Ваша корзина: 0 заказов
Научно - популярно о тренировках и спортивном питании
Блог » Тренер - специалист или обслуживающий персонал?
Тренер - специалист или обслуживающий персонал?
Только у нас в стране можно встретить управленца в фитнес клубе, пришедшего из торговли вещами.



Так уж вышло, что уже более 12 лет я нахожусь в сфере спорта, как спортсмен, так и как тренер и как сотрудник фитнес клубов в различных должностях вплоть до директора фитнес клуба. Не думаю, что это будет звучать, как бахвальство, но опыт имею достаточный для того чтобы рассуждать на подобные темы.

Мало того, что в России спортивная индустрия все еще находится в зачаточном состоянии, несмотря на большое количество открывающихся фитнес клубов, фитнес центров, студий, а так же частных фитнес тренеров и звезд фитнес индустрии, заполнивших всевозможные видео каналы и блоги, я не хочу грести всех под одну гребенку и сразу отмечу ДА есть люди, которые имеют большой опыт и теоретические знания подкрепленные практической работой и результатами, но в большинстве своем это 90% проходимцев, которые паразитируют неосведомленностью и доверчивостью нашего населения. Этакий лохотрон, хотя я писал об этом уже.

Так вот в России существует на мой взгляд ряд проблем в сфере фитнес услуг:

- почти полное отсутствие профессионального тренерского состава (именно профессиональных тренеров единицы, которые утопают в общем болоте проходимцев).

- почти полное отсутствие профессионалов во всех сферах управления фитнес клубов, построение политики клубов, менеджмента клубов.

- наличие большого, нет огромного количества СЛУЧАЙНЫХ людей во ВСЕХ сферах фитнес индустрии.

Был в Москве видел тренеров, которые не то что профильного образования не имеют, а вообще высшего, из спортивных заслуг только уровень города или района призеры или просто участники…но зато отличные тренера по оценке руководства – много продаж…это ж главный показатель нынче.

Опять же в Москве – отправил письмо одному из потенциальных спонсоров компания 5Lb …с предложением сотрудничать и в конце письма написал фамилия имя и все (!) свои регалии. Мне тут же ответили «да нам интересно, приезжайте в офис»…я приехал ..встретил меня Дмитрий – директор специальных проектов (как он сам представился). Он начал беседу с той фразы, которая и закончила нашу беседу.

Хотя еще какое то время мы обсуждали возможные условия и мне показалось что они хотели мне предложить, как им видится обалденное предложение по сотрудничеству в размере думается мне 10 000 - 20 000 рублей в месяц…так вот Дмитрий сказал – «ну рассказывайте кто вы ? что вы ? может где то выступали? Что то занимали ?...» сказать, что я удивился это не сказать ничего. Я уточнил он письмо читал до конца или может потрудился посмотреть фотографии приложенные к письму или набрать мою фамилию в интернете…в конце концов ему что не интересно с кем он решил сотрудничать …кого пригласил в офис на беседу…на что Дмитрий только изумленно смотрел на меня широко открытыми глазами… вывод один мало того, что этот человек далек от спорта так он еще и ноль, как менеджер и абсолютно случайный человек в фитнес индустрии.

Думаю, только у нас в стране можно встретить управленца в фитнес клубе, пришедшего из торговли вещами или продуктами и они полны уверенности, что все что они делают это верно …

Теперь про тренеров…как многие воспринимают тренеров в клубе, как бесплатное приложение, как атрибут интерьера…как бесплатного грузчика или точнее сказать прислугу. Причем многие удивляются, что тренер может стоить дорого.

Хотя об этом я то же писал ценовая политика колеблется и всегда малообразованные тренера, а точнее дешевые предоставляют свои услуги с огромным желанием и рвением, рассуждая на темы спорт и результативности, обсуждая других сотрудников клуба, в целом ведут себя, селяне на собрании, ну и соответственно из-за своей дешевизны являются востребованными у большинства посетителей клуба, а потому и носят приставки мега, экстра, мастер класс тренера …оцениваясь продажами, а не результатами.

На собрании тренеров как то сказал, обращаясь к тренерам « прекратите себя позиционировать, как обслуга таскающая диски, гантели и собирающая тренажеры для клиентов…вас никогда не будут воспринимать, как специалистов высокого уровня пока вы себя ведете, как прислуга…женщина тренер собирающая штангу для мужчины клиента, который закатив глаза мечтает о результатах это нонсенс…но реальность…» на что я получил ответ руководства «это фишка каждого тренера…», а ну теперь понятно…

Фитнес в России это палка о двух концах…развит слабо из-за того что нет специалистов, а недоспециалисты создают выгодную для них политику тренер- молодец и на дуде игрец …т.е. компенсируют свою некомпетентность низкой ценой и прислужливостью…заискивающим взглядом в глаза хозяина клиента, сладкими сказками и сплетенными обсуждениями других.

Непрофессионалы в управлении фитнесов, коверкают саму цель фитнеса, превращая стремление людей укрепить здоровье в замкнутый круг без результата и конца.
Не зря говорят хочешь быть лучшим бойцом – дерись с лучшими. А у нас достойных задвигают массовостью безграмотных и явно мерзко прислужливых.

Алексей Беккер

Категория: Архив (2003-2017 гг) | Просмотров: 2222 | Добавил: domsport | Рейтинг: 5.0/1



Нравится
Другие статьи о домашних тренировках:

Увеличение мышц и силыМотивацияПро тренировки
Снижение весаОборудованиеПро питание
Отличное самочувствиеЛичный опытАрхив (2003-2017 гг)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Что ещё почитать


Трейси - из толстушки в королеву свинга
Трейси - из толстушки в королеву свинга
Тяжело? Но это так лишь в том случае, если вы думаете что это тяжело. Измените своё отношение!
Тренировка рук Джона Цина (John Cena)
Тренировка рук Джона Цина (John Cena)
Американская суперзвезда, 11-кратный чемпион WWE и 2-кратный чемпион мира в тяжёлом весе WWE рестлинга делится своими секретами.
ПЕРВЫЙ вебинар в рунете о гиревом фитнесе в России!
ПЕРВЫЙ вебинар в рунете о гиревом фитнесе в России!
Да, есть сайты про гири, но большинство из них просто увешаны перепечатанными статьями и рекламой, нет общения автора с читателями и т.д.
Понимать или делать? Вот в чём вопрос.
Понимать или делать? Вот в чём вопрос.
Давай! Докажи, что ты настоящий мастер!
Приседания Плие
Приседания Плие
Приседание в стиле Плие, а метод интенсивности, выбранный в данном случае, называется «Медленно-Быстро»
30 минут и готово! - 2 (ноги + кор)
30 минут и готово! - 2 (ноги + кор)
Примите как аксиому, что эффективная тренировка ног зверски тяжела!
Cheat meal (ЧИТМИЛ)
Cheat meal (ЧИТМИЛ)
Как есть всё что угодно и при этом оставаться в форме?
Как воздействовать на слабые мышечные группы?
Как воздействовать на слабые мышечные группы?
При соблюдении диеты «медленные» мышцы будут активнее сопротивляться потерям, нежели «быстрые».