Главное меню
Конъюгированная линолевая кислота (CLA)
  • 15.08.2013
  • 4379 Просмотров

Конъюгированная линолевая кислота (КЛК, англ. CLA – Conjugated linoleic acid) может еще на один шаг приблизить вас к заветной фитнес цели, проявить мышечный рельеф или похудеть. CLA – наиболее динамично изучаемое, натуральное вещество, способствующее похудению и сжиганию жира.

Конъюгированная линолевая кислота (CLA). Что это?

Конъюгированная линолевая кислота (CLA) – это набор жирных кислот, которые содержатся в мясе и молоке. Человеческому организму чрезвычайно важны данные жирные кислоты. Истоки популярности Конъюгированной линолевой кислоты (CLA) кроятся в 1987 году, когда исследователи из Висконсинского университета обнаружили, что жирные кислоты обладают биологической активностью (хотя про сами жирные кислоты было уже известно с 1930-х годов). Исследователи  изучали антиканцерогенные действия CLA в лабораторных условиях, в попытке понять, как он подавляет рост опухоли. В результате они заметили глубокие изменения в составе тел испытуемых. С тех пор CLA продолжает показывать мощный противораковый эффект в исследованиях над животными, однако данные способности еще не были проверены на людях.

Конъюгированная линолевая кислота (CLA) для похудения и сжигания жира:

Многочисленные исследования показали, что конъюгированная линолевая кислота (CLA) помогает людям страдающим ожирением или имеющих избыточный вес, уменьшить жировые отложения. Однако множество недавних перспективных исследований показывают, что наибольший потенциал линолевая кислота (CLA) имеет для тех, кто серьезно занимается строением своего тела, пытается сжечь лишний подкожный жир и проявить мышечный рельеф.

Раньше жирные кислоты имели репутацию помощника в похудении только для людей страдающих ожирением, однако в Норвегии было проведено исследование на здоровых людях, занимающихся в тренажерном зале 90 минут в день, 3 раза в неделю. По прошествии 12 недель, группа которая принимали добавки конъюгированной линолевой кислоты (CLA) потеряла значительно больше жира, чем группа плацебо. В последнее время исследования показывают, что CLA является естественным дополнением для людей, которые хотят быть по-настоящему в форме и ведут активный образ жизни.

Конъюгированная линолевая кислота (CLA) также имеет синергетические способности, когда речь идет о сжигании жира и похудении. В исследовании, опубликованном в медицинском журнале «Lipid world», доказано, что когда конъюгированная линолевая кислота (CLA) действует в сочетании с экстрактом зеленого чая (один из главных активных ингредиентов многих жиросжигателей см. зеленый чай и похудение) процент жира в организме снижается намного интенсивнее. Также CLA может быть отличным дополнением к жиросжигающим свойствам кофеина.

Конъюгированная линолевая кислота (CLA) имеет прямое воздействие, как на жировые, так и на мышечные клетки. Когда вы едите жир, есть только две вещи, которые организм может делать с ним: использовать в качестве энергии или хранить его про запас. Так конъюгированная линолевая кислота (CLA) препятствует накоплению и хранению жира, стимулируя мышечные клетки сжигать жир.

    

Конъюгированная линолевая кислота (CLA) для роста мышц и силы

Еще одно исследование, проведенное медиками кинезиологами в Университете Саскачевана, свидетельствует в пользу жиросжигающих, фитнес и бодибилдинг свойств конъюгированной линолевой кислоты (CLA). Учёные разделили испытуемых на  три группы:

  • Первая группа получала добавки конъюгированной линолевой кислоты (CLA), креатин и сывороточный протеин.
  • Вторая группа получали только креатин и протеин
  • Третья группа – плацебо

После пяти недель, группа, которая получала все три добавки показала увеличение показателей в упражнениях жим лежа и жим ногами, прирост сухой мышечной массы оказался больше, чем у двух остальных группах, вместе взятых.

Конъюгированная линолевая кислота (CLA) общие полезные свойства

В конечном счете, ученые считают, что они только начали открывать все новые и новые полезные свойства жирных кислот и конъюгированной линолевой кислоты (CLA). За последние 25 лет были открыты такие основные полезные свойства конъюгированной линолевой кислоты (CLA):

  • Конъюгированная линолевая кислота (CLA) имеет выраженный эффект на иммунную систему
  • Уменьшает и облегчает симптомы астмы
  • Борется со всеми проявлениями гиперчувствительности
  • Имеет антиканцерогенное действие

Конъюгированная линолевая кислота (CLA), дозировка и суточная потребность

Как свидетельствуют клинические испытания, наиболее оптимальное количество конъюгированной линолевой кислоты (CLA) – 3 грамма в день. Три грамма в день – уровень который принесет максимальный эффект и даже если вы будете потреблять 6 или даже 9 грамм CLA в день, больше пользы вы не получите.

На сегодняшний день очень непросто реализовать идею получения необходимых 3 грамма конъюгированной линолевой кислота (CLA) вместе с пищей, так как за последние годы качество промышленной мясо-молочной продукции существенно снизилось. Говядина из супермаркетов и магазинов содержит на 550% меньше конъюгированной линолевой кислота (CLA) чем мясо животных, выращенных на пастбищах с органичным питанием. Коммерческое производство мяса и молока не позволяет продукту иметь достаточное количество полезных жирных кислот. Данная закономерность обусловливает появление популярных органических диет, например палео диета.

Поскольку отношения конъюгированной линолевой кислоты (CLA) в молоке и мясе может меняться в зависимости от питания и генетики животных, дополнительный прием добавок конъюгированной линолевой кислоты (CLA) – один из способов гарантировать оптимальное соотношение необходимых жирных кислот.

Конъюгированная линолевая кислота (CLA), источники

Давно известно, что молоко и мясо являются основным диетическим источникам конъюгированной линолевой кислоты (CLA). За последние несколько лет, было обнаружено, что скот который питается травой и выращенный на пастбищах, может иметь в пять раз больше CLA, чем мясо и молоко современного промышленного производства.

Лучший натуральный источник конъюгированной линолевой кислоты (CLA) это мясомолочная продукция жвачных животных. Пищеварение у этих животных начинается в отделе желудка, под названием рубец, что и способствует образованию конъюгированной линолевой кислоты (CLA). Строгие вегетарианцы могут получить незначительное количество конъюгированной линолевой кислоты (CLA) из растительных жиров и грибов.

Конъюгированная линолевая кислота (CLA) существует в форме добавок, которые позволяют получить эффективное и точное количество CLA. Производители делают добавки конъюгированной линолевой кислоты (CLA) из сафлорового или подсолнечного масла, оба из которых почти идентичны в своей молекулярной структуре.

Конъюгированная линолевая кислота (CLA) содержится…

Продукт питания

Содержание CLA в 1 грамме жира

Говядина коммерческого производства

4,3 мг

Говядина выращена на пастбищах

21,5 мг

Швейцарский сыр

6.7 мг

Индейка

2,5 мг

Баранина

5.6 мг

Йогурт с низким содержанием жира

4,7 мг

Растительное масло

1 мг


Источник

Популярные темы

03.04.2015, 23:30
6 кубиков пресса - не выходя из дома!
10.10.2013, 10:53
О детских силовых тренировках - 2 (вопросы)
15.10.2011, 15:42
Знать – не значит уметь
17.03.2014, 10:22
Обмен веществ