Главное меню
  • 12.09.13
  • 1749 Просмотров
Вопрос: Почему яйца есть без желтков?

Отвечает Ларина Мария - специалист по питанию AFPA.

Яйца интересуют нас как источники белка. Желтки - чистый жир (6 г. в одном желтке).

Если, например, утром едите только яичницу - оставляйте 1 желток и несколько белков. Одного желтка вполне достаточно для получения полезных свойств яиц (витамины сосредоточены как раз в желтке).
... Читать дальше »
  • 22.08.13
  • 2079 Просмотров
По поводу пользы алкоголя существует много мнений. Но нас данный вопрос интересует исключительно с точки зрения влияния спирта на рост мышечной массы и других спортивных показателей.

А с этой точки зрения двух мнений быть не может, да их попросту нет. Запоминайте три картинки и "Будьте здоровы!" (в обоих смыслах этого слова).

  • 21.08.13
  • 1349 Просмотров

В фитнесе бытует прочное мнение, будто питание составляет 50% успеха. Это особенно верно для начинающих свою "тяжёлую" жизнь.

Как бы фанатично вы ни тренировались, ваши усилия, поверьте, уйдут в песок, если вы не начнёте питаться правильно. Причём, чем серьёзнее вы отнесётесь к питанию, тем солиднее будет прибавка к массе.

Почему же надо уделить столько внимания питанию? Дело в ... Читать дальше »

  • 18.08.13
  • 1738 Просмотров

Если за вашу взрослую жизнь у вас было больше 2 переломов, причин может быть две: либо вы рекордсмен по неуклюжести, либо организму не хватает кальция и витамина D, а именно они ответственны за прочность костей.

Что делать? Молоко и молочные продукты - идеальный источник кальция. На завтрак - порция обезжиренного творога. На обед - бутерброд с ломтиком сыра.

А когда ночью пробирает ... Читать дальше »

  • 17.08.13
  • 1710 Просмотров

Нечего стесняться: подкожный жир есть у всех, только у одних его мало, а у других - много.

Где живёт подкожный жир?

Основная масса жировой клетчатки, которая доставляет нам столько проблем, находится прямо под кожей. Её главная биологическая функция - откладывание питательных веществ на чёрный день и сохранение тепла.

Кроме того, подкожная ... Читать дальше »

  • 17.08.13
  • 1454 Просмотра
Медики рекомендуют незамедлительно восстанавливать потерю жидкости. Но как узанть сколько именно жидкости вы потеряли?

Вот приблизительная таблица потоотделения после тех или иных соревнований, составленная в результате обследования профессиональных спортсменов.

Бег 100 м - 0,15 л
Бег 10 км - 1,5 л
Марафонский бег (42,2 км) - 4 л
Бег на лыжах 10 км - 1 л
Гребля 20 ... Читать дальше »
  • 16.08.13
  • 1374 Просмотра

Трудно ожидать, что сердечная мышца, сокращающаяся сто тысяч раз в день, всю жизнь будет работать как швейцарский хронометр.

Но если без всякого повода сердце вдруг начнёт своевольничать: то прыгать и дёргаться, как бешеное, а то, напротив, едва настукивать, насторожитесь.

Но если самочувствие в целом нормальное и доктор подтвердит, что всё ОК, значит, вашему мотору не хватает микроэлемен ... Читать дальше »

  • 16.08.13
  • 1794 Просмотра

Вопрос: Я не люблю диетические продукты и сложно себя ограничивать. Как же мне похудеть?

Ответ. В наших диетах ДИЕТических блюд нет. Диета - это (по большому счёту) медицинский термин, а не бытовой. С помощью диеты (ограничений в продуктах) ЛЕЧАТ. Т.е. месяц поел диетич ... Читать дальше »

  • 15.08.13
  • 2540 Просмотров

Конъюгированная линолевая кислота (КЛК, англ. CLA – Conjugated linoleic acid) может еще на один шаг приблизить вас к заветной фитнес цели, проявить мышечный рельеф или похудеть. CLA – наиболее динамично изучаемое, натуральное вещество, способствующее похудению и сжиганию жира.

Конъюгированная линолевая кислота (CLA). Что это?

Конъюгированная линолевая кисл ... Читать дальше »

  • 13.08.13
  • 1674 Просмотра
Последнее время на прилавках супермаркетов появилось множество фруктов, о которых нам ничего неизвестно. Кто  такие эти помелло, карамбола, попино? Кто такой кумкват? А черимойя? И с чем их едят?

С грехом пополам я разобрался, распробовал и в результате составил таблицу этих экзотических фруктов. Между делом выяснилось, что "попино" - на самом деле "пепино", а "помело" - это просто ещё одно название грейп ... Читать дальше »
« 1 2 3 4 5 6 7 »