Главное меню
Вопрос про яйца на завтрак
  • 12.09.2013
  • 3013 Просмотров

Вопрос: Почему яйца есть без желтков?

Отвечает Ларина Мария - специалист по питанию AFPA.

Яйца интересуют нас как источники белка. Желтки - чистый жир (6 г. в одном желтке).

Если, например, утром едите только яичницу - оставляйте 1 желток и несколько белков. Одного желтка вполне достаточно для получения полезных свойств яиц (витамины сосредоточены как раз в желтке).

Кроме того, 1 большой желток содержит почти всю дневную норму холестерина.

Споры о том, можно ли есть много яичных желтков (из-за высокого содержания холестерина ) или нет, до сих пор продолжаются в научной среде, поэтому нужно выбрать "золотую середину" - не больше 1-2 яичных желтков в день.

Популярные темы

13.06.2012, 20:52
Растяжка дома - что надо знать о правилах гибкости?
25.07.2016, 14:52
Унилатеральные тренировки
19.09.2016, 13:56
Про обмен веществ
27.04.2012, 14:16
Готовить дома - это просто!