Главное меню
Готовить дома - это просто!
  • 27.04.12
  • 2459 Просмотров

Сбалансированное здоровое питание и заведения общепита – понятия малосовместимые. К счастью, современная кухонная техника и продуктовое разнообразие позволяют легко осваивать кулинарное искусство абсолютно всем. И, что не менее важно, тратить на это минимум времени.

Приноровившись, можно успевать готовить ужин ровно за столько минут, сколько пришлось бы ждать в ресторане в ожидании заказа. Плюсы от решения готовить дома неоспоримы:

Достаточно белка

Я не призываю есть астрономические порции белка, 1- 2 грамма на килограмм веса - в зависимости от целей, вполне достаточно. Но даже такое количество затруднительно набрать без предварительного планирования.

Заранее приготовленный сэндвич с рыбой или с курицей выручат в те минуты, когда проголодавшийся мозг рисует картины сахарных углеводных булочек. Также всегда помогут получить свою норму белка такие продукты как творог и яйца.

Лучшее качество

Для себя мы выбираем самые свежие продукты, а не с истекающим завтра сроком годности. Даже если что-то жарим, то масло используем один раз, а не греем его весь день, чтобы приготовить 100 порций канцерогенной картошки.

Нет лишнему жиру

Заведения общественного питания не слишком жалуют постное мясо и лёгкие соусы. Если курица – то это будут голени или окорочка, если мясо – то жирные части говядины или свинины. Нельзя поваров в этом винить. Они готовят то, на что есть спрос у рядового населения. Но вы ведь не хотите быть обычным худосочным человеком с сутулой спиной и отвисшим животиком. Поэтому и есть не можете так же, как все.



Здоровая пища

Собственноручно приготовленная еда имеет все шансы стать образцом здорового питания. Даже такая «сомнительная» категория как сладости может стать здоровой пищей. Больших кулинарных талантов не потребуется, любой новичок на кухне сможет приготовить банановое печенье или клубнично-творожный «стаканчик».

Экономичность

Если вы хотите большие мышцы – надо больше есть. Много еды – больше расходы на неё. Арифметика простая. Готовить дома всегда дешевле. А на сэкономленные средства лучше обновить домашний спортзал.

Сравните хотя бы стоимость воды. Налив дома из большой 5-литровой бутылки чистой воды в маленькую поллитровую, вы сэкономите до 18 рублей по сравнению с той же Бонаквой или Акваминерале. За год только на воде вы сэкономите больше 6 000. Хватит на комплект эспандеров и приличное обновление гантельного ряда.

По-моему, у решения готовить дома столько преимуществ, что теперь вам будет очень стыдно отлынивать от этого занятия!

Мария Ларина, сертифицированный консультант по питанию AFPA

Популярные темы

05.03.12, 17:27
Тренировки бегунов: добавьте силы!
25.08.13, 23:02
Технически всё верно
04.10.17, 16:52
СОЖГИ ПУД ЖИРА или Почему гири лучший снаряд для похудения?
15.10.10, 15:39
С сентября начну заниматься в спортзале