Главное меню
17.12.18, 10:16

Частенько, люди далёкие от гиревого фитнеса говорят, что с гирями сложно подбирать нужный процент от повторного максимума (ПМ), то есть от веса, с которым вы можете сделать всего одно повторение.

На вопрос: ЗАЧЕМ? Ответ, что только так можно подбирать ту нагрузку, которая будет более эффективно воздействовать на мышцы и физическое р ... Читать дальше »

10.12.18, 14:11

30-минутная тренировка, которая начинается с разминки и продолжается по настоящему интенсивной работой всего тела.

Упражнения, которые здесь применяются особенно полезны для мышц средней части тела.

... Читать дальше »

03.12.18, 13:25

Считается, что с гирями можно делать ограниченное количество упражнений. А некоторые вообще умудряются свести всё к одному - жиму стоя. Но как же эти люди ошибаются.

Сколько упражнений на грудь вы можете сделать со штангой? Ну жим лёжа и жим лёжа на ... Читать дальше »

01.12.18, 13:03
Вчера прочитал заметку, что бета-аланин улучшает спортивные показатели атлетов, повышая уровень карнозина в мышцах, который увеличивает силу и снижает утомляемость.

Вот ещё новости об этой аминокислоте: в недавних тестах, проведённых на спецназе Израиля, приём 6 грамм бета-аланина в течение одного месяца военных сборов существенно повы ... Читать дальше »
26.11.18, 17:08

Приседания с гирями отличный способ для тренировки ног, потому что гири гораздо универсальней, чем обычная штанга. Ниже приведены некоторые из самых простых и наиболее ээфективных вариантов приседаний с гирями, которые вы ... Читать дальше »

25.11.18, 10:56
Автор: Геннадий Аверьянов

Синдром хронической усталости (СХУ), в западных источниках чаще называемый миалгический энцефаломиелит (МЭ)- тяжелое нейроиммунное расстройство, с не до конца понятным механизмом и длительным хроническим течением, приводящим к значительному ухудшению качества жизни.

Специфическими ... Читать дальше »

23.11.18, 17:37

Поговорим о приседаниях. С гирей обычно выполняются фронтальные и кубковые приседания. Эти 2 способа, в принципе, похожи. Только при фронтальных приседаниях мы держим гирю одной руке в локтевом треугольнике, а при кубковых – двумя руками за дужку.

Последние хороши для новичков, т.к. для фронтальных надо выучить не только техни ... Читать дальше »

23.11.18, 17:26

Все спортсмены знают, что основным принципом силовой тренировки является выполнение заданного количества повторений в упражнении до отказа. То есть до того момента, когда выполнение последующего повторения становится невозможным. Вот только при всем видимом сходстве отказного повторения в любом силовом упражнении причины отказа на втором, шестом ... Читать дальше »

23.11.18, 16:56

Сахарный диабет, артериальная гипертония (высокое кровяное давление), гиперлипидемия (высокий уровень холестерина), остеопороз, саркопения (потеря мышечной массы от старения), и это далеко не весь перечень болезней, с которыми современные ещё совсем молодые люди появляются в медицинских кабинетах.

Часто пациенты, борясь со своим еже ... Читать дальше »

23.11.18, 16:46

Во вчерашней статье Лорен Брукс поделилась своими критериями сильной женщины. Сегодня, для всех, кто по итогам статьи решил, что до сильной женщины ещё очень далеко, программа тренировок от Лор ... Читать дальше »

23.11.18, 14:44

Современная диетология отдаёт предпочтение растительным жирам. Считается, что они предпочтительнее для здоровья сердца и сосудов. Одно из наиболее полезных – оливковое.

Главное его отличие от других масел – высокое содержание мононенасыщенных жиров. Их основная особенность – способность снижать уровень «плохо ... Читать дальше »

23.11.18, 14:34

Следить за своим здоровьем, держаться в нормальном весе – это естественное и похвальное стремление каждого человека. Именно для этого все и читают статьи, журналы и рассылки по теме здорового образа жизни.

Но, не смотря на обилие информации, путаницы в головах по-прежнему много. И не сказать, что причина в чей-то непонятливост ... Читать дальше »

23.11.18, 14:31

Если вы просто задумывались над тем, какую добавку купить, то конечно же первая мысль про протеин. (Сделаю ремарку, под протеином я, как и большинство россиян имею ввиду именно добавку, содержащую большое количество белка.)

Ну а если думали о протеине, то, конечно же, это должен быть сывороточный протеин. Да, сегодня это уже доказан ... Читать дальше »

23.11.18, 14:23

В настоящее время имеется как минимум две точки зрения на то, как правильно питаться после тренировки.

Одни говорят, что после тренировки надо принимать только белки и ни в коем случае не принимать углеводы.

Другие же настаивают, что белки нельзя принимать без углеводов и приём пищи должен в себя включать и то и другое ... Читать дальше »

23.11.18, 11:25

Каждую тренировку начинаю с вращения гири вокруг (1 минута) и свингов двумя руками (3 подхода по 30-40 секунд, отдых 30 секунд).

Iтр.
1. Кубковые приседания
2. Жим узким хват ... Читать дальше »

1 2 3 ... 14 15 »