Ваша корзина: 0 заказов
Научно - популярно о тренировках и спортивном питании
Блог » Трейси - из толстушки в королеву свинга
Трейси - из толстушки в королеву свинга
Тяжело? Но это так лишь в том случае, если вы думаете что это тяжело. Измените своё отношение!

Я хочу познакомить вас с историей преображения Трейси Рейфкинд (Tracy Reifkind). Я недавно читала её книгу «The Swing!», где она делится своим опытом похудения и, думаю, её история весьма мотивирующая. Ведь она не просто похудела на 55 килограмм.



Во-первых, она смогла сделать это довольно быстро – за год.

Во-вторых, она сделала это благодаря свингам с гирей.

И, в-третьих, она не остановилась на этом, а пошла гораздо дальше – стала фитнес-тренером (пройдя очень непростую сертификацию RKC), выпустила несколько DVD и книг, посвящённых тренировкам с гирями.

И, наконец, она заслужила звание «Королевы гиревых свингов» за свою способность сделать совершенно немыслимое их количество – 2000 раз в час!

Её рассказ от первого лица:

В 41 год я начала испытывать симптомы потенциально серьёзных проблем со здоровьем и, скажем по-простому, оказалась не готова умереть молодой. В январе 2005 года я начала свой путь похудения со стартовой точки в 114 кг. Я настроилась на то, что должна сбросить 50 кг и смогу это сделать. Но то, что дело зайдёт гораздо дальше, я и не предполагала.

Первая вещь, с которой я начала – это перестала делать те вещи, которые делали меня толстой. Я знала, что именно было моей причиной и, думаю, вы сами знаете про свою. Тяжело? Но это так лишь в том случае, если вы думаете что это тяжело. Измените своё отношение!

Что касается питания, то я взяла всю ситуацию под свой контроль и стала готовить всю еду сама. С питанием вне дома было покончено. Физические нагрузки начались с пеших прогулок 6 раз в неделю, чтобы обеспечить минимальную привычку к движению на начальном этапе. Через 3 месяца подключились гири.

Я замужем за соревнующимся атлетом и тренером Марком Рейфкиндом и именно он научил меня новым упражнениям и тренировкам с гирями, которые сейчас стали мейнстримом. В нашем спортивном зале, расположенном в гараже, Марк показал мне базовое, фундаментальное движение – свинг. И сказал: «Делай по паре сетов из 10 повторений». Так начались мои тренировки с гирей.

Я знала, что мне необходим какой-либо вид нагрузки с отягощением, чтобы создать мышечный каркас для худеющего тела. Я занималась одна в гараже и чтобы развлечь себя – практиковала разные комбинации и схемы построения тренировок из свингов с гирей. Постепенно я встала на путь превращения из «бывшей толстой девушки, просто пытающейся похудеть» в «королеву гиревых свингов». Я делала сотни и сотни свингов и набирала спортивную форму. Атлетичное, сильное тело проявлялось на моих глазах и это происходило благодаря свингам с гирей.

Уже через год с небольшим, в апреле 2006 я прошла сертификацию на тренера (Russian Kettlebell Certification). Я стояла напротив группы из 50 мужчин с опытом военной и полицейской подготовки, занимающихся лифтингом и боевыми искусствами и рассказывала свою историю похудения на 55 килограмм и о том, как я использовала гири в качестве главной основы моих тренировок. Мне было 42 года, я весила 59 килограмм (при 17% жира) и выглядела так, как если бы я никогда не имела лишнего веса. Никто не мог поверить, что я весила 114 кг.

Я рассказываю свою историю, чтобы вы поверили в себя и раскрыли свой потенциал. Это никогда не поздно, вы никогда не слишком толстая и никогда не слишком «не в форме» для того, чтобы начать действовать и добиться результатов. Можно начать и всё исправить с любой точки вашей жизни. Мы можем это!
 


Мои мысли:

Что удивительно – муж Трейси, Марк Рейфкинд – опытный тренер, который теоретически мог поставить её на путь истинный давным-давно. Но этого не произошло, хотя ей не надо было даже выходить из дома – зал был у них в гараже. О чём это говорит?

Во-первых, о том, что типичные причины «я не знаю как заниматься, а тренер – это дорого», «я не могу ходить в тренажёрный зал», «меня не поддерживают близкие» - это отговорки, которыми оправдывается нежелание что-то менять. Если есть цель и желание, всё это можно преодолеть.

У той же Трейси было даже больше чем нужно, но она десять лет жила в весе больше 100 кг и ничего не меняла. Так что дело не в объективно мешающих причинах, а в голове. Поменяется отношение – поменяется жизнь. А не поменяется – никакие тренера и тренажёры под боком не помогут.

 

 

 

 

Категория: Архив (2003-2017 гг) | Просмотров: 2015 | Добавил: domsport | Рейтинг: 5.0/3



Нравится
Другие статьи о домашних тренировках:

Увеличение мышц и силыМотивацияПро тренировки
Снижение весаОборудованиеПро питание
Отличное самочувствиеЛичный опытАрхив (2003-2017 гг)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Что ещё почитать


Как построить программу тренировок на рельеф дома
Как построить программу тренировок на рельеф дома
Конечный результат тренировки для "сушки" зависит не только от режима питания и усилий спортсмена.
Ви-та-мин-чи-ки.
Ви-та-мин-чи-ки.
Оказывается, полезность витаминов, т.е. усвоение организмом, определяется белковым компонентом.
Не есть углеводы после 6?
Не есть углеводы после 6?
Абсолютная неправда, которую придумали очередные "Гуру" фитнеса и диетического питания.
Чем перекусить в школе? Наука о бутерброде.
Чем перекусить в школе? Наука о бутерброде.
Среди множества вариантов есть два наиболее полезных и удобных. Первый – это молоко и молочные продукты. Второй – бутерброд или сэндвич.
Как снова взяться за "железо"?
Как снова взяться за "железо"?
Механизм мышечной памяти делает человеческое тело похожим на сберегательный банк.
Миф про интенсивность
Миф про интенсивность
Паузы отдыха между подходами надо постепенно сокращать к завершению тренинга.
7 Карбо секретов для успеха
7 Карбо секретов для успеха
Давай отбросим рекламу и проведем конкретный анализ применения углеводов для построения мышечной массы. Здесь представлены семь советов для включения!
Маленькие, но эффективные шаги к похудению
Маленькие, но эффективные шаги к похудению
Путь к цели начинается с первого шага. И в ваших силах приблизится к идеальному весу без особых усилий.