Главное меню
ТЫ ТВОРЕЦ: Тренировки - это творческий процесс
  • 09.10.11
  • 1754 Просмотра
Большинство посетителей тренажёрных залов достаточно консервативны в своих тренировках. Боясь отличаться или выделиться люди тренируются в подражательной манере.

Как правило, человек вычитывает в каком-нибудь журнале программы тренировок и питания и начинает слепо следовать рекомендациям «великого чемпиона». Такой подход в жизни встречается не только по отношению к тренингу.

Первая причина такого подхода – это снятие ответственности с себя и перекладывание её на журнал, книгу, автора статьи, чемпиона. Написано: тренируйтесь четыре раза в неделю, значит, так и надо. Ведь человек стал чемпионом, ему можно верить.

Неважно почему чемпион тренируется так. Не имеет значения, всегда ли он тренировался таким образом. Просто следуй советам.

Вы не найдёте ответы так же на вопросы: какие стимулы применялись им для такого мощного прогресса? Какие он использует препараты, помимо такого эффективного креатина и сумасшедших доз протеина, которые помогают восстановиться и усвоить тот же протеин?

Вообще не спрашивайте ни о чём. За вас решил всё «великий чемпион» или его тренер. И главный посыл такой статьи, что если вы не последуете всему тому что написано, то вам не место в кругу «избранных» тренажёрного зала...

Вторая причина – так легче. Просто не надо думать. Взял сделал, без лишних вопросов. Причём вопросов не будет не только к другим, но и к тебе.

Одно дело, когда ты говоришь, что разработал программу сам. И совсем другое, когда «программа чемпиона». В первом случае желающих дать совет не будет отбоя. Мы ж до сих пор страна советов. Кто ты такой, чтоб составлять себе программу?

А что можно добавить к чемпионской программе. Ничего. Авторитет, понимаешь.

Ну и последнее. Большинству людей нравится тренироваться интенсивно 3-4 раза в неделю. Поэтому после пары месяцев тренировок они перестают следить за прогрессом в своих тренировках. Их рабочие веса не растут, но они всё равно продолжают ходить в зал, потому что считают это полезным для здоровья. Или тренировки просто входят у них в привычку.

Хотя на самом деле достаточно двух или даже одного посещения тренажёрного зала в неделю. Это просто факт.

Человек мне говорит, что он уже МЕСЯЦ тренируется три раза в неделю и у него прогресс. Дальше выясняется, что до этого был перерыв полтора месяца, а до этого перерыва он не делал базовых упражнений совсем, качал пресс и руки.

Ещё есть инструкторы, которые тоже заставят вас ходить в зал минимум три раза в неделю. Эти люди, как правило, пришли из мира, где по части мышечной массы каждый был одарён генетически. И где работала практически любая программа. И им трудно понять, что нормальные люди быстро перегорают и перетренировываются даже при 3-х разовом посещении.

Я не говорю о тренерах, людей Своего Дела. Такой тренер знает, что обычные люди не готовы к интенсивным тренировкам по многим причинам. И главной из них является естественное желание организма сберечь энергию. Организм стремится к стабильности, а не к переменам, которые требуют дополнительных затрат энергии.

Не будьте консервативны. Относитесь к тренировкам, как творчеству. Если кто-то стал чемпионом по боксу, это не значит, что его тренировки подходят для уличной драки. Потому как драка не длится 15 раундов, а несколько секунд. По своему опыту знаю, каратист даже в стойку не успеет встать. Каратистом был не я. :-)

Так что, встретите Будду - убейте его.

Популярные темы

18.09.13, 19:35
Как похудеть с помощью блокнота и ручки? Дневник питания.
15.10.12, 14:47
Срыв в диете: как избежать?
08.06.14, 16:42
7 причин, по которым вы не худеете
16.10.17, 15:41
Преимущества гиревого фитнеса с точки зрения законов физики