Главное меню
13.02.2020

Сегодня будет гиревая тренировка для бойцов смешанных единоборств и всех им сочувствующих. Данная тренировка направлена на повышение силы удара и общей выносливости.

Как обычно, перед основной частью тренировки надо сделать 5-минутную разминку в виде вращательных движений кистей, в локтях, плечевые, туловища, в коленях и ног. По 10-15 ... Читать дальше »

13.02.2020
Женщины по сравнению с мужчинами во время тренировок при одинаковой интенсивности сжигают жира больше, чем углеводов и белков.

Женщины меньше полагаются на углеводы, как источник энергии, и к тому же не могут накапливать углеводы в виде гликогена столько, сколько мужчины. Также, они зависят меньше от гликогена из-за различий в нервной ... Читать дальше »
13.02.2020
В гиревом фитнесе, иногда, бывает сложно довести до отказа выполнение упражнения. А нужен ли отказ в каждом упражнении?

Тренировка до отказа, то есть когда вы не можете выполнить правильно упражнение, пришла из бодибилдинга. В частности, отказ пропагандировал Дориан Ятс.

Для начала давайте разберёмся – зачем нам нужен отка ... Читать дальше »
13.02.2020
Никто не спорит, что есть здоровые продукты - полезно, но какими бы они не были полезными, их количество тоже имеет значение.

Я никогда не рекомендую чрезмерное ограничение калорий (тем более, что у большинства это и не получается), но есть некоторые приёмы, которые вы можете использовать, чтобы немного уменьшить количество пищи, котор ... Читать дальше »
11.12.2019
Многие думают, что тренировки в стиле пампинг - это про количество повторений или ещё называют многоповторкой, так вот, неправильно думают.

Пампинг - это про ощущениях в мышцах. Грубо говоря, кровь закачиваем в целевую мышцу, вызывая таким образом ощущение надутости, забитости.

Пампинг не обязательно должен состоять из 20 ... Читать дальше »
26.11.2019
Есть разные методики для построения правильного питания во время активных физических нагрузок или похудения. Кто-то считает количество белков, жиров, углеводов (БЖУ), кто-то калорийность, кто-то и то и другое. А в чём разница? Будем разбираться.

Например, есть такое мнение, что для массы надо съедать 5000 - 6000 калорий в сутки, а отку ... Читать дальше »
25.11.2019

Слухов о приёме ВСАА на просторах сети достаточно. Не буду их развенчивать, так как в большинстве случаев они основаны на тех же слухах или на личном опыте, а просто попытаюсь разобраться.

Ну а покупать или нет эту добавку решать, конечно, вам.

Для начала посмотрим сколько ВСАА содержится в обычных продуктах.

... Читать дальше »

01.10.2019

OБPATHЫЕ ОТЖИМАНИЯ

ВЫПОЛНЕНИЕ 

Поставьте две горизонтальные скамьи параллельно друг друг на расстоянии одного-полутора метров. Сядьте на скамью и примите положение обратного упора ладонями на ее край .

Ступни прямых ног обоприте о поверхность дрyroй скамьи. Оставаясь в положении упора прямым и руками ... Читать дальше »

01.10.2019

Тренируя мышцы живота, нужно следить за тем, чем занимаются другие мышцы тела. Главное - сводить к минимуму работу сгибателей, то есть переложить как можно бОльшую нагрузку на мышцы живота. Как это сделать?

Например, можно согнуть ноги в коленях на ... Читать дальше »

01.10.2019

Чтобы увеличить мышечную массу, нужно тренироваться с отягощением — другого способа нет. Вопрос в том, как это делать с максимальной эффективностью. Объем тренировки определяется числом повторов в одном подходе.

По данным биохимических исследований, несколько подходов стимулируют синтез мыш ... Читать дальше »

01.10.2019

Наука отошла уже от мысли: делай базу и будет тебе счастье. Нет, растёт та мышца, которая подвергается нагрузке.

Гипертрофия стимулируется совокупностью факторов, поэтому одного выделения гормона роста, при выполнении базовых упражнений, недостаточно. Есть множество локальных факторов, происходящих именно в тренируемой мышце.

... Читать дальше »

01.10.2019

Стимул - от латинского stimulus, буквально - остроконечная палка, которой погоняли животных, стрекало. То есть такое шило, которым тыкают, чтобы животное не расслаблялось.

Про человека ещё говорят, что у него шило в одном месте, оттого он такой и активный.

Но как найти это "шило"? Как стимулировать себя к акти ... Читать дальше »

30.09.2019

При всём своём разнообразии продукты спортивного питания можно разделить на две группы.

Первая группа - это те продукты, которые являются источниками питательных веществ, то есть тех веществ, которые мы получаем из обычной пищи.

Это такие продукты спортивного питания, как протеин, гейнер, углеводные концентраты, напитки ... Читать дальше »

02.09.2019

Недавно прошла курсы первой помощи. Ходила я по необходимости, но в процессе прониклась и стала думать, что это действительно очень полезные знания, необходимые каждому.

Несмотря на мои опасения, всё оказалось доступным для понимания любого человека.

А опасения появились по той причине, что прежде чем пойти на курсы, я ... Читать дальше »

02.09.2019

На вопрос «Какую выбрать диету?», правильный ответ - никакую. Процесс похудения обычно ассоциируется только с понятием диеты.

Диета – это строгие ограничения в еде на сравнительно небольшой срок. При этом ограничения относятся не обязательно только к калориям, но и к выбору и сочетаемости продуктов, времени употребления ... Читать дальше »

1 2 3 ... 15 16 »