Главное меню
Вопрос про яйца на завтрак
  • 12.09.2013
  • 2372 Просмотра

Вопрос: Почему яйца есть без желтков?

Отвечает Ларина Мария - специалист по питанию AFPA.

Яйца интересуют нас как источники белка. Желтки - чистый жир (6 г. в одном желтке).

Если, например, утром едите только яичницу - оставляйте 1 желток и несколько белков. Одного желтка вполне достаточно для получения полезных свойств яиц (витамины сосредоточены как раз в желтке).

Кроме того, 1 большой желток содержит почти всю дневную норму холестерина.

Споры о том, можно ли есть много яичных желтков (из-за высокого содержания холестерина ) или нет, до сих пор продолжаются в научной среде, поэтому нужно выбрать "золотую середину" - не больше 1-2 яичных желтков в день.

Популярные темы

16.10.2013, 16:28
15 причин заняться спортом
10.11.2013, 19:34
Интенсивный HIIT + ноги + плиометрика
10.01.2013, 23:30
Гири - выносливость, сила или гипертрофия?
18.08.2018, 18:14
Цитрат натрия