Ваша корзина: 0 заказов
Научно - популярно о тренировках и спортивном питании
Блог » Как стать больше? Как увеличить объёмы?
Как стать больше? Как увеличить объёмы?
Тренируйся тяжело, ешь немного более обычного, если хочешь набрать чистую мышечную массу!



Мне часто задают один и тот же вопрос - "Как мне стать больше?", "Как мне увеличить объёмы?". Вопреки всей той чуши, которую несут разные журналы и производители пищевых добавок, процесс этот не столь уж сложный для понимания. Чтобы увеличить мышечные объёмы, сначала нужно подвергнуть мышцы перегрузке и запустить механизм роста в ответ на предъявленные к мышце требования.

А иначе у тела нет причины, чтобы увеличивать объём мышц. Если существующая мышечная масса позволяет организму выполнять все те требования, которые к нему предъявляются, то никакой стимуляции роста не будет.

Если же ты подвергаешь тело перегрузке, то, организм, будучи поставленным в условия, при которых от него требуют большего, чем он на данный момент способен, сможет, при определённых обстоятельствах, откликнуться таким образом, чтобы в следующий раз он оказался способен к выполнению предъявляемых требований.

Предположим, что мышцы в клетки подверглись должной перегрузке. Для того, чтобы случился рост, также необходимо, чтобы организм получил достаточно отдыха и питательных элементов. Законы термодинамики нарушить трудно, даже невозможно, и хотя целая индустрия пищевых добавок зарабатывает миллиарды, утверждая обратное, ты должен потреблять больше калорий, чем тратишь - только тогда ты начнёшь набирать вес.

Конечно, не нужно есть слишком много калорий сверх того, что требуется для поддержания веса, т.к. человеческий организм может нарастить лишь какое-то ограниченное количество мышечных объёмов в единицу времени. Таким образом, калорий нужно есть в количестве, достаточном для обеспечения всех тех питательных факторов, которые необходимы для поддержания здоровья и восстановления повреждённых тканей.

Это можно сделать, несмотря на протесты производителей пищевых добавок, при помощи обычных, недорогих пищевых продуктов, продающихся в обычном американском гастрономе или супермаркете.

Возможно, есть люди, которым нужны повышенные количества витаминов или минералов или белка вследствие их индивидуальных метаболических потребностей или нарушений, но подавляющее большинство тренирующихся не нуждаются в экзотических добавках, которые, если послушать их производителей, т.е. людей, которые наживаются на их продаже, являются, якобы, "биологической необходимостью".

Короче говоря, тренируйся тяжело, ешь немного более обычного, если хочешь набрать чистую мышечную массу. С нашими клиентами мы обычно делаем следующее. Сначала мы определяем то количество калорий, которое им необходимо для поддержания существующего веса тела, а затем мы сокращаем это количество на 5-10% в течение 4-х недель.

В течение этого промежутка времени, моя жена Кэтти и я тренируем их как можно более интенсивнее - так интенсивно, насколько они могут выдержать и насколько им это полезно. Такой небольшой калорийный дефицит, совмещённый с высокоинтенсивным тренингом, приводит, как правило, к увеличению мышечной массы с сопутствующим уменьшением жировой ткани, т.к. в эти четыре недели жир расходуется в качестве источника энергии.

Во время такого первого месяца тренинга обычно наблюдаются небольшие колебания веса тела (если вес тела стремительно начинает падать, то мы соответственно регулируем это калориями). Затем мы переводим атлета на повышенное количество калорий, 5-20% сверх нормы, продолжаем тренировать его с высоким уровнем интенсивности, продолжаем выполнять аэробную нагрузку в дополнение к силовому тренингу. Все эти меры обычно приводят к значительному набору чистой мышечной массы за 6-12 месяцев.

Кен Ляйстнер

Категория: Про тренировки | Просмотров: 2354 | Добавил: Влад | Рейтинг: 5.0/1



Нравится
Другие статьи о домашних тренировках:

Увеличение мышц и силыМотивацияПро тренировки
Снижение весаОборудованиеПро питание
Отличное самочувствиеЛичный опытАрхив (2003-2017 гг)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Что ещё почитать


Как перестать скучать и внести в свою жизнь больше новизны?
Как перестать скучать и внести в свою жизнь больше новизны?
Зачем вы загоняете себя в угол этими надуманными запретами?
10 советов от Про-Бодибилдера
10 советов от Про-Бодибилдера
Я тренируюсь уже 20 лет и, что бы как-то подытожить весь свой опыт я сел и вывел 10 моих лучших советов по тренингу.
Тренировка грудных мышц: 4 важных правила
Тренировка грудных мышц: 4 важных правила
Чем больше мы тренируем грудь, тем сильнее ухудшаем осанку.
Самые полезные каши
Самые полезные каши
Kаши — обязательное составляющее в рационе здорового питания!
О связи между сознанием и росте мышц
О связи между сознанием и росте мышц
Когда вы работаете с большими весами (до 8 повторений в подходе), старайтесь выжать вес максимальное количество раз.
Как нужно тренироваться при наборе веса
Как нужно тренироваться при наборе веса
Главный принцип, обеспечивающий должный эффект тренировкам на массу, — достаточная частота нагрузок на один и тот же регион тела.
Чем заменить жим (присед, тягу…)?
Чем заменить жим (присед, тягу…)?
Бодибилдинг это не преодоление сопротивления усилием всей мускулатуры, это искусство локализации утомления в одной мышечной группе!
Блюда к новогоднему столу - нет обжорству!
Блюда к новогоднему столу - нет обжорству!
В нашем сознании традиционный новогодний стол целиком проходит под грифом «ВРЕДНО».