Главное меню
Джессика Бил: фото и схема тренировок

В Голливуде много актрис с прекрасной фигурой. Но всё же есть одна, чья физическая форма впечатляет даже на фоне сотен красоток "фабрики звёзд". Знакомьтесь, моя любимица - Джесcика Бил

Все знают её по ролям в фильмах «Иллюзионист»,«Пророк», «Чак и Ларри: Пожарная свадьба», «Команда А», «День святого Валентина». А совсем скоро (в августе) мы увидем Джесс в фантастическом боевике, римейке фильма «Вспомнить всё». 

Мне кажется, она классная - не какая-нибудь тощая селёдка с тонкими ручками-ножками, а "аппетитная" спортсменка. Прекрасная ролевая модель для всех девушек, которые решили начать тренировки, в том числе и силовые.

 


Джессика тренируется по часу 6 раз в неделю. (Вы ведь не думали, что такое тело даётся за просто так?) 3 дня в неделю – это кардио тренировки, 3 раза – силовые тренировки. В дополнение к работе в зале, Джесс проводит тренировки на улице. В один из таких дней её удачно подловили папарацци и сделали несколько фото:

 


Но и это ещё не всё. В арсенале Джессики спринты на треке, йога, боевые искусства и кикбоксинг.

Тренировки Джессики Бил

Тренировки с отягощением меняются время от времени. Иногда акцент больше на изоляцию, иногда – на многосуставные базовые упражнения (приседания, подтягивания, отжимания). Для пресса тренер даёт Джессике такие упражнения как русский твист, подъём ног в висе, скручивания.

Силовые тренировки дополняются плиометрикой. Этот вид тренировок развивает мощность (сила+скорость). Джессика выполняет их с помощью ступенек. Для этого надо иметь как минимум лестничный пролёт в 20 ступенек. Джесс выполняет прыжки через 1-2 ступеньки вверх, затем спускается вниз и начинает с начала. 

Схема для кардио тренировок заслуживает особого внимания.
 

В начале идёт бег трусцой около 1 километра для разминки. После этого – интервалы, включающие 6 спринтов:

2 сета 200-метровых спринтов
2 сета 150-метровых спринтов
2 сета 100-метровых спринтов


 

Главная задача такого способа тренировок – не дать телу привыкнуть к объёмным кардионагрузкам, которые выполняются с постоянной скоростью.

Такой подход позволяет сжигать больше жира в результате тренировки.


Диета Джессики Бил

От себя скажу, что диета очень разумная, не страдает излишним уклоном в сторону «низкоуглеводности», которым часто грешат голливудские актрисы. 

Завтрак: 1 чашка овсянки с нарезанным яблоком и корицей + что-то из белковой пищи – отварное яйцо или 3 яичных белка.
Второй завтрак: 1 ломтик цельнозернового тоста с миндальным маслом и кусочками банана.
Обед: Витаминный салат из шпината, спаржи, брокколи, заправленный лимонным соком и 1 ложкой оливкового масла + 100-150 г. курицы.
Полдник: Фрукт (банан, яблоко или клубника) или соевый протеин с обезжиренным молоком или протеиновый батончик или горсть миндаля.
Ужин: 150 г. рыбы, тарелка овощей, полчашки риса. Пара кусочков тёмного шоколада.

Общие принципы диеты – это продукты с минимальной обработкой, предпочтение сложных углеводов, достаточное количество белка. Результат,как мы видим, выше всяких похвал:

 

 

 


Когда Джессику спросили в чём секрет её безупречной фигуры, она ответила: «Никаких таблеток, никаких диет, никаких волшебных напитков». Вероятно, так она иносказательно выразила мысль «Во-первых – тяжёлая работа, во-вторых – тяжёлая работа и, в-третьих – тяжёлая работа и никаких уловок». 


 Мария Ларина - фитнес-тренер ISSA, эксперт по гиревому фитнесу

 

Популярные темы

16.01.14, 20:45
Подстрахуй!
15.03.14, 09:44
Как правильно качать мышцы без профессиональных тренажеров
16.06.16, 11:34
Мышцы в среднем возрасте - возможно ли?
17.11.13, 14:59
10 cоветов персонального тренера для гипертрофии
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]