Главное меню
Почему после перерыва вы устаёте быстрее?
  • 03.03.17
  • 564 Просмотра

Итак, вы вернулись из 2-х недельного отпуска и приступаете к тренировкам. Вам кажется, что всё знаете о реагировании тела на нагрузку. На каком подходе будет локальное утомление, когда начнётся жжение и т.п. Но самом деле это жжение в режиме стато-динамики после перерыва начинается раньше, почему?

Всё очень просто. Когда мы долго не тренируемся, происходит декомпенсация различных тренировочных показателей. В первую очередь мы теряем работоспособность, выносливость, почему?

Мы теряем митохондрии. Да они есть, но их количество зависит от степени тренированности. Т.е. у простого человека их меньше, чем у тренирующегося спортсмена. Достаточно всего одной недели, чтобы мы начали терять митохондрии.

Первую неделю, может вы не так сильно заметите снижение результативности, но начиная со второй недели вы обнаружите, что быстрее "забиваетесь", закисляетесь.

Если три недели не занимались, у вас может сохранится сила, поскольку белковый синтез достаточно долгий, но митохондрии уходят. Поэтому вы не можете выполнить ту же нагрузку, как до перерыва. Закисление и "забиваемость" происходят быс-тре-е.

Популярные темы

13.11.17, 11:08
Что надо сделать в 30 лет? Начать тренироваться!
31.01.14, 17:11
НАКАЧКА РУК
21.11.13, 12:44
Здоровая еда - не значит скучная
12.09.13, 20:09
Вопрос про яйца на завтрак