Главное меню
Как делать изолирующие упражнения для рук с гирями? (смотрим)
  • 05.10.18
  • 29 Просмотров

Чем хороши гири, так это тем, что они являются самодостаточным снарядом. Достаточно всего одной гири, чтобы развить силу, выносливость, гибкость, ловкость...

Конечно, для составления эффективной программы тренировок нужно обладать определёнными знаниями, именно о тренировках с гирями.

Потому что в отличие от штанги или тренажёров, где для выделения гормона роста можно выполнять тупо до отказа, с гирями приходится балансировать с нагрузкой из-за невозможности плавно менять рабочий вес.

Для составления эффективной программы домашних тренировок нужно представлять какие виды гиревых тренировок можно использовать в ней использовать.

О двух таких видах сегодня речь.

Домашние тренировки с гирями можно разделить на два вида. Первый - это на отдельные группы мышц, второй - на всё тело.

Но отличие от штанг и тренажёров, где можно выполнять изолирующие или односуставные упражнения, типа подъёма на бицепс или разгибания на трицепс, с гирями чёткой изоляции не получается.

Даже в таких, казалось простых упражнениях приходится включать другие мышцы.

Посмотрите как выполнять упражнения для рук с 1:20.

Даже разгибания на трицепс не получается изолирующим.

Потому что гиря – снаряд со смещённым центром тяжести. Это требует дополнительных усилий при работе с ней. Необходимость держать баланс включает в работу множество мышц.

А мы знаем, что, чем больше мышц задействовано в упражнении, тем сильнее гормональный отклик, тем быстрее рост ваших мышц.

Также, невозможность выполнить чисто изолирующее упражнение, тот же подъём на бицепс, заставляет нас потратить некоторое время на изучение техники выполнения.

Популярные темы

08.02.18, 21:53
Врут ли счётчики калорий на тренажёрах?
05.05.12, 11:43
5 отличных упражнений с эспандером
09.10.13, 10:53
Реальная грустная история.
15.08.13, 11:28
Прыжками от болезней