Главное меню
Основы правильного питания
04.10.17, 23:49

Есть один вопрос, который многим не дает покоя. Ибо ответ на него чаще всего не оптимистичен. «Можно ли наращивать мышцы и сжигать жир одновременно». В большинстве случаев специалисты по фитнесу или просто опытные спортсмены бодибилдеры отв ... Читать дальше »
04.10.17, 23:44

Хотелось бы напомнить читателям, что молочная кислота не только фактор, ускоряющий синтез белка в мышечных клетках, а также фактор, изменяющий гормональный отклик на физические нагрузки, но и фактор катаболизма.

Если высокая концентрац ... Читать дальше »

04.10.17, 23:36

Одним из самых интересных открытий за последнее время стала информация о том, что уровень молочной кислоты в крови определяет гормональный отклик сразу двух таких важных анаболических гормонов, как тестостерон и соматропин. Молочная кислота по ... Читать дальше »

04.10.17, 23:30

Во время физической нагрузки организм в полной мере расходует жирные кислоты лишь тогда, когда истощены запасы гликогена.

На практике это выражается в том, что желающий похудеть предваряет кардиосессию силовой (анаэробно ... Читать дальше »
04.10.17, 23:26

Нарушения сна, аппетита, иммунитета или настроения, тем или иным образом связанные с тренировками, знакомы подавляющему большинству спортсменов. Симптомокомплекс, отличающийся характерными признаками, периодически наблюдается как у новых, так ... Читать дальше »
04.10.17, 23:19

Казалось бы, в данном вопросе не может быть заблуждений. Вроде бы, как практикой установлено, да и теорией обосновано, диапазон повторений от 5 до 20 является самым лучшим для стимулирования роста мышечной массы. Есть ли разница межд ... Читать дальше »
04.10.17, 23:03
Автор: Андрис Брокс

Продление молодости

В этом вопросе «Диета Воина» превосходит многие из известных диет. «Пищевой стресс, такой как прерывистый пост, недоедание или ограничение калорий, может продлить жизнь всех живых организмов, от бактерий до человека», - говорит Ори Хофме ... Читать дальше »

04.10.17, 22:59
Автор: Фрэнк Зейн

Возможно ли строить мышечную массу после 40 лет? Да, если делать это правильно. У вас должны быть реалистичные ожидания, что означает постановку достижимых целей. Что это значит? Хороший вопрос. Вы никогда точно не знаете, чего способны достичь, но будьте реалистичны. Вы можете удивить себя, и это х ... Читать дальше »
04.10.17, 22:54

Главное отличие бодибилдинга от других силовых видов спорта заключается в том, что упражнения в нем выполняются не с целью совершенствования какого-либо двигательного навыка, а с целью гипертрофии конкретной мышечной группы.

Ур ... Читать дальше »
04.10.17, 22:40

Автор: Доктор Любер

Иметь широченные плечи – мечта каждого культуриста, но если у вас «узкий» от природы костяк, то придется приложить немало усилий для того, чтобы заставить ваши плечи выглядеть действительно широкими. Составляющих тренинга в этом направлении две:

... Читать дальше »

04.10.17, 22:32

Одними из главных недостатков гиревых тренировок на массу является невозможность постепенно увеличивать вес и ограничения веса гири. Но так ли критичны эти недостатки в гиревом фитнесе?

Вы знаете, что есть два типа мышечных волокон (вообще то три, если считать и промежуточные, но не суть), которые необходимо тренировать. Согласно мн ... Читать дальше »

04.10.17, 22:21

«Полная пирамида» включает в себя восходящий вариант, в котором после самого тяжелого подхода следуют подходы с уменьшением веса отягощения.

Выглядит это примерно так:

50×15 – разминка< ... Читать дальше »

04.10.17, 22:17

Тренировочный принцип «пирамида» появился в арсенале бодибилдинга достаточно давно. Весьма активно его популяризовал Арнольд Шварценеггер в своей «Энциклопедии», в частности он рекомендовал его применять для так ... Читать дальше »

04.10.17, 22:06

Когда мне было 14 лет, и я только начинал заниматься в тренажерном зале, я убивался на тренировках так, что на следующий день не мог нормально почистить зубы. Я делал по 10 упражнений на мышечную группу, в каждо ... Читать дальше »
04.10.17, 22:01
Автор: Алексей Филиппычев

Читмил применяется при диетах с, пожалуй, двумя основными целями.

