Ваша корзина: 0 заказов
Научно - популярно о тренировках и спортивном питании
Блог » Как много мы тратим калории при аэробном и анаэробном тренинге?
Как много мы тратим калории при аэробном и анаэробном тренинге?
"Жечь" жир эффективно: анаэробно, аэробно, как то ещё?

При переходе от низкой интенсивности к высокой интенсивности, меняется отношение трат жира к углеводам.

При малой интенсивности, сжигаемая энергия может быть обеспечена почти на 100% из жира.

При самой высокой интенсивности (это всё что выше анаэробного порога), вы сжигаете 100% углеводов

При любой интенсивности между этими двумя крайностями, вы сжигаете долю от этих двух источников.

При переходе от низкой к высокой интенсивности, вы начинаете сжигаете пропорционально меньше жира и пропорционально больше углеводов, пока вы не достигнете точки, при которой тело может использовать только углеводы.
Проблема с понятием "зоны сжигания жира" в том, что люди путают долю в % с абсолютными величинами.

К примеру, вы идете со скоростью 3 миль/час и сжигаете 5 ккал/мин, в том что вы сжигаете почти 100% доля жира. То есть 5 ккал/мин жира.

Допустим, вы бежите со скоростью 6 миль/час и при этом сжигаете 10 ккал/мин, в том что вы сжигаете примерно 50% жира.

Это меньше жира, не так ли? Нет, это не так.

50 процентов от 10 ккал/мин это 5 ккал/мин, то есть столько же тратится жира в абсолютном выражении как и при ходьбе в первом варианте, хотя при этом процент ниже. Но вы при этом также сжигание 5 ккал/мин углеводов.

Если к примеру при скорости бега 6 миль/час вы тратите 10 ккал/мин, при этом доля жира 65% от общих трат ккал, то процент все еще ниже, чем при ходьбе со скоростью 3 миль/час, но вы уже сжигаете в абсолютном выражении 6,5 ккал/мин жира, что выше чем при ходьбе. И при этом вы сжигаете больше калорий и истощаете запасы углеводов в мышц.

Некоторые исследования показали, что максимальное абсолютное количество жира сжигается около анаэробного порога (высокой, тяжелой, самой болезненной интенсивности, что вы можете выдержать в течение длительного периода времени), хотя это зависит от вида тренинга и некоторых других факторов.

Когда вы истощить запасы гликогена (при его сжигании во время тренировки и/или при углеводном ограничении), это увеличивает окисление жиров во всём организме.

По большей части, всё что вы сжигаете во время тренировки менее актуально чем то, что вы сжигаете в остальное время суток, но всё это не имеет значения, если вы не в дефиците по ккал.

Вы делаете интенсивный тренинг, где вы сжигаете жиры и углеводы. Мало того, вы ещё сжигаете калории, истощаете запасы гликогена.

а) ваш организм будет сжигать больше жира в остальной части дня (тут не имеется ввиду, что больше в терминах увеличения «метаболизма», но больше с точки зрения пропорций используемых веществ).

б) поступающие с пищей углеводы, как правило, будут идти в гликоген мышц, а не использоваться для получения энергии.

Именно поэтому, в определенной степени, не имеет значения, что вы делаете и как долго, так как сжигание калорий примерно одинаковое.

Низко интенсивная активность это своего рода непосредственное сжигание жира, вы сжигаете в качестве топлива в основном только жир, но это все, что вы получите от этого вида работы.

Высокая интенсивность сжигает в качестве топлива определенное соотношение жира/углеводов, но воздействие более сильное на то, что вы сжигаете всего за день.
Интервальный тренинг сжигает почти только углеводы во время тренировки, но истощение гликогена и других факторов может повлиять на большее сжигание жира за сутки.

Большая проблема в том, что если у вас слишком много активности высокой интенсивности и слишком часто, вы получаете перетренированность и это вызывает слишком много проблем.

Элитные атлеты делают 75% или более их объемов при низкой интенсивности, почему обычные люди думают, что смогут сделать больше высоко интенсивного тренинга чем спортсмены?

Лайл Макдональд

Категория: Снижение веса | Просмотров: 189 | Добавил: RepoRteR | Рейтинг: 0.0/0



Нравится
Другие статьи о домашних тренировках:

Увеличение мышц и силыМотивацияПро тренировки
Снижение весаОборудованиеПро питание
Отличное самочувствиеЛичный опытАрхив (2003-2017 гг)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Что ещё почитать


Отжимания: 10 разных способов
Отжимания: 10 разных способов
Мы подготовили подборку из 10 вариантов отжиманий. Попробуйте, возможно, отжимания вновь покажутся вам непростым упражнением.
5 шок-приемов в тренинге грудных мышц
5 шок-приемов в тренинге грудных мышц
Дайте грудным хорошую выволочку! Мощной, жесткой атакой расшевелите их ото сна, не давая никакой пощады!
10 cоветов персонального тренера для гипертрофии
10 cоветов персонального тренера для гипертрофии
Гипертрофия (от гипер… и греч. trophe — питание, пища), увеличение объёма органа тела или отдельной его части.
10 вечных мифов о фитнесе
10 вечных мифов о фитнесе
Написанное ниже у кого-то может вызвать отторжение и даже агрессию.
Формула
Формула
Каждая мышечная клетка имеет свою элементарную силу, сила мышцы складывается из суммы сил клеток создающих эту мышцу.
Оптимальная доза протеина после тренировки
Оптимальная доза протеина после тренировки
20 граммов сывороточного протеина после тренировки с отягощениями обеспечивают оптимальную стимуляцию мышечного роста.
Мышечный рельеф - это всё что нужно!
Мышечный рельеф - это всё что нужно!
Если вы хотите, чтобы ваше тело выглядело более спортивно, вам предстоит долгий, полный боли и лишений путь.
Почему после перерыва вы устаёте быстрее?
Почему после перерыва вы устаёте быстрее?
После отпуска вы берёте гирю, начинаете тренироваться и не можете сделать прежнее количество повторений?