Главное меню
Выбор правильных упражнений
  • 19.08.13
  • 1941 Просмотр

Первая проблема, с которой придётся столкнуться новичку - это выбор правильных упражнений.Тут нужно знать, что упражнения делятся на многосуставные и односуставные.

Например, приседания - это многосуставное упражнение. Когда вы приседаете, одновременно с коленями сгибаются тазобедренные суставы и голеностопные. А вот подъём на бицепс - односуставное упражнение. Здесь работает только локтевой сустав.

Простая логика подсказывает, что новичку, который заинтересован в быстром наборе массы, лучше делать многосуставные упражнения.

Сами прикиньте, каждый сустав обслуживает свои мышцы.Так что, чем больше суставов участвует в движении, тем больше напрягается разных мышц. А напряжение - это и есть рост.

В прошлом программу новичков порой намеренно ограничивали тремя главными "массонаборными" упражнениями: жим лёжа, приседания и становая тяга. Однако такой подход работает для тех, кто от природы имеет сильные мышцы и связки. Или до силовых тренировок занимался активно другим спортом.

Сегодня в качалки и фитнес-клубы приходит новое поколение новичков, живущих в эру нервных стрессов, повсеместного экологического загрязнения и фатального падения качества пищевых продуктов. Все эти изменения сказываются на типологии людей самым плачевным образом.

Менее прочными становятся суставы и связки, слабеет мускулатура, сокращается секреция гормонов, отвечающих за рост мышечной массы. Однако, как однажды мудро высказался Винс Джиронда, демонстрируя ученикам свою впечатляющую мускулатуру, "эти мышцы есть у каждого".


 Vincent Anselmo Gironda

Да, мышцы могут быть растренированными, они могут иметь иметь ничтожный объём, но они ЕСТЬ! Вы не найдёте новичка у которого отсутствовали бы какие-то мышцы или мышечные группы.

Так что без всяких ненужных сомнений и колебаний возьмитесь за силовой тренинг, и мышцы никуда не денутся - вырастут! Главное - тренироваться правильно.

А одно из правил, с которым все современные методисты единодушны во мнении, гласит, что нынешнему поколению новичков-культуристов первое время нужно делать только относительно лёгкие односуставные упражнения! Они дают первичные силовые навыки и отлично укрепляют ослабевшую от гиподинамии мускулатуру.

Ну а многосуставные упражнения - это для новичков дело будущего, причём, не такого далёкого.
 

Популярные темы

06.03.12, 18:05
Тренировки в цифрах
04.10.17, 16:39
НЕ ХОДИТЕ ДЕВКИ или Как без стероидов выглядят бодибилдеры
16.07.16, 12:42
Бодибилдинг для начинающих в старшем возрасте
07.05.11, 12:16
Пол Джеймс - из фитнес-моделей в толстяки