Ваша корзина: 0 заказов
Научно - популярно о тренировках и спортивном питании
Блог » «Диета воина». Научные факты
«Диета воина». Научные факты
«Диета воина» – не очередное новомодное веяние в диетологии. Это современная концепция «боевого» питания!



Продление молодости

В этом вопросе «Диета Воина» превосходит многие из известных диет. «Пищевой стресс, такой как прерывистый пост, недоедание или ограничение калорий, может продлить жизнь всех живых организмов, от бактерий до человека», - говорит Ори Хофмеклер. «Старение и многие болезни связаны с одним механизмом в организме – цепь рапамицина у млекопитающих (mTOR)».

mTOR – это белок, который регулирует рост клеток, пролиферацию (разрастание ткани посредством размножения клеток) и выживание. В молодом организме этот белок способствует развитию и взрослению. Во взрослом же организме mTOR способствует ускоренному старению, развитию диабета и раковых заболеваний.

«mTOR действительно может убить вас», - говорит Хофмеклер. «Это неблагоприятный фактор роста в нерастущем организме». В исследованиях, опубликованных в «International Journal of Cancer» (Международном Журнале Рака), установлено, что блокировка сигнального пути mTOR является мощным противораковым средством.

Установлено также, что приём пищи активирует mTOR, в то время как нехватка пищи его подавляет. В этом исследовании учёные пришли к выводу, что ингибирование mTOR оказывает положительное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы, предотвращает развитие раковых заболеваний, повышает устойчивость организма к инфекции и, в конечном итоге, способствует продлению жизни.

Повышение чувствительности к инсулину

Инсулин является одним из важнейших гормонов в теле человека, он участвует в процессах мышечного роста и сжигания жира. Высокая чувствительность к инсулину улучшает способность к усвоению углеводов, улучшает белковый синтез и способствует жиросжиганию, в то время как низкая чувствительность к этому гормону создаёт такие проблемы, как ожирение и диабет II типа.

«Высокая чувствительность к инсулину является фактором номер 1 для обеспечения максимального мышечного роста при минимуме пищи», - поясняет Хофмеклер. «Соблюдая принципы «Диеты Воина» в периоды краткосрочного голодания, вы способствуете повышению чувствительности вашего организма к инсулину».

Ускорение мышечного роста и сжигания жира

Благодаря повышению чувствительности к инсулину вы будете сжигать больше жира, даже без снижения калорийности рациона. Исследователи из «Louisiana State University» обнаружили, что кратковременные периоды голодания улучшают окисление жиров.

Участники эксперимента, которые ограничивали себя в пище в течение дня, но обильно питались вечером, показали снижение уровня жира в среднем на 4% в течение 22 дней. Это исследование также опровергает распространённый миф о том, что вечернее переедание способствует ожирению.

Гормон роста (ГР, соматотропин) – мощный стимулятор роста костной и мышечной ткани, а также мощный стимулятор сжигания жира. Пик выработки этого гормона приходится на ночные часы. Обеспечение организма обильным количеством питательных веществ помогает этому гормону работать максимально эффективно. Кроме того, пост в течение дня также стимулирует секрецию ГР.

Автор: Андрис Брокс

Категория: Про питание | Просмотров: 1628 | Добавил: RepoRteR | Рейтинг: 2.0/1



Нравится
Другие статьи о домашних тренировках:

Увеличение мышц и силыМотивацияПро тренировки
Снижение весаОборудованиеПро питание
Отличное самочувствиеЛичный опытАрхив (2003-2017 гг)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Что ещё почитать


Приседания Плие
Приседания Плие
Приседание в стиле Плие, а метод интенсивности, выбранный в данном случае, называется «Медленно-Быстро»
7 Карбо секретов для успеха
7 Карбо секретов для успеха
Давай отбросим рекламу и проведем конкретный анализ применения углеводов для построения мышечной массы. Здесь представлены семь советов для включения!
Польза творога для спортсменов
Польза творога для спортсменов
Основными преимуществами, за которые спортсмены ценят творог, является его большое количество питательных веществ и их легкое усвоение.
1 сентября или О знаниях как способе мотивации
1 сентября или О знаниях как способе мотивации
Разбираться в вопросе, более-менее владеть теорией – это не только гарантия правильных действий, но и способ мотивации.
Преимущество тренировок с гирями для увеличения силы - несомненно!
Преимущество тренировок с гирями для увеличения силы - несомненно!
Примените гиревые тренировки, чтобы стать сильнее и больше!
Как правильно качать мышцы без профессиональных тренажеров
Как правильно качать мышцы без профессиональных тренажеров
Можно заниматься и самостоятельно, главное - знать, как правильно качать мышцы дома.
К кардио приступить!
К кардио приступить!
Избавление от жира за счёт максимального ускорения обмена веществ.
«Диета воина». Научные факты
«Диета воина». Научные факты
«Диета воина» – не очередное новомодное веяние в диетологии. Это современная концепция «боевого» питания!