Главное меню
Жирный или мускулистый?
  • 15.08.13
  • 1426 Просмотров

То что ваш вес составляет 90 с лишним килограммов, не обязательно означает, что вы заплыли жирком. Можно долго тешить себя приятной мыслью, что большую часть массы составляют мощные мышцы.

Однако всё же небесполезно определить, какую часть веса вы принесли в жертву жировой ткани. Способов измерить несколько.

По складочкам. Это самый простой и, пожалуй, самый неточный метод. Но если деваться некуда - снимайте рубашку и готовьте штангенциркуль.

Биоэлектрический импедансный анализ. Звучит как нечто ужасное, а делается очень просто. Через ваше тело пропускается слабый слабый разряд тока. Затем измеряется электрическое сопротивление тела, и компьютер оп определённым формулам достаточно точно определяет процентное содержание жировой ткани в организме.

По закону Архимеда. Этот способ считается одним из самых точных. Единственным неудобством является то, что вам, сударь, придётся макнуть себя в воду, причём целиком. По количеству вытесненной воды вашим телом можно легко выяснить плотность составляющих вас тканей. А умная машина определит, сколько жира вы носите "под сердцем".

Эксперты называют ожирением состояние, при котором процент жировой ткани в организме выше 25. Нормой для мужчин считается 15-20% (для женщин 20-25%).

У профессиональных спортсменов с рельефной мускулатурой - легкоатлетов, пловцов, культуристов - этот показатель может составлять порядка 5%.
 

Популярные темы

16.08.13, 18:38
Сердце бьётся, как захочет?
16.04.11, 15:33
Бобовые - полезнее чем кажется
13.08.13, 11:22
7 тысяч над Землёй
30.01.12, 14:10
"Ем хорошо, а мышцы не растут"