Главное меню
26.03.2020

В предыдущей статье речь шла про обмен веществ, он же - метаболизм. Но из этого общего понятия можно выделить частное определение - основной обмен веществ.

Основны ... Читать дальше »

21.03.2020
Когда речь заходит о диетах и тренировках, мне задают одни и те же вопросы. Добиваясь результата на непродолжительное время, люди совершают одни и те же ошибки и, в результате, возвращаются к той физической форме, с которой начали.

И причина такой неудачи - недостаток знаний или вредные привычки или то и другое вместе. Обе эти причины ... Читать дальше »
18.03.2020

В гиревом фитнесе, иногда, бывает сложно довести до отказа выполнение упражнения. А нужен ли отказ в каждом упражнении?

Тренировка до отказа, то есть когда вы не можете выполнить правильно упражнение, пришла из бодибилдинга. В частности, отказ пропагандировал Дориан Ятс.

Для начала давайте разберёмся – зачем нам нужен отказ ... Читать дальше »

18.03.2020

Бытует мнение, что главное в занятиях фитнесом - усердные тренировки. Если бы всё было так просто, то людей здоровых и красивых встречалось бы в разы больше. Но это не так.

Самое сложное, а значит, главное - это регулярность и следование плану, что в наше суетное время соблюдать не так просто.

Но могу вас уверить, что потратив ... Читать дальше »

18.03.2020

Мы все знаем эту историю. Употребление углеводов вызывает всплеск уровня сахара в крови, что приводит к резкому повышению уровня инсулина. Инсулин транспортирует весь этот дополнительный сахар в ваши жировые клетки, и вы становитесь тучными.

Со временем ваши бедные беспомощные органы становятся устойчивыми к инсулину, и у вас развивается ... Читать дальше »

18.03.2020

Самое частое мнение о том, как сжигать жир во время тренировок, такое. Когда мышца начинает работать, то первые секунды используется энергия АТФ. Потом 15-30 секунд используется энергия креатин-фосфата. Затем, включается гликоген, которого хватает на 40 минут.

И только после того, как гликоген будет израсходован, в качестве источника эне ... Читать дальше »

10.03.2020

Никто не спорит, что есть здоровые продукты - полезно, но какими бы они не были полезными, их количество тоже имеет значение.

Я никогда не рекомендую чрезмерное ограничение калорий (тем более, что у большинства это и не получается), но есть некоторые приёмы, которые вы можете использовать, чтобы немного уменьшить количество пищи, которую ... Читать дальше »

04.03.2020

Когда речь заходит о общей физической форме, должно быть сочетание прогресса и разнообразия. Прогресс и разнообразие сохраняют тренировки свежими и приятными, при этом дают результаты.

И здесь, как и при любом выборе, нужно найти "золотую" середину.

Если перемены, которые вы добавляете в свою программу, помогают в общем ... Читать дальше »

13.02.2020

Сегодня будет гиревая тренировка для бойцов смешанных единоборств и всех им сочувствующих. Данная тренировка направлена на повышение силы удара и общей выносливости.

Как обычно, перед основной частью тренировки надо сделать 5-минутную разминку в виде вращательных движений кистей, в локтях, плечевые, туловища, в коленях и ног. По 10-15 ... Читать дальше »

13.02.2020
Женщины по сравнению с мужчинами во время тренировок при одинаковой интенсивности сжигают жира больше, чем углеводов и белков.

Женщины меньше полагаются на углеводы, как источник энергии, и к тому же не могут накапливать углеводы в виде гликогена столько, сколько мужчины. Также, они зависят меньше от гликогена из-за различий в нервной ... Читать дальше »
13.02.2020
В гиревом фитнесе, иногда, бывает сложно довести до отказа выполнение упражнения. А нужен ли отказ в каждом упражнении?

Тренировка до отказа, то есть когда вы не можете выполнить правильно упражнение, пришла из бодибилдинга. В частности, отказ пропагандировал Дориан Ятс.

Для начала давайте разберёмся – зачем нам нужен отка ... Читать дальше »
13.02.2020
Никто не спорит, что есть здоровые продукты - полезно, но какими бы они не были полезными, их количество тоже имеет значение.

Я никогда не рекомендую чрезмерное ограничение калорий (тем более, что у большинства это и не получается), но есть некоторые приёмы, которые вы можете использовать, чтобы немного уменьшить количество пищи, котор ... Читать дальше »
11.12.2019
Многие думают, что тренировки в стиле пампинг - это про количество повторений или ещё называют многоповторкой, так вот, неправильно думают.

Пампинг - это про ощущениях в мышцах. Грубо говоря, кровь закачиваем в целевую мышцу, вызывая таким образом ощущение надутости, забитости.

Пампинг не обязательно должен состоять из 20 ... Читать дальше »
26.11.2019
Есть разные методики для построения правильного питания во время активных физических нагрузок или похудения. Кто-то считает количество белков, жиров, углеводов (БЖУ), кто-то калорийность, кто-то и то и другое. А в чём разница? Будем разбираться.

Например, есть такое мнение, что для массы надо съедать 5000 - 6000 калорий в сутки, а отку ... Читать дальше »
25.11.2019

Слухов о приёме ВСАА на просторах сети достаточно. Не буду их развенчивать, так как в большинстве случаев они основаны на тех же слухах или на личном опыте, а просто попытаюсь разобраться.

Ну а покупать или нет эту добавку решать, конечно, вам.

Для начала посмотрим сколько ВСАА содержится в обычных продуктах.

... Читать дальше »

1 2 3 ... 16 17 »