- 14.08.2012
- 4405 Просмотров
Мы последнюю неделю почти не едим мяса – такое обилие только поспевших вкуснейших овощей, что даже жалко «перебивать» их вкус мясными продуктами. Поэтому предлагаю всем последовать нашему примеру - провести ближайшие выходные в вегетарианском стиле и отдать дань новому урожаю.
Точнее, у нас будет лакто-ово-вегетарианство, поскольку яйца и молочные продукты в питании присутствуют. Это, кстати, самая "щадящая" форма вегетарианства, которая, при грамотном подходе, не несёт никаких рисков для здоровья.
Я написала меню с рецептами на 2 дня. Это чудесная возможность приготовить 10 новых овощных блюд. Взяться за это может любой человек – все рецепты очень простые и не требуют больших кулинарных талантов.
В конце меню – список продуктов для всех рецептов вместе взятых в расчёте на 2 человек. Также имейте ввиду, что я часто упоминала зерновой хлеб в дополнение к меню - но это по желанию. Можно и без него.
День 1 | |
Завтрак | |
Салат с перепелиными яйцами и редиской | |
Зерновой хлеб | |
Обед | |
Молодая картошка с йогуртовым соусом | |
Кабачки с маслинами и мятой | |
Зерновой хлеб | |
Ужин | |
Салат с "ракушками" | |
Десерт из слив | |
День 2 | |
Завтрак | |
Тёплый сэндвич с овощами | |
Обед | |
Рисовый салат с перцем | |
Баклажаны в соевом соусе | |
Зерновой хлеб | |
Ужин | |
Цветная капуста с карри | |
Огуречный салат с красным луком | |
Зерновой хлеб | |
Список продуктов (на 2 человека): | |
Овощи и зелень: • 4 огурца • 1.5 пучка редиса • 10 картофелин • 1.5 небольших кабачка • 1 небольшой качан цветной капусты • 2 луковицы (1 красная) • 1 помидор • 2 красных перца • 1 средний баклажан • ¼ перчика чили • 100 г. маслин • 3 пучка салата • 1.5 пучка укропа • 1 пучок зелёного лука • 1 см. корня имбиря • полпучка петрушки • листья мяты* • 6 зубчиков чеснока Фрукты: • 1 лимон • 300 г. слив * продукты с таким значком желательны, но необязательны |
Молочное и яйца: • 12 перепелиных яиц • 2 ст.л. сметаны • 1.5 стаканчика йогурта (200 г.) • 2 ломтика сыра • 2 ст.л. нежирного творога • 200 г. адыгейского сыра Зерновые: • 4 (+8) ломтика зернового хлеба • 125 г. смеси длиннозерного и дикого риса • 100 г. макарон-ракушек Масло и прочее: • 11 ст.л. ложек оливкового масла • 1 ч.л. сливочного масла • 2 ст.л. растительного масла • 1 ст.л. карри • 2 щепотки орегано и базилика* • 1 ч.л. зерновой горчицы* • 1 ч.л. кунжута* • 1 ст.л. соевого соуса • 2 щепотки корицы • 50 г. грецких орехов* • 2 ст.л. сахара |
|