Главное меню
Преимущества силовых тренировок для людей старшего возраста
  • 31.10.15
  • 3013 Просмотров
Если вы хотите поддерживать независимый, активный стиль жизни, силовые тренировки должны занять прочное место в вашем ежедневном расписании.

Понятно, что никто не хочет быть толстым, не тренированным и хронически больным. Упражнения – это ключ к тому, чтобы стареть медленнее.

Многие возрастные изменения связаны с мышечной атрофией. После 50-ти лет человек может терять около 10% мышц каждые 10 лет. Сила уменьшается приблизительно на 30% в период с 50 до 70 лет.

Единственный путь предотвратить потерю мышц – это силовой тренинг. Исследования показывают, что силовые тренировки могут УТРОИТЬ силу у людей старшего возраста.

Силовые тренировки дают много преимуществ.

1. Поддерживают обмен веществ на высоком уровне. Мышечная масса увеличивает дневной расход калорий и поэтому легче поддерживать свой вес или если нужно, худеть.

2. Силовые тренировки укрепляют кости.

3. Улучшают осанку. Сильные мышцы помогают поддерживать осанку и могут уменьшить многие ортопедические проблемы, связанные со спиной, бёдрами и коленями.

4. Силовые тренировки улучшают ваши показатели в кардиотренировках (аэробных). Сильные мышцы увеличивают выносливость и защищают связки от повреждений.

5. Регулярные силовые тренировки увеличивают чувствительность к инсулину, что снижает риск диабета.

Тренировки с отягощениями имеют ещё и эмоциональные преимущества. Физически сильному человеку легко играть с внуками, он лёгок на подъём, что позволяет ему быть «своим» среди более молодых людей, он получает удовольствие от активного отдыха. Здоровый и сильный человек живёт полной жизнью и наслаждается ей. Чего Всем и Желаю!

Влад Ларин - персональный тренер AMERICAN FITNESS PROFESSIONALS AND ASSOCIATES

Популярные темы

10.01.13, 23:30
Гири - выносливость, сила или гипертрофия?
18.09.13, 19:35
Как похудеть с помощью блокнота и ручки? Дневник питания.
12.09.13, 20:09
Вопрос про яйца на завтрак
20.05.14, 17:52
Тренировки босиком на свежем воздухе с гирей