Главное меню
02.09.2019

Недавно прошла курсы первой помощи. Ходила я по необходимости, но в процессе прониклась и стала думать, что это действительно очень полезные знания, необходимые каждому.

Несмотря на мои опасения, всё оказалось доступным для понимания любого человека.

А опасения появились по той причине, что прежде чем пойти на курсы, я ... Читать дальше »

02.09.2019

На вопрос «Какую выбрать диету?», правильный ответ - никакую. Процесс похудения обычно ассоциируется только с понятием диеты.

Диета – это строгие ограничения в еде на сравнительно небольшой срок. При этом ограничения относятся не обязательно только к калориям, но и к выбору и сочетаемости продуктов, времени употребления ... Читать дальше »

02.09.2019
Наибольшая нагрузка на грудные мышцы в жиме лёжа на скамье возникает тогда, когда плечо параллельно полу. В таком положении получается самый большой рычаг - расстояние от локтевого сустава до оси вращения плечевого сустава.

Поэтому жим гири лёжа на полу или на земле достаточно эффективное упражнения для развития мышц груди, вопреки рас ... Читать дальше »
02.09.2019

Большинство ребят, которые решили включать гиревые тренировки в свои программы научились делать правильно махи с гирей (свинги). Ну может быть добавили ещё ... Читать дальше »

02.09.2019
Бывают моменты, когда непреодолимо хочется сладкого. И вроде с утра обещаешь себе не срываться, не смотреть и не думать о шоколадках. А проходит 3-4 часа, и начинаются уговоры «Я съем маленький кусочек», «Сегодня съем, а завтра брошу», «Это не моя вина – это организм просит» и так до бесконечности.

В чём же дело? Почему же люди так не ... Читать дальше »
02.09.2019

Спринты на свежем воздухе принципиально отличаются от нудной аэробики. Это реальная борьба за рекорд!

Секрет интервального кардио непрост. Спринтерские забеги на пределе сил перегружают мышцы ног.

Ну а чем интенсивнее физическая нагрузка, тем больше биологической энергии требует ... Читать дальше »

01.09.2019

Большинство худеющих тренируются с мыслью, что жир сгорает во время тренировки. Если бы это было так, то легко предположить, что чем дольше тренируешься, тем быстрее худеешь. Надеюсь, понимаете, что это не так.

Длительность тренировки не имеет прямой зависимости с количеством сжигаемого жира. Да, кстати, речь идёт о похудении, т.е. ... Читать дальше »

01.09.2019

Кофеин – древнейший стимулятор. Его начали использовать ещё во времена палеолита – тогда из плодов кофейного дерева делали напиток со стимулирующими свойствами.

Что примечательно, кофеин совсем недавно (в 2004 году) был исключён из списка запрещённых к употреблению веществ по версии Международного Олимпийского Комитета. ... Читать дальше »

01.09.2019
Хороший сон - залог успеха и активной жизни. И, наоборот, бессонница вгоняет вас туда, откуда можно и выхода то не найти.

Постоянно люди жалуются на плохой сон и это не случайно. Ведь сегодня более 37% людей ложится спать вместе со смартфоном.

Конечно, почитать перед сном хорошо, но это касается только чтения книг. Так как ... Читать дальше »
01.09.2019

Когда мы становимся старше, многие из нас рассматривают силовые тренировки, как занятие для молодых людей. Нам просто кажется, что слишком много риска и недостаточно пользы. Кроме того, никто не любит начинать с абсолютного нуля.

Что касается риска и пользы, то пользы гораздо больше, чем риска. Увеличение и поддержка мышечной массы ... Читать дальше »

01.09.2019
Начнём с последнего вопроса. Да, вы можете вместо полезного полдника съесть кусочек торта, таким образом, не выходя за общий дневной каллораж.

Но при этом вы недополучите белков и других нутриентов нужных для восстановления мышц после тренировок. В этом случае всё ясно и понятно.

В друго ... Читать дальше »
01.09.2019

Что внутри мышцы можно изменить для её роста?

Изменить можно только составляющие мышечного волокна. Либо миофибриллы - за счёт увеличения их количества, такой процесс называется гиперплазией. Либо можно увеличить число или массу митохондрий.

Вот и всё. Ничего другого мышце для её уве ... Читать дальше »

07.08.2019

Два упражнения для пляжных развлечений.

Для того, чтобы преуспеть в таких видах спорта, как пляжный волейбол и футбол, каякинг и др., необходимо привести в состояние боевой готовности мышцы ног, плеч и живота.

Если заставить мышцы работать в непривычном режиме, они начинают работать и ... Читать дальше »

02.08.2019

Сегодня хочу предложить вам оценить тренировку с гирями для регбистов.

Нам понадобится одна гиря. Начните с малого веса, особенно если вы новичок с гиревом фитнесе.

... Читать дальше »

01.08.2019

Пора менять жизнь? Сейчас проверим, готовы вы к этому или нет, и какие стадии надо пройти, чтобы похудеть, начать тренироваться с гирями или просто вести здоровый образ жизни.

Когда я несколько лет назад училась, большую часть программы занимало не решение вопроса «как правильно тренировать ... Читать дальше »

1 2 3 ... 15 16 »