Главное меню
Технически всё верно
  • 25.08.13
  • 1469 Просмотров

Если вы начинающий, то вам обязательно посоветуют выполнять упражнения медленно, так сказать, с чувством. Такую методику повторов именуют правильной техникой.

При этом утверждается, что только такая "правильная" техника даёт максимально возможный рост силы. На самом деле это полная ерунда. Лучший прирост силы как раз дают т.н. баллистические движения, когда атлет мощным рывком придаёт весу стартовое ускорение.

Тяжелоатлеты потому так чудовищно сильны, что практикуют чисто баллистические движения - рывок и толчок.

Многие посетители фитнес-клубов, не знакомые с силовой методикой, бывают крайне разочарованы медленным ростом своих достижений. Однако, такой результат вполне закономерен - его диктует медленный темп упражнений. Где же выход?

Начать надо с того, что в одном подходе выполнять на 1-5 повторов. Больше попросту бесполезны. И эти повторы надо делать как можно быстрее. Причём поправка темпа относится ко всем без различия движениям, в том числе и на тренажёрах.

Динамическую фазу любого упражнения вы должны выполнить как можно быстрее. Даже если для этого вам придётся помочь себе рывком всей мускулатуры тела.

Важнейшая установка силового тренинга гласит: повторения нельзя делать до "отказа". Предельное напряжение в конце подхода вовсе не гарантирует прироста силы, но с гарантией обеспечит травму.

Последнее повторение должно быть "околоотказным", и только. Причина в том, что главным стимулом роста силы является скорость движения умноженная на вес (вспоминайте школьную физику, а вы поди думали она не пригодится?). Предельное нервно-мышечное напряжение тут ни причём.
 

Популярные темы

31.01.14, 17:11
НАКАЧКА РУК
04.10.17, 01:02
Почему болят колени?
17.03.14, 09:43
Чем перекусить в школе? Наука о бутерброде
19.03.16, 15:09
Как потерять $8 млн. и 26 килограммов за год?