Главное меню
05.10.17, 22:28

Ну, как же надо правильно тренироваться? Такой вопрос резонно возникает, когда видишь обилие тренировочных комплексов в журналах или в интернете. И каждый из этих комплексов обещает взорвать ваши уснувшие мышцы.

В этой статье я ... Читать дальше »

05.10.17, 22:24
Когда стоит вопрос об эффективном жиросжигании, то сочетание силовых и кардио тренировок считается идеальным. Вариации могут быть разными. Но сегодня мы поговорим об одном из подходов - кардио натощак. Эта тема спорная и недостаточно исследована научно. Очень много фактов и дискуссий ведутся как в пользу, так и против кардио на голодный желудок. И ... Читать дальше »
05.10.17, 12:10

Не так давно с легкой руки одного гуру бодибилдинга в массы была запущена идея не употреблять углеводы непосредственно после тренировки. Дескать, повышение уровня глюкозы в крови подавит секрецию соматропина, индуцированную физической нагрузко ... Читать дальше »

05.10.17, 10:06

В очередном номере уважаемого американского журнала по ББ читаю о результатах еще одного исследования уважаемых американских ученых относительно преимущества интервального кардио. И в очередной раз тешу себя надеждой, что ну вот в этот ... Читать дальше »
05.10.17, 09:36

Одному мужику позарез нужна была вода, соответственно, возникла задача выкопать колодец. Кто-то посоветовал ему копать в определенном месте. Выкопав полуметровую яму, не найдя воды и устав, он решил, что его обманули. Тут же нашелся друго ... Читать дальше »

05.10.17, 08:54

О том, что такое разминка, рассказывают еще на уроках физкультуры. Вспомните: ни одно занятие не начиналось сразу же со сдачи нормативов или соревнований – прежде всего учитель предлагал провести экспресс разминку.

... Читать дальше »
05.10.17, 08:50

Есть в бодибилдинге одна очень замечательная поговорка «Вы можете работать либо тяжело, либо долго». Смысл ее заключается в том, что если вы тренируетесь по настоящему тяжело, выкладываясь в каждом подходе на 100 %, то есть, попадая ... Читать дальше »

05.10.17, 00:14

Спортсмены-силовики могут выполнять множество упражнений двумя различными способами: слева и справа раздельно (односторонний способ) или слева и справа одновременно (двусторонний способ). Не имеет значения, какую версию вы выберите, когда речь идет о построенных тренировками мышечных объёмах, - пишут бразильские спортивные ученые в журнале &laqu ... Читать дальше »

05.10.17, 00:04

Исходное положение - стоя. Ноги слегка расставлены. Спина прямая, руки вдоль тела. Руки с гирями слегка согнуты в локтях:

- сделать вдох и поднять руки в стороны до горизонтального положения;
- в конце движения сделать выдох.

Это упражнение развивает среднюю часть дельтовидной мышцы, состоящую из нескольких пучков ... Читать дальше »