Главное меню
Где разместить домашний спортзал?
  • 24.01.11
  • 5938 Просмотров
Домашний спортзал – очень растяжимое понятие. В большом частном доме это может быть специальная комната метров 20-30, а в небольшой квартирке спортзал будет размером не больше коврика для занятий.

Очевидно, что площадь домашнего спортзала имеет прямую зависимость от имеющегося оборудования. Поэтому классификацию проведу именно по этому основанию.

Начнём с самого оптимистичного (скромного) варианта: когда специального места для зала не требуется в принципе. Под эту категорию попадают обладатели эспандеров, турника, скакалки. (При этом подразумеваю, что у всех есть место размером с ковёр, которое хоть и не относится к площади спортивного зала, но может быть использовано как место для занятий.)

Для остальных тренажёров потребуется некоторое количество места:
1 -2 м2 – гантели, фитбол, велотренажёр, степпер
4-6 м2- скамейка и стойка со штангой, эллиптический тренажёр, беговая дорожка
8 м2 – комбинации выше перечисленных тренажёров
12 и выше м2- многофункциональный силовой комплекс

Ещё один вопрос – где разместить домашний спортзал. Однозначного ответа здесь нет. Где больше места, где удобнее – там и размещайте. В каждой комнате есть свои преимущества.

В гостиной обычно больше свободного пространства + традиционно есть музыкальный центр и телевизор, которые могут пригодиться во время занятий. В детской подросшего ребёнка будет двойной эффект – и сами позанимаетесь и чадо приобщится к спортивному образу жизни. Кроме того, в комнате мальчика весьма органично с точки зрения интерьера будут смотреться почти любые тренажёры – и гантели и боксёрская груша. Возможны самые разные варианты, даже довольно необычные – как, например, у нас.

Наш спортзал (на фото) совмещён со столовой (стол, стулья, телевизор - сзади, их в кадре не видно). А при необходимости эта комната образует гостиную. В наличии: турник, гантели, эспандеры, стойка, штанга, скамья, фитбол, груша, велотренажёр + в кладовке прячется батут.

Мария Ларина

Популярные темы

13.07.14, 10:10
Велотренажёр или велосипед? Делаем выбор
09.06.14, 19:17
Качни силу!
15.10.11, 12:40
Как мотивировать себя на домашнюю тренировку
09.10.11, 13:38
Три тезиса – три составные части