Ваша корзина: 0 заказов
Научно - популярно о тренировках и спортивном питании
Блог » Система Самодумова или "Гравитационная гимнастика"
Система Самодумова или "Гравитационная гимнастика"
Цель гравитационной гимнастики – найти свой вес, от которого получаешь кайф и который запускает все необходимые процессы оздоровления.

В детстве спортом я не занимался, но активно занимался физкультурой. Подтягивался, бегал занимался закаливанием – обливался холодной водой. Посещал, как и все ровесники спортивные секции, но надолго там не задерживался.

Самостоятельно занимался атлетической гимнастикой в подвальных качалках. Как и многие тогда предпочтение отдавал жиму лежа. Иногда на занятие кроме жима ничего не делал.

В период с 2000-го по 2010 гг. я полностью ушел в бизнес. Занимался строительством малоэтажных и многоквартирных домов. Был управляющим, потом начальником продажного отдела. Работа была очень нервная. Мне приходилось регулярно заключать контракты, причем клиенты были те еще, каждый второй считал себя особенным и требовал уделять своей персоне много внимания .

В результате я получил сильнейшее истощение нервной системы. У меня упал вес, я не мог спать по ночам. Я пытался выбраться из стресса известными мне способами бегал, обливался холодной водой, но ничего не помогало.

Последние пору лет пошел сильнейший спад по здоровью. Что только я не принимал из фармацевтических препаратов, витамины, «Магне - В6», ел по 3 таблетки «Афобазола» в день. В тот период меня познакомили с учеником А. И. Самодумова Андреем Архиповым. Андрей, проведя беседу со мной заключил, что я психически здорово истощился и предложил помощь в восстановлении.

Он предложил несколько несложных психофизических упражнений, которые я выполнял дома, а Андрей контролировал процесс. Через полгода почувствовал себя заново рожденным и очень заинтересовался проблемами стресса и способами избавления от него.

Стал рекомендовать своим друзьями-бизнесменам упражнения Андрея, и естественно захотелось узнать про новые малоизвестные методы борьбы с психическим истощением. Тогда-то я и узнал от Архипова про гравитационную гимнастику.

Захотелось попробовать ее эффективность в борьбе со стрессом, и я начал собирать необходимую информацию, чтобы представлять процессы на биологическом уровне. Изучал работы Ганса Гуго Бруно Селье, основоположника учения о стрессе, академика Петра Кузьмича Анохина, создателя теории относительных систем, профессора Виктора Николаевича Селуянова основателя спортивной адаптологии и создателя оздоровительной системы «ИЗОТОН».

По вечерам просматривал лекции преподавателей МГУ по эндокринологии. Засыпал, перематывал назад и опять просматривал. В общем тема меня очень захватила, и я решил открыть зал на территории Гостиничного Комплекса СОЮЗ.

Дмитрий Щукин

Категория: Архив (2003-2017 гг) | Просмотров: 769 | Добавил: RepoRteR | Рейтинг: 5.0/1



Нравится
Другие статьи о домашних тренировках:

Увеличение мышц и силыМотивацияПро тренировки
Снижение весаОборудованиеПро питание
Отличное самочувствиеЛичный опытАрхив (2003-2017 гг)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Что ещё почитать


О связи между сознанием и росте мышц
О связи между сознанием и росте мышц
Когда вы работаете с большими весами (до 8 повторений в подходе), старайтесь выжать вес максимальное количество раз.
От болезней всех полезней
От болезней всех полезней
15-минутная тренировка, которая спасёт вашу жизнь!
Что надо сделать в 30 лет? Начать тренироваться!
Что надо сделать в 30 лет? Начать тренироваться!
30 лет – проходит пора наплевательского отношения к собственному телу и наступает время заботы о нём любимом.
Чем заменить жим (присед, тягу…)?
Чем заменить жим (присед, тягу…)?
Бодибилдинг это не преодоление сопротивления усилием всей мускулатуры, это искусство локализации утомления в одной мышечной группе!
Как мы толстеем
Как мы толстеем
Неужели! Углеводы и белок не могут быть переработаны в жир?
ГМО: спасение человечества или нарушение планетарной экосистемы?
ГМО: спасение человечества или нарушение планетарной экосистемы?
Что вы предпочтёте: накормить и спасти голодающих и умирающих детей Африки или поставить под угрозу экосистему своей страны и себя лично?
Диета в ресторане
Диета в ресторане
Заранее продумать своё поведение и не кидаться "в омут с головой".
Тренировки босиком на свежем воздухе с гирей
Тренировки босиком на свежем воздухе с гирей
Вам понадобится всего ОДНА гиря, чтоб подойти с осеннему сезону тренировок с "железом" окрепшим.