Главное меню
Путешествуй и худей!
  • 12.10.18
  • 40 Просмотров

Есть такая проблема - люди в отпуске поправляются и набирают нежелательные килограммы к своему весу. Как сезон отпусков, так разного контента о том, как не набрать вес в отпуске, хоть отбавляй.

И все они сводятся к банальному "надо меньше жрать" и желательно вообще не пить (ну в смысле алкоголя) и ещё желательно тренироваться. А в чём тогда смысл отпуска?

И естественно данный совет не работает.

В отпуск мы едем, чтобы отдыхать, а не устраивать себе ещё большую экзекуцию, чем в рабочие будни.

Поэтому первое из чего мы должны исходить - что отпуск и путешествия для удовольствия и отдыха.

Главное отличие отпуска от обычной трудовой жизни - это возможность сменить режим дня и ритм своей жизни. Вы можете просыпаться в любое время. А значит, и ложится тоже в любое время.

Ваш режим питания можно не подстраивать под режим дня. И если в обычной жизни вы обязаны завтракать, так как обед возможен только через 4-5 часов, то в отпуске можно начать с чашки кофе, через полчаса съесть что-то типа яичницы или какой-нибудь фруктовый салат, через час сэндвич с курицей и так далее.

Причём каждый приём пищи вы будете получать удовольствие. Хотя в обычной жизни вам бы пришлось этот съесть это за один раз. А тут удовольствия в три раза больше.

Главное - вы не должны быть голодным. А то получается, как в будни - весь день носитесь по культурным местам так, что перекусить некогда, а вечером в ресторане отрыв по полной.

Естественно, в таком режиме всё лишнее съеденное уйдёт в жир.

Теперь про активность.

Чтобы похудеть, нам нужно тратить внутримышечный жир. Походили часик, жир потратили, устали. Отдохните, покушайте и дальше на встречу приключениям.

И, конечно, ходите больше пешком или катайтесь на велосипеде. Ведь вы же приехали погрузиться в атмосферу другого города и другой страны.

Вдохнуть её воздух. Может быть на некоторое время стать частью нового места жительства. А езда на общественном транспорте этому не способствует.

И мне ещё нравиться переезжать из города. Обычно за 5-7 дней я бываю в 2-3 городах. Это особенно удобно в Европе, там же не такие пространства как у нас. Там час - полтора и ты в другом большом городе.

Конечно, для постоянных переездов нужно минимум вещей. Можно покупать их на месте. Можно жить в гостинице или апартаментах со стиральной машиной.

Ну а чтобы всё получилось - нужен, как и в любом деле, план. Нужно заранее продумать ваш режим дня и питания. И чем лучше вы продумаете своё путешествие дома, тем меньше придётся думать в отпуске.

А не думать - это и есть главная цель отдыха. Чего всем и желаю!

Популярные темы

31.10.15, 12:01
Преимущества силовых тренировок для людей старшего возраста
09.10.13, 10:12
Просто опыт
05.10.18, 17:04
Про женские формы красивые и не очень...
29.09.13, 13:14
Пирамида питания. Или как пользоваться главным инструментом американских диетологов?