Главное меню
Как быстро научиться подтягиваться с нуля?

Извечный вопрос – как научиться подтягиваться, если ты не можешь подтянуться даже 1 раза. Фитнес-клубы придумали хитрый тренажёр – гравитон. А вот что делать тем, кто хочет овладеть этим навыком в домашних/уличных условиях?

Ответ прост как всё гениальное и я удивляюсь, почему он до сих пор не используется повсеместно. Подтягивания с эспандером – вот решение проблем тех людей, которые хотят быстро научиться подтягиваться с нуля или желают увеличить количество своих подтягиваний.

Чтобы проиллюстрировать эту статью, мы вышли хорошим осенним днём на спортивную площадку с эспандерами Bodylastics и сделали несколько фотографий.


Подтягивания с эспандером

Шаг 1
Перекиньте эспандер через турник, прицепите карабины к ножному ремню.

Шаг 2
Одной ногой стойте на устойчивой поверхности - стуле, перекладине. Мысок другой ноги проденьте в ножной ремень от эспандера.

Шаг 3
Повисните на вытянутых руках на турнике.

 


Шаг 4
Подтягивайтесь вверх и опускайтесь вниз. Выполните необходимое количество подтягиваний.

Шаг 5
Поставьте ногу без эспандера на устойчивую поверхность (стул, перекладину). Аккуратно снимите ножной ремень со второй ноги.

Вариант

Можно продеть в эспандер не ступню, а колено (в этом случае ножной ремень не требуется). Ещё один вариант – продеть в эспандер сразу 2 колена.

 


Полезные советы:

• Если длина эспандера кажется вам недостаточной для вашего роста – прикрепите к турнику ещё один ножной ремень и перекиньте эспандер через этот ремень, а не через турник (см. первое фото справа)

• Будьте очень внимательны, когда заканчиваете упражнение и вынимаете ногу из ремня. Если делать это небрежно или не иметь опору под второй ногой, есть риск того, что вы опрокинетесь на землю в тот момент, когда руки уже отпустили турник, а нога ещё не до конца вышла из ремня.

• Чем больше сопротивления оказывает эспандер (чем он толще), тем легче подтягиваться. Поэтому по мере прогресса – заменяйте эспандер на более тонкий и, в конце концов, вы научитесь подтягиваться без всякой поддержки.

Помимо практической пользы, я вижу и большую психологическую поддержку в использовании эспандера – ведь ты подтягиваешься в первый же день его использования, а не болтаешься беспомощно день за днём на перекладине. Пусть с поддержкой, но ты уже можешь прочувствовать все мышцы и получить удовольствие от упражнения.

Удачи!


Влад Ларин, персональный тренер AFPA

Популярные темы

04.03.16, 14:38
Гликолитические (ГМВ), промежуточные (ПМВ) и окислительные (ОМВ) мышечные волокна
17.11.13, 14:59
10 cоветов персонального тренера для гипертрофии
10.10.13, 10:53
О детских силовых тренировках - 2 (вопросы)
21.08.13, 10:00
Вопросы про похудение и пресс
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]