Главное меню
Что надо сделать в 30 лет? Начать тренироваться!
  • 13.11.17
  • 7328 Просмотров
Что нужно сделать, когда вам исполняется тридцать? Нет, не напиться. Хотя тоже можно. Когда исполняется 30 лет – проходит пора наплевательского отношения к собственному телу и наступает время заботы о нём любимом.

До этого возраста наш организм молод и прощает все издевательства, которым мы его подвергаем – питание фастфудом, отсутствие тренировок, бессонные ночи и алкоголь.

Даже если совершенно нет опыта тренировок, то 30 лет – отличное время чтобы начать. А если есть – то вообще отлично. Говорю это не просто так, смотрите, сколько преимуществ появляется:

ХОРОШИЙ МОТИВ

Что ни говори, а мотивация в 30 лет посильнее будет, чем в 20. Здесь и забота о здоровье, и желание продлить молодость, и удовольствие от своего вида в зеркале.

МАТЕРИАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

В принципе, тренироваться можно босиком и с 1.5 литровыми бутылками с водой в качестве гантелей. Но гораздо приятнее иметь возможность купить себе красивый спортивный костюм и оплатить услуги профессионального фитнес-тренера, который поставит технику, составит эффективную программу тренировок, проконтролирует и сделает анализ ваших спортивных результатов и диеты.

РАЗУМ

Какой-никакой, а к определённому возрасту разум есть. Уже не возникают мысли поголодать 2 недели с целью похудеть побыстрее или побегать, обернувшись с ног до головы в полиэтиленовые пакеты.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР

Обычно в этом возрасте уже можно быть ролевой моделью. Для детей, для жены/мужа, для мамы/папы. Дети активно приобщаются к спорту вместе с родителями, мама спрашивает совета –как лучше заниматься йогой, папа вспоминает, что на даче у него лежит пудовая гиря, которую он некогда с удовольствием тягал. Довольно приятно быть человеком, с которого берут пример. А когда положительно влияешь на свою семью – приятно вдвойне.

ВРЕМЯ ПОБЫТЬ НАЕДИНЕ С СОБОЙ

Часто в суматохе дней мы редко остаёмся наедине с собой и своими мыслями. Три-четыре тренировки в неделю - это гарантированное время только для себя одного. Можно ни о чём не думать, освобождать мозг, так сказать, или, наоборот, сосредоточится на решении насущных проблем. Кому что нравится.

Мария Ларина, фитнес тренер ISSA,сертифицированный консультант по питанию AFPA

Популярные темы

08.10.13, 23:52
Суперсила - программа тренировок с гирями
03.10.13, 09:12
Сделайте предплечья больше прямо сейчас!
09.10.11, 13:38
Три тезиса – три составные части
21.11.13, 12:44
Здоровая еда - не значит скучная