Ваша корзина: 0 заказов
Научно - популярно о тренировках и спортивном питании
Блог » Знать – не значит уметь.
Знать – не значит уметь.
Когда я составляю программу я вижу способ достижения результата ЦЕЛИКОМ.

 

На этой неделе в России прошёл День Знаний. Сегодня я хочу рассказать, почему знания в большинстве случаев бесполезны и даже вредны.

 

В прошлом выпуске эта тема была поднята вопросом: Хотел начать заниматься, но так и не понял как? Информации полно, а что КОНКРЕТНО делать не понятно. Сейчас разовью эту тему, а заодно сделаю рекламу нашему проекту ДомСпорт.RU.

 

В чём заключается различие между нашими консультациями и советами, которые можно получить из журналов, рассылок и т.п.? В том, что когда я составляю программу я вижу способ достижения результата ЦЕЛИКОМ.

 

Т.е. если в статье или в чьём либо совете вы услышите только «а», а «б», не говоря уж о дальнейшем "алфавите",  вы так и не услышите или не прочтёте никогда, то я знаю весь алгоритм действий.

 

Я с этим сталкиваюсь постоянно в рассылках. Когда я отвечаю на какой-то вопрос, я отвечаю здесь и сейчас. Самый простой пример: вопрос как изменить программу ТРЕНИРОВОК? Я отвечаю, как изменить. Но тут же со мной кто-то из читателей не соглашается или сомневается. И правильно делает.

 

Я ведь только сказал «а», т.е. о тренировке. А ведь есть ещё питание, режим дня, да и саму программу скорей всего надо будет уже через 3-4 недели корректировать или менять. И программа должна составляться на определённый цикл.

А моя программа для «здесь и сейчас». И на следующей неделе она возможна будет не эффективна. К чему всё это я.

 

Знаний полно. На каждом углу в интернете, книжных магазинах, журналах, коллег по залу. Но вот составить алгоритм действий из полученных знаний не получается. Поэтому и прыгают люди с одной «глянцевой» программы на другую, не учитывая кучу мелочей.

 

Один из популярных вопросов на форумах с просьбой оценить составленную программу. Дальше, как правило, старожилы форума начинают пихать какие-то отдельные советы, вместо предложения своих вариантов полной программы. В результате человек уходит ни с чем.

 

А всё просто. Эффективность программы оценивается по РЕЗУЛЬТАТУ, а не по тем буквам (знаниям), которые вы набрали на компьютере.

 

Возьмите последний "Muscle&Fitness” (обложка есть на сайте). И прочитайте заголовки: «Грудь чемпиона за 4 недели», «Твоя супердиета – твёрдая гарантия победы», «Тренинг по-научному – ещё одна феноменальная программа». В следующем номере будет т же самое. Это бизнес.

 

Видите? В заголовках уже написано, что это эффективные программы. Но. Где результат? Покажите этого человека с грудью чемпиона за 4 недели.

 

Я это пишу не с претензией к журналу. Журнал нравится, хотя после продажи его Джо Вейдером всё меньше и меньше, одинаковый стал какой-то. А пишу я это, чтоб вы понимали любой СОВЕТ не сделает «грудь чемпиона» за 4 недели. Т.к. нужен КОМПЛЕКС мероприятий, СВЯЗАННЫХ между собой.

 

Поэтому примеряя на себя очередную «чемпионскую» программу, вы должны понимать, что одновременно нужно увеличить в питании белок, ходить в баню, пользоваться услугами массажиста, проводить психологические тренинги, повысить качество сна ну и т.д.

 

И ещё одни момент. Как показывает опыт, если знания не применять немедленно, то их не применяют НИКОГДА.

В этом есть основная польза от наших консультаций с помощью интернета. Человек получив ответ на свой, вопрос сразу же может этот ответ применить. А так как вопрос можно задавать в любое время и в любом месте, то не остаётся никаких пробелов в тренировочном процессе.

 

А вопросов возникает масса, как только вы пытаетесь полученные знания конвертировать в умения, т.е. начинаете реально тренироваться и правильно питаться. А мы отвечаем на ВСЕ вопросы!

 

Влад Ларин - Certified Personal Trainer,

AFPA (American Fitness Professionals and Associates)

 
Категория: Мотивация | Просмотров: 1804 | Добавил: RepoRteR | Рейтинг: 0.0/0



Нравится
Другие статьи о домашних тренировках:

Увеличение мышц и силыМотивацияПро тренировки
Снижение весаОборудованиеПро питание
Отличное самочувствиеЛичный опытАрхив (2003-2017 гг)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Что ещё почитать


К кардио приступить!
К кардио приступить!
Избавление от жира за счёт максимального ускорения обмена веществ.
Что надо сделать в 30 лет? Начать тренироваться!
Что надо сделать в 30 лет? Начать тренироваться!
30 лет – проходит пора наплевательского отношения к собственному телу и наступает время заботы о нём любимом.
Продолжительность / Частота / Объём
Продолжительность / Частота / Объём
Соотношение этих трёх параметров существенно влияет на рост мышц.
Технически всё верно
Технически всё верно
Главным стимулом роста силы является скорость движения умноженная на вес.
Как нужно тренироваться при наборе веса
Как нужно тренироваться при наборе веса
Главный принцип, обеспечивающий должный эффект тренировкам на массу, — достаточная частота нагрузок на один и тот же регион тела.
Прогулка фермера
Прогулка фермера
Как правильно включить прогулку фермера в свои тренировки.
Мышцы в среднем возрасте - возможно ли?
Мышцы в среднем возрасте - возможно ли?
Забудьте о стремительном росте мышц за короткое время!
Джон Стоун - тренировки, питание, добавки.
Джон Стоун - тренировки, питание, добавки.
Должны быть не просто калории из первой попавшейся еды, они должны поступать из лучших нежирных и питательных продуктов.