Главное меню
Прихожу в зал и не знаю что же делать!
  • 20.09.11
  • 1215 Просмотров
Письмо.

Здр..меня зовут Дима...)
Решил с умом взяться за дело..почитал кое какую инфу..вроде всё понял..но представляю как я прихожу в зал и не знаю что же делать!!..Цель я себе поставил набрать мышечную массу и стать покрепче!
Я достаточно спортивный паренёк..есть ловкость,быстрота..но всё на любительском уровне..хочу мышц...

Помогите составить программу..про питание я вроде всё понял..сейчас на месяц уезжаю в горы..приеду без капельки жира и худой..и вот займусь!!!
Мой рост 186 вес 70 мне 18 лет студент..какие упражнения надо делать и сколько по времени..
заранее всем спс!

Отвечает Виктор Дубовик - врач, специалист в области спортивной медицины.

Как я понял, Дима решил начать новую хорошую жизнь и это здорово!!!

С чего же начать? Дима ты правильно решил начать ходить в спортзал, а не заниматься дома и вот почему - на первых порах пока у тебя не возникнет привычка заниматься спортом, будет часто возникать соблазн непозаниматься, так у всех и зачастую приходится приложить максимум волевых усилий что бы отзаниматься. Но ходя в спортзал, тебе надо всего лишь заставить переступить порог спортзала, а дальше ты уже в той среде и деваться тебе некуда, отзанимаешься.

Следующий момент, с самого начала не стремись взять на себя максимум обязательств, даже если ты будешь ходить всего один раз в неделю, это уже намного лучше чем ни одного.

Ну а что делать в спортзале, когда я учился иглорефлексотерапии, то мой учитель говорил - не делай из пациента ёжика wink это же применимо и к тебе, не старайся с первых занятий завалить себя множеством упражнений. Не стоит.

Ты начинающий и начинать надо с начала, дерево растёт от корня укрепляя свой ствол снизу в верх, так и начинающий атлет начинает свои упражнения с базовых.

Начни с трёх базовых упражнений - жим штанги от груди лёжа, приседания, становая тяга. Заниматься в начале стоит два раза в неделю, если нет такой возможности то хотя бы один. Если ты раз в неделю занимаешься то делай эти три упражнения плюс - пресс и упражнение на широчайшую.

Если же два раза в неделю - то жим от груди совмести с приседанием, а становую делай в другой день вместе с упражнением на широчайшую. Пресс стоит качать тогда дважды.

Теперь о нагрузках. Приседания начни делать вначале без отягощения, если сможешь присесть двадцать раз, пять подходов, то тогда пробуй с грифом от штанги. Становую тягу так же начни с пустого грифа, да и жим от груди. Спешить тут не надо, важно выработать культуру движений и плавно давать нагрузку, кто спешит тот травмируется. Как говорят не спеши, сэкономишь время на том, что переделывать не будешь.

Интенсивность тренировки зависит от способностей твоих мышц как силовых так и энерговозможностей организма, поэтому в начале уделяя основное время крупным мышцам ты развиваешь весь организм, активизируешь его энергетику, увеличиваешь свой гормональный фон и на этом уровне начинают развиваться и мелкие мышцы.

Многие новички делают ошибки, бросаются на изолированные упражнения, эти упражнения малоэнергоёмки а значит не годятся для увеличения мощи, но способны отточить фигуру, но новичку как правило пока рано заниматься отточкой.

Популярные темы

20.05.14, 17:52
Тренировки босиком на свежем воздухе с гирей
05.02.17, 18:01
Протокол Табата - интервальная тренировка за 4 минуты
07.05.15, 16:53
Почему девушки не подтягиваются?
04.10.17, 16:52
СОЖГИ ПУД ЖИРА или Почему гири лучший снаряд для похудения?