про калории, упражнения и женщин
30.01.12, 14:10
"Ем хорошо, а мышцы не растут"