- 12.09.2013
- 3030 Просмотров
Вопрос: Почему яйца есть без желтков?
Отвечает Ларина Мария - специалист по питанию AFPA.
Яйца интересуют нас как источники белка. Желтки - чистый жир (6 г. в одном желтке).
Если, например, утром едите только яичницу - оставляйте 1 желток и несколько белков. Одного желтка вполне достаточно для получения полезных свойств яиц (витамины сосредоточены как раз в желтке).
Кроме того, 1 большой желток содержит почти всю дневную норму холестерина.
Споры о том, можно ли есть много яичных желтков (из-за высокого содержания холестерина ) или нет, до сих пор продолжаются в научной среде, поэтому нужно выбрать "золотую середину" - не больше 1-2 яичных желтков в день.