Главное меню
Вопрос про яйца на завтрак
  • 12.09.13
  • 1792 Просмотра
Вопрос: Почему яйца есть без желтков?

Отвечает Ларина Мария - специалист по питанию AFPA.

Яйца интересуют нас как источники белка. Желтки - чистый жир (6 г. в одном желтке).

Если, например, утром едите только яичницу - оставляйте 1 желток и несколько белков. Одного желтка вполне достаточно для получения полезных свойств яиц (витамины сосредоточены как раз в желтке).

Кроме того, 1 большой желток содержит почти всю дневную норму холестерина.

Споры о том, можно ли есть много яичных желтков (из-за высокого содержания холестерина ) или нет, до сих пор продолжаются в научной среде, поэтому нужно выбрать "золотую середину" - не больше 1-2 яичных желтков в день.

Популярные темы

25.06.14, 09:54
Зачем вам старая, ржавая и "убитая" машина?
17.11.13, 11:34
Бицепс и трицепс – аннигиляция!
08.04.16, 13:04
Типичная ловушка интеллекта
07.05.11, 12:16
Пол Джеймс - из фитнес-моделей в толстяки