Главное меню
СОЖГИ ПУД ЖИРА или Почему гири лучший снаряд для похудения?
  • 04.10.17
  • 191 Просмотр

Большинство худеющих тренируются с мыслью, что жир сгорает во время тренировки. Если бы это было так, то легко предположить, что чем дольше тренируешься, тем быстрее худеешь. Надеюсь, понимаете, что это не так.

Длительность тренировки не имеет прямой зависимости с количеством сжигаемого жира. Да, кстати, речь идёт о похудении, т.е. об уменьшение лишнего веса до нормального, а не у сушке. Которой занимаются профессиональные спортсмены и разные бикинистки с менс физиками.

Как же происходит исчезновения жира из тела? Когда вы двигаетесь или тренируетесь тело использует жир, но не тот, который у вас под кожей. Используется жир, который находится внутри мышцы.

Вот вы походили часик. Сожгли определённое количество жира в мышцах. Устали. Сели часик отдохнуть. В этот момент жир из под кожи переходит в мышцы. Силы восстановили, пошли дальше. Т.е. худеете вы во время отдыха, а не во время тренировки.

Поэтому то бОльшая часть жира сгорает во время вашей ежедневной активности. 90 % всего жира мы сжигаем в течении дня, вне зала. Чтобы потерять 1,5 кг нагрузками нам придется провести 100 часовых тренировок. Если бегать по часу дважды в день, это будет 50 дней. 1,5 кг за 50 дней. Это ни о чём. Но гири решают эту проблемы.

Если жир сгорает при работе мышц, то получается, чем больше мышц задействовано на тренировке, тем больше будет сожжённого жира. А у людей есть два типа мышечных волокон (вообще то три, но не суть), одни для аэробной нагрузки, другие для силовой.

Ну а гирями за одну тренировку вы можете нагрузить оба типа мышц. И не надо никаких штанг и велотренажёров.

Ну и конечно поддерживать вес тела в нормальном состоянии выгоднее всего с помощью гирь. Потому как расход калорий за одну тренировку больше всего при занятиях гиревым фитнесом.

Популярные темы

30.06.15, 00:53
Бурпи: лучшее упражнение для сжигания жира
21.08.13, 17:28
Почему питание так важно?
19.04.14, 10:41
Как разучивать новые упражнения: 4 правила
09.10.11, 15:36
ТЫ ТВОРЕЦ: Тренировки - это творческий процесс