Главное меню
02.04.19, 03:22

Когда меня просят оценить какую-либо тренировочную программу, найденную, например, в интернете, всегда мне интересно: откуда такая точная дозировка нагрузки?

Допустим, сегодня 5 подходов по 7 повторений. А почему не 6 подходов по 8 повторений? Или 6 подходов по 6 повторений?

С точки зрения и количества подходов, ... Читать дальше »

28.03.19, 22:19

Нужны ли разминочные подходы с 40-50-60%-ым весом от одноповторного максимума? Нет, не нужны. Разминку нужно проводить совсем по другому.

Для начала нужно поднять температуру тела до 38-39 градусов, то есть вспотеть хорошо, например, выполнить суставную разминку, лёгкую аэробную работу (свинги или восьмёрку с гирей 8кг, поэтому лёгкие ги ... Читать дальше »

28.03.19, 22:13

OБPATHЫЕ ОТЖИМАНИЯ

ВЫПОЛНЕНИЕ 

Поставьте две горизонтальные скамьи параллельно друг друг на расстоянии одного-полутора метров. Сядьте на скамью и примите положение обратного упора ладонями на ее край .

Ступни прямых ног обоприте о поверхность дрyroй скамьи. Оставаясь в положении упора прямым и руками ... Читать дальше »

28.03.19, 21:49

Когда набираете в поиске таурин, автоматически выскакивает энергетик. Да, такое свойство у него есть, его постоянно связывают с энергетиками и считают его злом.

Таурин же, наоборот, препятствует действию возбуждающих нейромедиаторов на головной мозг. То есть в небольших дозах он бодрит, как только доза его накаплива ... Читать дальше »

16.03.19, 10:14
Я думаю, многие из тех, кто пытается вести здоровый образ жизни, попадали в «ловушку», когда читали всякую ересь в «приличного вида» журналах с «приличными с виду» авторами.

Мне кажется, красиво сделанная пресса – с плотной глянцевой бумагой, качественными фотографиями и широко известным главным редактором, имеет свойство вызывать боль ... Читать дальше »
16.03.19, 10:07

Во-первых, это гормоны.

Гормоны присутствуют в достаточном количестве только тогда, когда есть стресс. Следовательно, этот стресс мы должны мышцам обеспечить.

Загвоздка в том, что, если работать все время на стрессе или, как еще говорят, «до отказа», вы очень быстро получите состояние перетренированности.
... Читать дальше »

09.03.19, 09:56

Когда речь заходит о тренировке грудных обычно вспоминают жим лёжа или разводка лёжа на скамье . В домашнем спорте эти упражнения заменены на аналогичные только на полу и с гирями.

И на самом деле это не минус, а плюс. Особенно для разводки. Потом ... Читать дальше »

09.03.19, 09:51
Понятие «метаболизм», или «обмен веществ», из рамок биологии давно ушло в народ и зажило там самостоятельной жизнью, приобретя альтернативные, «народные» смыслы. Про худощавых и поджарых говорят, что у них «быстрый» обмен веществ, а про полных и неповоротливых - «медленный».

Быстрый обмен веществ приобрел положительную оценку, медленны ... Читать дальше »
09.03.19, 09:39
Чтобы увеличить мышечную массу, нужно тренироваться с отягощением — другого способа нет. Вопрос в том, как это делать с максимальной эффективностью. Объем тренировки определяется числом повторов в одном подходе.

По данным биохимических исследований, несколько подходов стимулируют синтез мышечных белков активнее, чем один, и должны в бо ... Читать дальше »
06.03.19, 14:23

Одно из главных преимуществ гирь, что вам не придётся тратить время, чтобы постоянно менять рабочий вес.

Для полноценной тренировки будет достаточно одной гири - 16-килограммовой для мужчин и 8-килограммовой для женщин.

Обратите внимание, что в данной тренировке нет столь популярных среди любителей гиревого фитнеса Турецкого о по ... Читать дальше »

23.02.19, 22:08

Добавка, которая обросла самым большим количеством мифов - L-Carnitine. Если попросить назвать жиросжигатель, обычно сразу называют Л-Карнитин.

В реальности это не так. Карнитин всего лишь транспортирует длинные жирные кислоты к месту сгорания. То есть если нет затрат энергии в виде физической деятельности, то и эффекта от него не будет. ... Читать дальше »

17.12.18, 10:16

Частенько, люди далёкие от гиревого фитнеса говорят, что с гирями сложно подбирать нужный процент от повторного максимума (ПМ), то есть от веса, с которым вы можете сделать всего одно повторение.

На вопрос: ЗАЧЕМ? Ответ, что только так можно подбирать ту нагрузку, которая будет более эффективно воздействовать на мышцы и физическое р ... Читать дальше »

10.12.18, 14:11

30-минутная тренировка, которая начинается с разминки и продолжается по настоящему интенсивной работой всего тела.

Упражнения, которые здесь применяются особенно полезны для мышц средней части тела.

... Читать дальше »

03.12.18, 13:25

Считается, что с гирями можно делать ограниченное количество упражнений. А некоторые вообще умудряются свести всё к одному - жиму стоя. Но как же эти люди ошибаются.

Сколько упражнений на грудь вы можете сделать со штангой? Ну жим лёжа и жим лёжа на ... Читать дальше »

01.12.18, 13:03

Вчера прочитал заметку, что бета-аланин улучшает спортивные показатели атлетов, повышая уровень карнозина в мышцах, который увеличивает силу и снижает утомляемость.

Вот ещё новости об этой аминокислоте: в недавних тестах, проведённых на спецназе Израиля, приём 6 грамм бета-аланина в течение одного месяца военных сборов существенно п ... Читать дальше »

1 2 3 ... 15 16 »