Главное меню
Реальная грустная история.
  • 09.10.13
  • 2311 Просмотров
Сам я качаю железо с октября 2000 г. За это время 75 кг. живого нескладного веса превратились в 95 кг. боевой массы. На приседаниях остановился на 200 кг., на жимах лежа – 140 кг., становая тяга – 180 кг. Приседания и становую тягу можно было бы реально увеличить, но пришлось поберечь поясницу, сейчас постепенно восстанавливаюсь. Но речь не об этом.

А о том, что несмотря на повседневные рабочие стрессы (а у кого их нет, деньги, кроме как повседневной работай заработать невозможно), несмотря на тонны перекидываемого за неделю железа, я не утратил чувство радости жизни, был полон энергии и сил. Забыл сказать, при всем этом я кушаю, как бегемот, т.к. понимаю, что для защиты от трудовых и "железных" стрессов, для питания мышц просто-напросто требуется большое, реально большое, количество питательных веществ. При этом в зеркалах никакого "пуза" не наблюдается. Конечно, признаю, что шести-восьми кубиков пресса тоже нет, но плоский живот был и есть.

И вот в таком "энергичном" состоянии я приходил домой, где с недоумением наблюдал за процессом самоистязания, которым с упорством, достойным лучшего применения, подвергал себя когда-то любимый мной человек. В чем заключалось это самоистязание: да практически в полном отказе от нормального, полноценного ужина, который был заменен на чашку маложирного (это обязательно) кефира, пол-литра чая и четыре чайных ложки меда. Никакие доводы о том, что последний прием пищи был в 15-00, а при бодрствовании до 23-00 организму чем-то нужно питаться в течение 8 часов, а еще нужно добавить время сна, за которое организм, очевидно, не впадает в летаргию, а занимается восстановлением, ремонтом и пр., а это еще 8 часов, не помогали.

В итоге, такая, с позволения сказать, диета, конечно, привели к желаемому результату в виде уменьшения объема бедер и подтягивании ягодичных мышц, но какова цена была этого успеха:

- во-первых, увеличение продолжительности сна, т.к. организм, не будучи склонным к самоубийству, был вынужден принять меры и переводить себя в более щадящий режим на более ранней стадии;

- во-вторых, появился период подготовки ко сну, который стал заключаться в сидении перед телевизором (чего все предыдущие 11 лет совместной жизни не наблюдалось) с табличкой на груди "не беспокоить". Объяснение, надо полагать, все тоже, организм, не получающий достаточного питания для активной деятельности, стал период этой деятельности сокращать и переходить на менее энергоёмкий режим.

- в-третьих, хроническая неспособность восстановиться даже при увеличении времени сна. Опять же, понятно, о каком восстановлении может идти речь, если строительные материалы и запасные части не подвезли.

- в-четвертых, болезненная реакция на внешние раздражители, имеющие место быть в большом городе, во многоквартирном доме в ночное время суток (соседи, свет ночного города за окном и пр.), которые привели к раздельным спальням, абсолютно глухим шторам на окнах, лично у меня создавшим представление о милом уютном могильном склепе.

- в-пятых, снижение сексуальной активности.

Попытки вернуть человека к жизни, в том числе апеллирование к собственному опыту, внешнему виду, образу жизни. Доводы, что обычные приседания с вполне посильным весом, гаккен-приседания, становая тяга, быстрее, а, главное, гарантированнее принесут желаемый результат, к сожалению, успехом не увенчались.

Конец это истории такой, что я больше не смог видеть такое растительно-овощное, абсолютно лишенное энергии существование и 11 с лишним лет совместной жизни, к сожалению, закончились. Конечно, это не единственная причина расставания двух когда-то любящих друг друга людей. Но мораль сей басни в том, что реально и безопасно работающим методом коррекции собственного тела являются только регулярные и увеличивающиеся "железные" нагрузки, которые способствуют построению красивого тела (не важно, мужского или женского), сохранению повседневного заряда энергии и бодрости, поддержанию гармонии в отношениях. И, наоборот, бездумное следование глупой моде разрушает гармонию тела и человеческих отношений.

Железных успехов,

Стерх

Популярные темы

19.03.16, 15:09
Как потерять $8 млн. и 26 килограммов за год?
13.11.17, 11:08
Что надо сделать в 30 лет? Начать тренироваться!
10.02.17, 09:26
Гиревой фитнес от Papa Smith
09.10.13, 11:22
Пропагандистский трюк