Главное меню
Пищевые волокна в продуктах спортпита
06.10.17, 23:09
Автор: Дмитрий Смирнов

Спортивное питание это, конечно, хорошо, но без правильно организованных тренировок особых успехов в наборе веса ждать не стоит. Главный принцип, обеспечивающий должный эффект тренировкам на массу, — достаточная частота нагрузок на один и тот же регион тела.
 

06.10.17, 22:59

О том, что питание играет первую скрипку в телостроительстве, будь то набор мышечной массы или похудение, казалось бы, уже знают все. Бум интереса к спорту и ЗОЖ в последние годы инициировал серию публикаций и повальный ликбез. Но как свидетельствуют реалии, все далеко не так радужно.

Конечно, речь не идет о продвинутых спортсменах ... Читать дальше »

06.10.17, 22:52

Сегодня мы с вами поговорим о лучшем упражнении для грудных мышц, о том, Как, Когда и Сколько его применять.

Основная масса людей считает, что лучшим упражнением для развития больших грудных мышц является «Жим штанги лёжа» ... Читать дальше »

06.10.17, 22:20

Эксперимент

Была сформирована группа из культуристов среднего уровня, которых попросили выполнить по 10 повторов с прямым и EZ-грифом. Причем, с максимальным для себя весом. Так что при переходе от одного грифа к другому, каждый участник мог менять вес штанги согласно своим силовым возможностям.

Результаты
... Читать дальше »

06.10.17, 22:11
Автор: Андрей Антонов

Как ни странно, тема отдыха между подходами, несмотря на свою важность, в существующей методической литературе по силовым видам спорта рассматривается очень поверхностно, а зачастую и откровенно безграмотно.

Предлагаются конкретные временные интервалы – 1-2-3-5-10 минут, иног ... Читать дальше »
06.10.17, 21:51

Долгие годы бодибилдинг был обделен вниманием науки. Спортивная наука была направлена исключительно на олимпийские виды спорта. Тщательно изучались причины роста выносливости, скорости, силы, а рост мышечной массы считался побочным эффектом, ... Читать дальше »
06.10.17, 21:29
Автор: Дмитрий Яковина

Любителей «железа» можно условно разделить на три группы.

Первые приходят в зал, чтобы изменить свое тело, силовые показатели в упражнениях их мало интересуют.

Вторые приходят исключительно ради силовых показателей, основная цель их тренировочного процесса – подготовка ... Читать дальше »
06.10.17, 17:33

Категория бикини, к сожалению, не оправдала задуманного плана и лично моих надежд. Судя по всему эта номинация была создана для того, чтобы девушки занимались спортом и могли выйти на соревнования не употребив никакой фармакологии. Чт ... Читать дальше »
06.10.17, 17:15

Автор: Алексей Филиппычев

Подстрахуй! Вроде бы простое слово, и, следуя общечеловеческим принципам, подойди да и окажи помощь ближнему своему. Так-то оно так, но в большинстве случаев я впадаю в ступор! Казалось бы, простая просьба, н ... Читать дальше »

06.10.17, 17:12

С высоты пятнадцатилетнего опыта работы в фитнесе заявляю: тренироваться дома намного сложнее, и процесс этот требует куда более серьезных финансовых и умственных вложений, чем занятия в клубе.

К примеру, ... Читать дальше »
06.10.17, 17:09
Автор: Грег Меррит

Между тем, тяжелые приседания и жесткие куриные грудки стали для многих любителей непосильным испытанием. Несмотря на аншлаги турниров, многочисленные красочные журналы и киноуспех, армия клубных клиентов прибывала медленно. На одного нового энтузиаста-волонтера приходилась пара-другая сдавшихся дезер ... Читать дальше »

06.10.17, 17:03

В Linkedin, в группе IHRSA, состоялась интересная дискуссия: «Что вы думаете о КроссФит?» «Любить их или ненавидеть? Они действительно сайентологи от фитнеса?» - спрашивает инициатор дискуссии, ссылаясь на публикац ... Читать дальше »
06.10.17, 17:00

Так уж вышло, что уже более 12 лет я нахожусь в сфере спорта, как спортсмен, так и как тренер и как сотрудник фитнес клубов в различных должностях вплоть до директора фитнес клуба. Не думаю, что это будет звучать, как бахвальство, но опыт ... Читать дальше »