Главное меню
  • 29.09.13
  • 2411 Просмотров
Можно долго спорить о том, в какой стране больше толстяков или, наоборот, стройных людей, но один факт не подлежит сомнению. По уровню пропаганды правильного питания и достижениям в диетологии Америка оставила все остальные страны далеко позади. Что ж, не будем переживать.

Надеюсь, и у нас в недалёком будущем ситуация улучшится и государство со всей ответственностью возьмётся за пропаганду здорового обра ... Читать дальше »
  • 26.09.13
  • 1330 Просмотров

ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и ... Читать дальше »

  • 22.09.13
  • 3386 Просмотров

Сегодня рыбный рынок предлагает исключительно широкий ассортимент рыбопродуктов. Все они исключительно полезны силовому атлету. К примеру, креветки и лобстеры содержат совсем мало белка, зато много микроэлементов, стимулирующих естественную секрецию тестостерона.

Что же касается рыб семейства лососевых и макрели, то они отличаются крайне высоким содержанием ненасыщенных жиров, которые решительно ускор ... Читать дальше »

  • 18.09.13
  • 3762 Просмотра

Чтобы победить врага – надо знать его в лицо. Это утверждение напрямую относится ко всем желающим избавиться от лишнего веса. Чтобы составить действенный план питания, необходимо узнать, что стало причиной лишнего веса и какие факторы мешают похудеть.

Бесполезно подбирать какую-то одну универсальную диету – нет одинаковых людей, а значит, нет одной диеты для всех. Один поправился на калори ... Читать дальше »

  • 12.09.13
  • 1890 Просмотров
Вопрос: Почему яйца есть без желтков?

Отвечает Ларина Мария - специалист по питанию AFPA.

Яйца интересуют нас как источники белка. Желтки - чистый жир (6 г. в одном желтке).

Если, например, утром едите только яичницу - оставляйте 1 желток и несколько белков. Одного желтка вполне достаточно для получения полезных свойств яиц (витамины сосредоточены как раз в желтке).
... Читать дальше »
  • 22.08.13
  • 2248 Просмотров
По поводу пользы алкоголя существует много мнений. Но нас данный вопрос интересует исключительно с точки зрения влияния спирта на рост мышечной массы и других спортивных показателей.

А с этой точки зрения двух мнений быть не может, да их попросту нет. Запоминайте три картинки и "Будьте здоровы!" (в обоих смыслах этого слова).

  • 21.08.13
  • 1457 Просмотров

В фитнесе бытует прочное мнение, будто питание составляет 50% успеха. Это особенно верно для начинающих свою "тяжёлую" жизнь.

Как бы фанатично вы ни тренировались, ваши усилия, поверьте, уйдут в песок, если вы не начнёте питаться правильно. Причём, чем серьёзнее вы отнесётесь к питанию, тем солиднее будет прибавка к массе.

Почему же надо уделить столько внимания питанию? Дело в ... Читать дальше »

  • 18.08.13
  • 1832 Просмотра

Если за вашу взрослую жизнь у вас было больше 2 переломов, причин может быть две: либо вы рекордсмен по неуклюжести, либо организму не хватает кальция и витамина D, а именно они ответственны за прочность костей.

Что делать? Молоко и молочные продукты - идеальный источник кальция. На завтрак - порция обезжиренного творога. На обед - бутерброд с ломтиком сыра.

А когда ночью пробирает ... Читать дальше »

  • 17.08.13
  • 1816 Просмотров

Нечего стесняться: подкожный жир есть у всех, только у одних его мало, а у других - много.

Где живёт подкожный жир?

Основная масса жировой клетчатки, которая доставляет нам столько проблем, находится прямо под кожей. Её главная биологическая функция - откладывание питательных веществ на чёрный день и сохранение тепла.

Кроме того, подкожная ... Читать дальше »

  • 17.08.13
  • 1544 Просмотра
Медики рекомендуют незамедлительно восстанавливать потерю жидкости. Но как узанть сколько именно жидкости вы потеряли?

Вот приблизительная таблица потоотделения после тех или иных соревнований, составленная в результате обследования профессиональных спортсменов.

Бег 100 м - 0,15 л
Бег 10 км - 1,5 л
Марафонский бег (42,2 км) - 4 л
Бег на лыжах 10 км - 1 л
Гребля 20 ... Читать дальше »
« 1 2 3 4 5 6 7 »