Главное меню
01.10.2019

OБPATHЫЕ ОТЖИМАНИЯ

ВЫПОЛНЕНИЕ 

Поставьте две горизонтальные скамьи параллельно друг друг на расстоянии одного-полутора метров. Сядьте на скамью и примите положение обратного упора ладонями на ее край .

Ступни прямых ног обоприте о поверхность дрyroй скамьи. Оставаясь в положении упора прямым и руками ... Читать дальше »

01.10.2019

Тренируя мышцы живота, нужно следить за тем, чем занимаются другие мышцы тела. Главное - сводить к минимуму работу сгибателей, то есть переложить как можно бОльшую нагрузку на мышцы живота. Как это сделать?

Например, можно согнуть ноги в коленях на ... Читать дальше »

01.10.2019

Чтобы увеличить мышечную массу, нужно тренироваться с отягощением — другого способа нет. Вопрос в том, как это делать с максимальной эффективностью. Объем тренировки определяется числом повторов в одном подходе.

По данным биохимических исследований, несколько подходов стимулируют синтез мыш ... Читать дальше »

01.10.2019

Наука отошла уже от мысли: делай базу и будет тебе счастье. Нет, растёт та мышца, которая подвергается нагрузке.

Гипертрофия стимулируется совокупностью факторов, поэтому одного выделения гормона роста, при выполнении базовых упражнений, недостаточно. Есть множество локальных факторов, происходящих именно в тренируемой мышце.

... Читать дальше »

01.10.2019

Стимул - от латинского stimulus, буквально - остроконечная палка, которой погоняли животных, стрекало. То есть такое шило, которым тыкают, чтобы животное не расслаблялось.

Про человека ещё говорят, что у него шило в одном месте, оттого он такой и активный.

Но как найти это "шило"? Как стимулировать себя к акти ... Читать дальше »

30.09.2019

При всём своём разнообразии продукты спортивного питания можно разделить на две группы.

Первая группа - это те продукты, которые являются источниками питательных веществ, то есть тех веществ, которые мы получаем из обычной пищи.

Это такие продукты спортивного питания, как протеин, гейнер, углеводные концентраты, напитки ... Читать дальше »

02.09.2019

Недавно прошла курсы первой помощи. Ходила я по необходимости, но в процессе прониклась и стала думать, что это действительно очень полезные знания, необходимые каждому.

Несмотря на мои опасения, всё оказалось доступным для понимания любого человека.

А опасения появились по той причине, что прежде чем пойти на курсы, я ... Читать дальше »

02.09.2019

На вопрос «Какую выбрать диету?», правильный ответ - никакую. Процесс похудения обычно ассоциируется только с понятием диеты.

Диета – это строгие ограничения в еде на сравнительно небольшой срок. При этом ограничения относятся не обязательно только к калориям, но и к выбору и сочетаемости продуктов, времени употребления ... Читать дальше »

02.09.2019
Наибольшая нагрузка на грудные мышцы в жиме лёжа на скамье возникает тогда, когда плечо параллельно полу. В таком положении получается самый большой рычаг - расстояние от локтевого сустава до оси вращения плечевого сустава.

Поэтому жим гири лёжа на полу или на земле достаточно эффективное упражнения для развития мышц груди, вопреки рас ... Читать дальше »
02.09.2019

Большинство ребят, которые решили включать гиревые тренировки в свои программы научились делать правильно махи с гирей (свинги). Ну может быть добавили ещё ... Читать дальше »

02.09.2019
Бывают моменты, когда непреодолимо хочется сладкого. И вроде с утра обещаешь себе не срываться, не смотреть и не думать о шоколадках. А проходит 3-4 часа, и начинаются уговоры «Я съем маленький кусочек», «Сегодня съем, а завтра брошу», «Это не моя вина – это организм просит» и так до бесконечности.

В чём же дело? Почему же люди так не ... Читать дальше »
02.09.2019

Спринты на свежем воздухе принципиально отличаются от нудной аэробики. Это реальная борьба за рекорд!

Секрет интервального кардио непрост. Спринтерские забеги на пределе сил перегружают мышцы ног.

Ну а чем интенсивнее физическая нагрузка, тем больше биологической энергии требует ... Читать дальше »

01.09.2019

Большинство худеющих тренируются с мыслью, что жир сгорает во время тренировки. Если бы это было так, то легко предположить, что чем дольше тренируешься, тем быстрее худеешь. Надеюсь, понимаете, что это не так.

Длительность тренировки не имеет прямой зависимости с количеством сжигаемого жира. Да, кстати, речь идёт о похудении, т.е. ... Читать дальше »

01.09.2019

Кофеин – древнейший стимулятор. Его начали использовать ещё во времена палеолита – тогда из плодов кофейного дерева делали напиток со стимулирующими свойствами.

Что примечательно, кофеин совсем недавно (в 2004 году) был исключён из списка запрещённых к употреблению веществ по версии Международного Олимпийского Комитета. ... Читать дальше »

01.09.2019

Хороший сон - залог успеха и активной жизни. И, наоборот, бессонница вгоняет вас туда, откуда можно и выхода то не найти.

Постоянно люди жалуются на плохой сон и это не случайно. Ведь сегодня более 37% людей ложится спать вместе со смартфоном.

Конечно, почитать перед сном хорошо, но это касается только чтения книг. Так ... Читать дальше »

1 2 3 ... 15 16 »