Главное меню
Гриф, несколько блинов и больше ничего!
  • 10.11.13
  • 1661 Просмотр

Есть много различного оборудования, которое вы можете использовать для своих тренировок: гантели разного веса, регулируемые скамьи, силовые стойки, тренажёры с тросами и без, машина Смита, наконец… Это всё отлично подойдёт, когда ваша цель становится сильней и больше.

Но в то же время, всё перечисленное выше оборудование меркнет по сравнению всего лишь с одним тренажёром – штангой. Имея всего лишь гриф и несколько блинов, вы можете составить свою программу из базовых упражнений, которые в свою очередь являются лучшим для силовых тренировок.

Ну и конечно, нельзя не сказать в наше время рыночной экономики, об инвестициях. Вкладывая деньги в штангу вы экономите на тренажёрном зале (хотя бы на первый случай) и получаете не обесценивающий актив для нескольких поколений своей семьи.

Как вы уже наверно поняли, тренировки со штангой предполагают использование многосуставных упражнений, чтобы нагрузить все мышцы тела. Исключение составляют такие мышцы как бицепс и трицепс, для нагрузки которых придётся делать изолирующие упражнения. И ими не стоит пренебрегать.

Одно из достоинств тренировок только со штангой – наименьшая зависимость от стабилизирующих мышц, которые вам помогают правильно выполнять упражнение. Т.е. вы можете, в отличие от гантелей, поднимать более тяжёлый вес, а это в свою очередь положительно отзывается на росте массы.

Штанга также отлично подходит для развития мощности. Правда в этом случае вам понадобится помещение побольше, чем ваша комната, а то и вовсе лучше выйти на свежий воздух. Выполнение упражнений во взрывном стиле также ведёт к росту массы, поскольку в этом случае работают быстро сокращающиеся мышечные волокна, которые обладают большим потенциалом роста по сравнению с медленными.

Популярные темы

11.08.13, 21:09
Вопросы про калории, упражнения и женщин
18.03.14, 11:43
Как это сочетается с процессом похудения?
09.10.10, 15:13
Ви-та-мин-чи-ки
27.09.13, 20:20
О гиревом фитнесе и не только! Часть 2