Главное меню
Вопросы про калории, упражнения и женщин
  • 11.08.13
  • 1355 Просмотров
Вопрос: Нигде не могу найти объяснение, как правильно считать калории, например, бананов или орехов (семечек). Ведь банан в кожуре, которая по весу составляет чуть ли не 50% от всего плода. И орехи в скорлупе. От чего рассчитаны калории в существующих таблицах: от "чистого" веса или от целого неочищенного плода? Как пример: специально смотрела на упаковках чищеных и нечищеных орехов в магазинах - и там, и там калорийность указана одна и та же на 100г. Но из 100г фундука в скорлупе едва получается 50г ядер. Так сколько же калорий фактически они "стоят"?

Ответ: Считать надо калорийность съедобной части продукта. Именно поэтому на этикетках орехов со скорлупой и без скорлупы было указано одинаковое количество калорий. То же самое относится и к другим продуктам - для точного подсчёта взвешивайте куриные грудки без костей, апельсины без кожуры, яйца без скорлупы.

-------------------------------
Вопрос: Как учиться выполнять упражнения по фото? или Мне не нравится выполнять *** упражнение.

Ответ: В каждом упражнении есть два положения: исходное и конечное. При изучении нового упражнения нужно концентрироваться именно на этих двух СТАТИЧЕСКИХ положениях.

А не на движении при выполнении упражнения, которое выполняется, как правило, по кратчайшему пути. Как только мозг зафиксирует эти два положения, можно добавлять вес отягощений.

А до этого рекомендую использовать 50% от максимального веса отягощения, т.е. веса с которым Вы сможете сделать заданное в программе тренировок количество повторений и подходов.

И именно большой вес и неправильное выполнение упражнений вызывает дискомфорт от тренировок. Как только Вы освоите технику и подберёте правильную нагрузку, то упражнение и тренировки будут приносить удовольствие.

---------------------------------
Вопрос: Должны ли женские тренировки с отягощениями отличаться от мужских?

Ответ: И да и нет. Хотя женщины и отличаются от мужчин – у них другая биомеханика и гормональный статус, но они могут следовать тем же программам тренировок, что и мужчины.

Ни один физиолог ещё не открыл какие-то особые виды мышечной ткани или технику упражнений, специфические для какого-либо пола. Но вместе с тем есть различия между каждым отдельным человеком – независимо от его половой принадлежности.

Поэтому отличие одних тренировочных программ и комплексов от других определяется целями и индивидуальными особенностями каждого человека.

Популярные темы

31.01.14, 17:11
НАКАЧКА РУК
10.03.12, 09:59
Тренировки в "Сумерках" - преображение Тейлора Лотнера
17.03.14, 09:43
Чем перекусить в школе? Наука о бутерброде
16.10.13, 14:26
Йод