Первая - чисто психологическая. Каким бы героем не был диетящийся и, насколько простенькой ни была бы диета, все-таки, ее соблюдение требует определенных ментальных ресурсов. Сидеть на «хлебе и воде», ког ... Читать дальше »

04.10.17, 21:28
Автор: Дарья Карелина
Баланс уровня сахара в крови является основным принципом практически каждой диеты. Потому что его несбалансированность, по сути, становится причиной многих проблем со здоровьем, в том числе избыточного веса. И все чаще встречаются люди, которые правильно питаются, регулярно занимаются спортом, имеют ... Читать дальше »
04.10.17, 20:53
Автор: Алексей Филиппычев

Неужели настолько важно, с какой скоростью делать упражнение? С моей точки зрения, не просто важно, а, как говорил Владимир Ильич, АРХИВАЖНО! Давайте, поясню свою точку зрения.

   Стандартная «качковская» тренировка выполняется, как известно, в анаэробном режиме. Преимущественно ... Читать дальше »
04.10.17, 20:29

«Русский Фитнес» представляет собой отдельный сегмент гравитационной гимнастики, адаптированный под фитнес. Гравитационная гимнастика — это система, обладающая мощным лечебным эффектом.

Тренировочные веса, кот ... Читать дальше »

04.10.17, 20:25

Выполнение упражнения:

Основной момент в технике данного упражнения это постановка ног в стиле балетного «Плие», при котором ступни ног стараемся расположить в одной плоскости. Колени при этом должны сохранять положение этой плоскости и при приседаниях расходятся максимально в стороны, а не вперед, как при классических п ... Читать дальше »

04.10.17, 20:18
1) Чтобы росли мышцы, нужно становиться сильнее

Если вы хотите стать больше, вам прийдется стать сильнее. Чтобы становиться сильнее, вам нужно вести журнал тренировок, записывать веса и следить за тем, что они планомерно растут. Не обязательно прибавлять вес каждую тренировку. Но занимаясь с одним весом, вы не сможете набрать зн ... Читать дальше »
04.10.17, 20:13

Наш организм использует жировые клетки в качестве источника энергии в состоянии полного покоя, при ходьбе, сидении, офисной работе или выполнении других дел, не требующих сильного мышечного напряжения.

В тренажерном зале, когда мышцам предстоит короткая, но интенсивная активность (приблизительно 8-10 секунд), в качестве источника эн ... Читать дальше »

04.10.17, 17:31

Самый идеальный с точки зрения физиологии — это хват при подтягиваниях на кольцах. Наши связки не подвергаются такой сильной нагрузке, как на прямом турнике, где наши суставы зафиксированы самой перекладиной турника. Кольца находятся в свободном висе и суставы рук каждого человека занимают такое положение, которое наиболее адекватно именно ... Читать дальше »

04.10.17, 17:28

На страницах нашего журнала мы не раз писали о развитии выносливости и о том какую роль в многоповторных упражнениях играют силовые показатели спортсмена. Но тема это интересует все большее количество людей, в Сети на различных форумах и в социальных группах не утихают споры о том какая методика все же предпочтительнее.

Сегодня, в б ... Читать дальше »

04.10.17, 17:24

Правильная кулинарная обработка продуктов позволяет нормализовать чувствительность к инсулину, но не вес.  Между тем, именно ожирение — причина таких тяжелых недугов, как инсулинрезистентность, сердечно-сосудистые заболевания, рак и диабет.

Инсулинрезистентность — признак метаболического синдрома и диабета 2-го ти ... Читать дальше »

04.10.17, 17:21
1. Как бы вы не устали, после тренировки вы будете чувствовать себя лучше.
2. Вы знаете зачем вам нужна эта тренировка.
3. Вам надоело носить объемную одежду летом.
4. Вы устали от дряблого живота.
5. Нет никакого другого выбора - вы должны это сделать.
6. Завтра вы не будете сожалеть.
7. Понедельник - еще ... Читать дальше »
04.10.17, 16:34
Тотальное наступление на мышечную массу может легко провалиться, если вы неправильно расставите приоритеты в своем питании.

Решив всерьез прибавить в мышцах, прежде всего настройте свою диету. К сожалению, многие воспринимают эту прописную истину буквально и с нездоровым фанатизмом начинают высчитывать количество потребленных калорий и ... Читать дальше »