Главное меню
Быть или не быть аэробным нагрузкам? Если быть, то в каких пределах?
  • 09.10.13
  • 2789 Просмотров
Быть или не быть аэробным нагрузкам? Если быть, то в каких пределах?

Краткость – сестра таланта. Поэтому, соберу весь свой талант и кратко, по пунктам, отвечу на вышепоставленные два вопроса.

1. Аэробные тренировки нужны для сброса лишнего веса, набранного во время тренировок.

2. Аэробные тренировки, как часть работы над лишним весом, должны быть запланированными и кратковременными.

3. Для большего эффекта, следствием которого будут меньшие затраты сил и времени, интенсивные (60-90 минут) аэробные тренировки должны сопровождаться приёмом жиросжигающих препаратов.

4. Аэробные тренировки бесполезны, и даже вредны, для снижения веса, набранного вследствие неправильного питания и образа жизни.

Вроде всё. Резюмирую ещё короче.

Если жир следствие многолетнего лежания на диване и хот-догов, то и сгонять его надо этими же средствами. Если жир – результат высококалорийного питания, которое является частью высокоинтенсивного тренинга, то сгонять жир надо то же высокоинтенсивными тренировками.

Ещё короче. Клин вышибают клином.

И одно примечание. В каждом правиле есть исключения. Конечно, можно и аэробными тренировками приводить свой вес в норму. Только, как показывает опыт, я не знаю (лично) ни одного человека, который дошёл таким путём до цели. Потому что надо как минимум на год, сконцентрироваться и идти на результат. Любая ошибка может не только привести к противоположному результату, но даже ухудшить здоровье, а уж то, что вы получите сильный невроз, даже не сомневайтесь. Путь к психотерапевту вам заказан.

Поэтому, всё делать надо не спеша, думая, пробуя и ошибаясь. Причём один раз. Поэтому единожды совершённая ошибка - это не ошибка, а опыт.

Влад Ларин - персональный тренер AMERICAN FITNESS PROFESSIONALS AND ASSOCIATES.

Дополнение.
Врач - Дубовик Виктор

Помимо всего выше перечисленного, аэробные нагрузки тренируют дыхательную и сердечнососудистую систему, что является хорошим трамплином для успешного наращивания в дальнейшем мышц. Кровь, как известно, транспорт питательных веществ и кислорода к тканям. А у кого снабжение развито хорошо, тот и результаты получит хорошие.

Насчёт жира, как части ожирения :) Тут всё очень и очень сложно. На первый взгляд, человек много ест и мало двигается. Разница между полученой и затраченной энергиями и будет жиром, а если больше тратить, а меньше получать, то всё наоборот. Но на практике всё гораздо хуже.

Почему? А вот смотрите. Здоровый человек - поглощение пищи, рефлекторно выделяется инсулин (для многих культуристов, гормон очень хорошо известный ;) ), инсулин влияет на вентральные гипоталамические ядра, те стимулируют ядра симпатической нервной системы, выброс адреналина и увеличивается трата энергии.

Это природный механизм регулирования массы человеческого тела и заметьте без всяких нагрузок! С возрастом эта система даёт сбой, у кого в 30 лет а укого в 7 лет, кому как повезёт. Если всё очень плохо то может развится даже метаболический синдром. Но мы сейчас не об этом.

Основным потребителем жира и сахара являются - мышцы и жировая ткань. В мышцах жир сгорает, а в жировой ткани накапливается. Что бы сбросить вес, надо увеличить поступление и утилизацию жира и углеводов в мышцах. Что для этого надо?

1. Увеличить приток крови к мышцам, улучшение кровообращения мышц. Можно естественным способом - специальные тренировки, можно медикаментозно, таблетками - скажем блокаторы кальцевых каналов.

2. Увеличение потребности энергии в мышечной ткани - естественный способ рациональная загрузка мышц упражнениями, можно медикаментозно - скажем актовегином, но на мой взгляд лучше рибоксин, только доза должна быть субмаксимальная.

3. Увеличить мышечную массу ;) тут как не странно есть одна хитрость. Оказывается глюкоза в крови угнетает выработку гормонов роста - соматотропина! А стимулирует выработку соматотропина физнагрузка в размере 50 Вт 30 минут.
Отсюда следует, понижаем содержание глюкозы в крови и садимся на велотренажёр, ставим 50 Вт и 30 минут разминаемся. Всё легко, только вот небольшое дополнение, лучше уровень сахара в крови понижать не так как это делают звёзды бодибилдинга (это немного опасно) а тем же рибоксином, за час до тренировки приняв 0.8 грамма и после тренировки ещё 0.8 грамм.

Рибоксин активирует потребление клетками глюкозы и в условиях физ нагрузок значительно снижает её содержание в крови. Методика проверена на себе, массу сбросил быстро. Единственное, не пейте рибоксин в дни когда не тренируетесь!!! Во-первых, перевод продукта, а во-вторых, длительное понижение уровня глюкозы запустит собственные механизмы повышения её! Это не желательно.

4. Увеличение % медленных мышц. Медленные мышцы это основной потребитель и сахара, а как сказал класик эндокринологии "в огне горящего сахара сгорает жир, а не наоборот". Тренируя медленные мышцы, вы увеличиваете сгорание и сахара и жиров. И как раз % медленных мышц определяется поправится человек или похудеет!

И последнее, тренировки направленные на снижения массы тела (у полных людей) проходят в режиме - тренировки выносливости, малые веса, большое количество повторений, много подходов. Упражнения в основном базовые - направленные на основные группы мышц.

Популярные темы

15.10.11, 15:46
Как выбрать диету? - cамые важные вопросы
13.08.13, 16:59
Удивительное рядом
16.10.13, 14:26
Йод
17.03.14, 10:22
Обмен веществ