У меня вес отягощений вообще не растёт, из-за большого количества повторов. Очень тяжело. В зале все делают меньшее кол-во повторов. И поднимают гораздо больше меня, даже новички.

Цель большого количества повторений, особенно в начале, укрепить связки и суставы. Мышцы сильней связок. Поэтому если не укреплять связки, то получается в лучшем случае перетренированность, в худшем травма. Поэтому любой граммотный силовой тренинг включает разное количество повторений.

Нельзя всё время работать с маленьким количеством повторений, а значит бОльшими весами. Должны быть циклы. Это не только сохраняет здоровье, но ускоряет процесс наращивания мышц.

Через месяц-два эти новички упрутся из-за забитости мышц. И ничего, кроме полного прекращения тренировок, им не поможет. Т.е., в лучшем случае, они вынуждены будут ВЕРНУТЬСЯ в ту точку, из которой вышли. Именно по этой причине нет толп с мышцами. И только сплошное разочарование и слова, что иметь мышцы не для всех.

И ещё. Заметьте, что в России нет (во всяком случае я не знаю) людей с мышцами, которые ДО этого не занимались каким-то спортом. В основном это бокс или борьба. Т.е. те виды, которые отлично укрепляют связки и суставы. И конечно сердце.

Просто они этого не помнят (точнее воспринимают, как ДОЛЖНОЕ) и думают, что только программа 5х5 и исключительно ТРИ базовых упражнения имеют эффект, а остальное баловство.

Сообщение отредактировал Влад - Сб, 14.05.11, 15:16