Главное меню
Функциональный тренинг - буйная фантазия тренера?
  • 03.12.18
  • 64 Просмотра

Функциональный тренинг - это тренировки, результаты которых вы можете применить в реальной жизни и в разных видах спорта. То есть это такое универсальное средство для всех видов физического развития. «Функциональный» стало синонимом «универсально подготовленный» .

Это и сила, и мышцы, и выносливость, и ловкость, и гибкость, и координированность. Получается некая противоположность силовым тренировкам.

А значит, и тренировки должны быть альтернативными. Если в том же бодибилдинге тело во время выполнения упражнений должно быть как можно лучше зафиксировано, то в функциональном тренинге опора должна быть неустойчивой.

 

И очень часто в функциональных тренировках используются гири, дискредитируя, таким образом этот снаряд. Типа, хотите позаниматься ерундой (провести функциональную тренировку) - берите гири.

Да, гири, как и функциональный тренинг - это весело. Но не стоит доводить до абсурда и превращать в бардак ваши тренировки, обзывая их функциональными.

Нужно помнить, что в использовании всех этих странных, по-своему неестественных движений нет ничего волшебного, универсально полезного, обязательного для применения всем.

Гимнаст не проявит супер-ловкости в виндсерфинге, борец – в хоккее, футболист – в гольфе.

Развивайте те качества, которые вам необходимы с помощью правильной техники, увеличивая интенсивность плавно, отдельными упражнениями, удобными, естественными и безопасными.

Популярные темы

05.02.17, 18:01
Протокол Табата - интервальная тренировка за 4 минуты
24.01.11, 16:39
Где разместить домашний спортзал?
15.08.13, 14:14
По долам, по холмам...
27.09.13, 20:20
О гиревом фитнесе и не только! Часть 2