Главное меню
Вопрос про яйца на завтрак
  • 12.09.13
  • 1734 Просмотра

Вопрос: Почему яйца есть без желтков?

Отвечает Ларина Мария - специалист по питанию AFPA.

Яйца интересуют нас как источники белка. Желтки - чистый жир (6 г. в одном желтке).

Если, например, утром едите только яичницу - оставляйте 1 желток и несколько белков. Одного желтка вполне достаточно для получения полезных свойств яиц (витамины сосредоточены как раз в желтке).

Кроме того, 1 большой желток содержит почти всю дневную норму холестерина. Споры о том, можно ли есть много яичных желтков (из-за высокого содержания холестерина ) или нет, до сих пор продолжаются в научной среде, поэтому нужно выбрать "золотую середину" - не больше 1-2 яичных желтков в день.

Популярные темы

27.09.13, 21:19
Лучшие белковые продукты для вашего рациона
07.12.13, 14:54
Пора менять жизнь?
19.04.14, 10:41
Как разучивать новые упражнения: 4 правила
01.02.14, 11:40
Жирность не порок