Главное меню
Как мотивировать себя на домашнюю тренировку
  • 15.10.11
  • 2648 Просмотров
Большинство противников домашних тренировок приводят аргумент:  отсутствие настроя на тренировку. Дома всё расслабляет и т.д.

Тогда почему для победы «домашние» матчи в футболе предпочтительней игры «на выезде»? По той же причине. Расслабляет.

Ещё тезис. Есть много, даже большинство, людей КУПИВШИХ годовой абонемент в зал и регулярно его не посещающих. Есть такое дело? Есть.

Значит зал не выход. Точнее не гарантия того, что вы будет тренироваться РЕГУЛЯРНО.

А какой тогда смысл тратить деньги? С таким же успехом можно не тренироваться и дома. НО.

Когда у вас перед глазами стоит скамья, висит турник, и постоянно мешаются во время уборки гантели, то это не даёт покоя вашей совести. И мысль о тренировках мелькает постоянно.

Но что-то не даёт тренироваться? Что же не создаёт настрой?

Многие из начавших ходить в зал знают , что самое трудное это… ПОЛОЖИТЬ ФОРМУ с собой. Т.е. собрать спортивную сумку. Обратите на это внимание.

Если сумка собрана, то человек идёт в зал. Если он форму с собой не берёт, значит, будет пропуск. Вот под любым предлогом: устал, не хватит времени, пробки и т.п. Но если форма с собой только кризисная ситуация не позволит тренироваться.

Вот, собственно, и ответ. Для тренировок дома тоже НУЖНА ФОРМА. Нельзя тренироваться в майке, штанах и тапочках, в которых вы лежите на диване и едите.

На заре моей юности была такая фишка. Человек приходил в зал и тренировался в одной и той же майке и штанах годами. И по состоянию «формы» можно было определить статус посетителя.

Видели сейчас продаются бодибилдирские маечки на тонких лямках? Вот раньше такое состояние майки достигали естественным образом.

Да раньше вообще больше было естественного. Джинсы, например, никто искусственно не тёр. Ну ладно. Отбросим философию и продолжим.

А продолжать вроде и нечего. Кажется всё объяснил.

Покупаете или выделяете из ношеного СПЕЦИАЛЬНО для тренировок форму. Одну. Ну можно две, не больше. Майка (футболка), штаны (шорты) и кроссовки. Обязательно одевайте обувь. Очень стимулирует. Сам факт завязывания шнурков. Как подготовка к бою.

А дальше переодевшись, ну только дурак не сможет и не будет тренироваться.

И повторю ещё раз. Как мать, которое ученье. Пока вы ходите в ДОМАШНЕЙ одежде мысль тренироваться или нет, будет в сторону «нет». И слова оправдания, прочитанные в журнале или интернете: Дома невозможно настроиться, будут звучать ВСЕГДА.

Как только переоделись, всё. Тренировка началась! Чего Всем и Желаю!

Влад Ларин - персональный тренер AMERICAN FITNESS PROFESSIONALS AND ASSOCIATES

Популярные темы

10.01.13, 23:30
Гири - выносливость, сила или гипертрофия?
18.09.13, 19:35
Как похудеть с помощью блокнота и ручки? Дневник питания.
15.10.10, 15:39
С сентября начну заниматься в спортзале.
14.06.14, 11:01
Чем полезен фастфуд? Ложка мёда в бочке дёгтя!