Главное меню
Хью Джекман - тренировки Росомахи
  • 25.02.12
  • 10217 Просмотров
Звезда фильмов Люди Х и Живая сталь, Хью Джекман обладает одной из лучших фигур в Голливуде. От остальных коллег по цеху его отличает то, что великолепную форму он поддерживает круглый год, а не от фильма к фильму.

Тренировки Джекмана включают 2 фазы - на массу и на силу. Каждый такой период длится 6 недель. При работе на массу, тренер Хью предлагает соблюдать особый темп выполнения упражнений – 3 секунды на подъём веса, 1 секунда на опускание.

При работе на силу – цель стоит работать тяжело с около-максимальными весами.

Чтобы добиться впечатляющего рельефа, в последнюю неделю каждой фазы Хью проводит только 1 силовую тренировку, а остальное время посвящает интервальному кардио. Эти тренировки суперинтенсивны и призваны согнать жир, который мог накопиться за предыдущие недели.

Если вы хотите выглядеть так же как Хью, используйте его подход – рост мышц за счёт массонаборного и силового тренинга и поддержание низкого процента жира за счёт правильного питания и интенсивных интервальных тренировок. Секрет отличной формы не в том, чтобы стать максимально большим, а в том, чтобы сохранить невысокий процент жира и остаться рельефным.

Отдельно надо сказать о тренере Хью Джекмана. Его зовут Майк Райн и он тоже из Австралии. Райн знает о тренировках Джекмана больше чем кто-либо – ведь он помогает «Россомахе» вот уже 20 лет. Это было начало партнёрства, которое сделало Джекмана востребованным в тех ролях, где требовались впечатляющие физические данные.

Вот что Майк Райн рассказывает о своём звёздном клиенте: Когда Хью тренировался для роли в «Россомахе», нам позвонил Баз Лурман, режиссёр другого фильма Хью – драмы «Австралия».

Он сказал: «Эй, ребята, притормозите. С каждым кадром моего фильма он становится всё больше и больше! Мне это не подходит».

Если будете внимательно смотреть «Австралию» - вы увидите изменения Джекмана.

Наша философия основана на том, что тренировки должны быть утром. Те, кто тренируются в обед или вечером не могут также выложиться, как «ранние пташки». Даже если у Хью в 6 утра съёмки, это всего лишь означает, что в зале он будет в 4.

Типичная тренировка Хью Джекмана длится 90 минут, куда входят и разминка и силовая часть и кардио. Мы никогда не начинаем без 10-минутной кардио-разминки. Тренировка заканчивается 20 минут кардио. Это может быть бег или плавание.

В основе системы Майка Райна базовые движения: приседания, становая, различные виды жимов. Это основа, на которую накладываются подсобные упражнения и различные тренировочные приёмы.

«Каждую тренировку мы добавляем что-то новое» - говорит Райн – «Наши тренировки основаны на незыблемых принципах, но в тоже время я всегда пытался привести новые идеи. Мы меняем наклон скамьи, играем с темпом, весом, временем отдыха, продолжительностью тренировки. Одну и ту же тренировку можно провести 10 разными способами, используя эти хитрости».

Вот основные фитнес-советы от Майка Райна, тренера Хью Джекмана:

• Тренируйтесь утром – так вы добьётесь максимальной интенсивности.

• Всегда проводите разминку – не только кардио, но и с лёгким весом перед началом упражнения.

• Обеспечьте прогрессивную нагрузку – веса должны расти. Ведите дневник тренировок, чтобы отслеживать все изменения.

• Меняйте время от времени темп, скорость, угол наклона, хват.

• Прочувствуйте движение – полностью сконцентрируйтесь на мышечной активации в каждую секунду, а не просто старайтесь закончить побыстрее сет.

• Работайте с тренером – это помогает с мотивацией.

• Не перетренируйтесь – подвергайте тело тем нагрузкам, которые оно реально выдержит.

• Полноценно отдыхайте меду тренировками и хорошо спите ночью – как минимум 7 часов.

Популярные темы

09.06.14, 19:17
Качни силу!
09.10.12, 12:33
Физическая формула МОЩНОСТИ
29.03.14, 21:14
Петли TRX - как сделать своими руками?
18.03.14, 11:43
Как это сочетается с процессом похудения?