Главное меню
Вопрос про яйца на завтрак
  • 12.09.13
  • 1758 Просмотров
Вопрос: Почему яйца есть без желтков?

Отвечает Ларина Мария - специалист по питанию AFPA.

Яйца интересуют нас как источники белка. Желтки - чистый жир (6 г. в одном желтке).

Если, например, утром едите только яичницу - оставляйте 1 желток и несколько белков. Одного желтка вполне достаточно для получения полезных свойств яиц (витамины сосредоточены как раз в желтке).

Кроме того, 1 большой желток содержит почти всю дневную норму холестерина.

Споры о том, можно ли есть много яичных желтков (из-за высокого содержания холестерина ) или нет, до сих пор продолжаются в научной среде, поэтому нужно выбрать "золотую середину" - не больше 1-2 яичных желтков в день.

Популярные темы

16.08.13, 18:38
Сердце бьётся, как захочет?
12.12.12, 13:51
Ванесса Хадженс - девушка с гирями
04.05.16, 15:21
Занятия с гирей: 4 причины вернуться к истокам
31.03.14, 11:13
5 веских причин тренироваться дома