Главное меню
Эротические приключения в космосе
  • 17.08.13
  • 1734 Просмотра

Нечего стесняться: подкожный жир есть у всех, только у одних его мало, а у других - много.

Где живёт подкожный жир?

Основная масса жировой клетчатки, которая доставляет нам столько проблем, находится прямо под кожей. Её главная биологическая функция - откладывание питательных веществ на чёрный день и сохранение тепла.

Кроме того, подкожная жировая жировая клетчатка смягчает неожиданные удары. Оценить это может каждый: достаточно вспомнить о болезненности ушибов в области голени, где жировой прослойки практически нет.

Подкожная жировая клетчатка - это не единственный резервуар жировой ткани в нашем организме. Почти все внутренние органы, включая сердце, имеют собственную жировую "подушечку", которая защищает их от неожиданных сотрясений и травм.

В отличие от подкожной клетчатки, жировая ткань, окружающая наши органы, не уменьшается даже после длительного голодания и интенсивных тренировок.

Жир не умирает насовсем.

Вам, наверное, будет интересно узнать, что количество жировых клеток, которое формируется в детстве (поэтому детей так важно правильно кормить), в организме человека в течение жизни практически не меняется. Как же мы умудряемся толстеть или худеть?

Дело в том, что каждая из многочисленных жировых клеток может значительно менять свой объём, накапливая жир и "раздуваясь" или, наоборот, теряя его и, соответственно, сокращаясь. Это физиологическое свойство жировой ткани частично объясняет трудности, с которыми сталкиваются толстяки, пробуя похудеть.

Нам, мужчинам, в общем-то ещё повезло, ведь у мужчин практически нет женских половых гормонов. Последние же способствуют накоплению жировой ткани в организме. Это специально предусмотрено природой: полным женщинам легче справиться с невзгодами враждебной окружающей среды и вырастить здоровое потомство.

Чем же он, собственно, вреден? (Повторение - мать ученье. Пословица)

Помимо чисто эстетических проблем, доставляемых избытком жира, большое его количество это - бесполезная масса, непосильная тяжесть для мышц, сосудов и костей. Она значительно увеличивает риск травматизма и сердечно-сосудистых заболеваний.

Популярные темы

12.08.13, 13:15
Если приходится несладко
21.07.11, 11:20
Кроссовки для тренировки мышц: правда или ложь?
15.10.11, 15:42
Знать – не значит уметь
17.10.13, 20:46
Тренировка рук Джона Цина (John Cena)