Главное меню
Пол Джеймс - из фитнес-моделей в толстяки
  • 07.05.11
  • 10637 Просмотров
Должен ли тренер понимать своего клиента? Конечно, должен, согласится большинство из нас и будут правы. Но, возникает вопрос: как может понять проблемы полных людей фитнес-модель с прессом как стиральная доска, никогда не имевший проблем ни со здоровьем, ни с самооценкой, ни с внешним видом.

Должен ли тренер понимать своего клиента? Конечно, должен, согласится большинство из нас и будут правы. Но, возникает вопрос: как может понять проблемы полных людей фитнес-модель с прессом как стиральная доска, никогда не имевший проблем ни со здоровьем, ни с самооценкой, ни с внешним видом.

Даже если он прекрасный тренер, но он никогда не прочувствует все переживания клиента, который носит на себе 20,30 или 40 кг лишнего жира.

Тренер из Австралии Пол Джеймс решил побыть «в шкуре» своих подопечных и поставил на себе эксперимент. Его целью было набрать как можно больше лишних килограммов, а потом вернуться в хорошую форму.

Надо сказать, что Полу было что терять: он был успешной фитнес-моделью и, наверное, единственным человеком, который добровольно решил расстаться с отличной физической формой по такой неоднозначной причине как «лучше понять своих клиентов».

Итак, с января 2009 Пол начал движение к своей цели: набрать 40 кг. и жить в типичном стиле человека с ожирением в течение 6 месяцев. Начальный вес – 80 кг. и 6% жира, конечный результат – 120 кг. и 32% жира. Этот результат был достигнут за 4 месяца и ещё 2 месяца Пол поддерживал это состояние. В течение этого время Пол подробно фиксировал свои изменения.

После нескольких месяцев беспрестанного поглощения жирной и жаренной еды и газировок, Пол почувствовал зависимость от такой еды. Он получал настоящее удовольствие от этих продуктов. Он говорит, что это стало болезненным пристрастием, с которым было очень сложно бороться.

Лишние килограммы не замедлили сказаться на здоровье и самочувствии – поднялось давление, уровень холестерина и сахара в крови.Кроме того, он отмечал, что находился всё время в каком-то полусонном состоянии и ему не хватает жизненной энергии.

Пол понял ещё одно – иметь лишний вес – недешёвое удовольствие в прямом смысле слова. Теперь он тратил на еду в 3-4 раза больше, чем раньше.

Путь назад

1 июля 2009 началось движение в обратном направлении. В этот раз Пол Джеймс в полной мере прочувствовал все сложности, с которыми сталкивались его подопечные. Он не мог действовать прежними методами. Например, большая нагрузка на суставы не позволяла ему бегать. А боли в пояснице ограничивали физическую активность.

Самый сложный период был первые 3 месяца потери веса – хотя он всё делал правильно – результаты были не очень. Но как только дело сдвинулось с мёртвой точки – стало гораздо легче морально. И чем больше Пол худел, тем лучше становилось его настроение.

К концу эксперимента Пол снизил объём талии с 112 до 81 см и процент жира с 32 до10.

Посмотреть на этапы превращения Пола можно в этом видео:



Надо сказать, что рискованный эксперимент помог карьере Пола: эта история облетела весь мир и повысила его привлекательность как тренера. Пол стал героем многих ток-шоу и множество людей захотели получить совет от человека, который «побыл в их шкуре».

Популярные темы

27.02.17, 16:34
Какая нужна амплитуда для роста мышц в стато-динамическом режиме?
20.05.14, 17:52
Тренировки босиком на свежем воздухе с гирей
15.10.10, 11:27
Лучшее мясо – это рыба!
20.10.13, 18:49
О пользе картофеля