Главное меню
Качай пресс по науке!
Вчера, 15:29

Вчера я написала про комплекс упражнений с таким же названием. Но, вообще, обычно словосочетанием «The Man Maker» обозначается одно совершенно замечательное упражнение с 2-мя гирями. Для его выполнения необходимы 2 гири одинакового веса. Вар ... Читать дальше »

16.11.18, 11:44
Одной из частых причин отсутствия прогресса в наращивании мышц является недостаток белка в ежедневном питании.

Особенно это проявляется у людей до 30 лет. Они учатся и работают, причём в наше время отсутствия бесплатного образования, им приходится эти вещи совмещать.

Они ведут активную жизнь, строят карьеру, проводят время ... Читать дальше »
14.11.18, 22:47

Жирное мясо может стать камнем преткновения для любой диеты. Со свининой и бараниной всё понятно – все знают, что в процессе похудения их надо ограничивать. Но и с говядиной и курицей тоже не всё просто – есть постные части, есть очень жирные. Но даже самое диетическое мясо можно «испортить» - обжарить в большом количеств ... Читать дальше »

14.11.18, 22:30
Регулярно наблюдая за тем, как тренируются любители гиревого фитнеса, отметил для себя, что очень многие упускают важнейший элемент тренировочного процесса, который прямым образом влияет на рост мышечной массы.

Речь идет о негативной (эксцентрической) фазе выполнения упражнений.

Безусловно, мало кто пренебрегает ей полност ... Читать дальше »
10.11.18, 13:36
Когда я впервые сделал махи гирями двумя руками, то был заинтригован тем, сколько групп мышц вовлечено в это казалось бы простое, но мощное движение.

Я реально чувствовал, в отличие от штанг и тренажёров, как моё сердце, руки, ноги напрягаются и становятся сильнее при каждом повторе.

Выполняйте каждое упражнение в течение 20 секу ... Читать дальше »
08.11.18, 22:35

Круговые тренировки с гирями на первый взгляд могут выглядеть пугающе. Какие то тяжелые, а упражнения странные. За этим скрыт маленький секрет - с ними легче тренироваться, чем с гантелями, при этом одновременно задействовано несколько мышц.

И не зр ... Читать дальше »

07.11.18, 13:44

Тренируя мышцы живота, нужно следить за тем, чем занимаются другие мышцы тела. Главное - сводить к минимуму работу сгибателей, то есть переложить как можно бОльшую нагрузку на мышцы живота. Как это сделать?

Например, можно согнуть ноги в коленях на ... Читать дальше »

22.10.18, 16:14

Есть новый способ похудеть, который летит «бронепоездом» впереди всего, что вы когда-либо слышали о потере жира. Биогеронтолог* Valter Longo и его коллеги называют это Fast Mimicking Diet. По словам Longo люди могут потерять только жировые отложения, уменьшая ежедневное потребление энергии до 1000-725 килокалорий в течение пяти дней ... Читать дальше »

22.10.18, 16:05

Любители гиревого фитнеса и другие силовые спортсмены, которые проводят тренировки по несколько раз в неделю, будут наращивать мышцы лучше, если будут принимать свои белки каждые три часа в течение дня.

Разделение приемов белка по такому принципу работает по всей видимости лучше, чем приемы каждые полтора или шесть часов. Исследоват ... Читать дальше »

22.10.18, 15:54

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ПРЕДПОСЫЛКА:
Коэнзим Q10 представляет собой натуральный жирорастворимый компонент, обладающий витаминоподобными свойствами. CoQ10 действует в организме как антиоксидант, «поглощает» активные формы кислорода (свободные радикалы), и таким образом обладает свойствами, стабилизирующими мембрану.

Кроме тог ... Читать дальше »

22.10.18, 14:32
Недавно я размещал на своей странице статью о том, что лицам, находящимся на диете совсем не обязательно следовать рекомендациям употреблять всю запланированную норму углеводов в первой половине дня.

При этом я упомянул, что есть немало сторонников противоположного подхода, то есть тех, кто настоятельно рекомендует съедать все углеводы ... Читать дальше »
22.10.18, 14:19

Потому что глюконеогенез весьма не продуктивный.

Самую большую цифру, что я встречал, это 240-250 грамм глюкозы за сутки при полном отсутствии углеводов.

Но из этих 240 грамм, как минимум 180 нужны не мышцам и печени, а глюкозозависимым тканям.

Как бы это не распределялось, запасы гликогена в большей части ... Читать дальше »

20.10.18, 15:42

Сегодня предлагаю попробовать одну интересную методику румынского тренера Иштвана Яворека.

Суть в том, чтобы делать по порядку 5 упражнений: тяга к подбородку, рывок, толчковый жим из приседа, наклоны и румынскую становую тягу.

Все упражнения выполняются за один подход (т.е. не выпуская гири из рук), 6 - 8 повторений каждое. Таки ... Читать дальше »

14.10.18, 22:51
Когда я впервые сделал махи гирями двумя руками, то был заинтригован тем, сколько групп мышц вовлечено в это казалось бы простое, но мощное движение.

Я реально чувствовал, в отличие от штанг и тренажёров, как моё сердце, руки, ноги напрягаются и становятся сильнее при каждом повторе.

Независимо от того, какое гиревое упраж ... Читать дальше »
14.10.18, 22:41
Наши мышцы делятся на два вида: быстрые и медленные.

Быстрые отвечают за взрывные движения, когда нужно резко стартануть или толкнуть что-либо.

Медленные за монотонные продолжительные движения типа ходьбы или копание огорода.

То есть, быстрые мышечные волокна ( они же гликолитические или ГМВ) – это быстро сокр ... Читать дальше »
1 2 3 ... 24 25 »