Главное меню
Физиологические и биоэнергетические причины мышечного отказа
23.10.17, 23:38
Большинство бедолаг в зале винят генетику за ту или иную отстающую мышечную группу. Но возможно причины не в наследии родителей, а в неудачно подобранных тренировочных принципах? Обратимся к опыту знаменитого тренера Чарльза Гласса. Он заставляет своих подопечных прорабатывать мышцы под самыми неожиданными углами.

Смысл в том, что суще ... Читать дальше »
23.10.17, 22:34
В чем разница между лифтером и культуристом? В методике, упражнениях, количестве сетов и повторений, скажешь ты. Ошибка! Совсем не в этом! Вся разница - в разном времени отдыха между сетами! Чтобы "накачать" "массу", нужно отдыхать 20-120 секунд, силу - 2-10 минут!

Знай, вид упражнения, число повторений и сетов вовсе не являются в боди ... Читать дальше »
23.10.17, 21:43

5 важных особенностей в тренировке дельт:

Качать дельты надо исключительно в силовой манере. Всякий раз необходимо стараться поставить новый силовой рекорд или увеличить количество повторений. Данный метод Стив применяет не только для базовых, но и для вспомогательных упражнений.

Изолирующие упражнения на дельты ... Читать дальше »

23.10.17, 21:31
Автор: Лариса Минина

Именно женщины и девушки стараются уделить должное внимание своим ягодицам и бедрам на тренировках. Это та область тела, которая вызывает наибольшую озабоченность с точки зрения эстетики.

Пришло время разобраться с некоторыми моментами тренировки этой проблемной для многих группы мыш ... Читать дальше »
23.10.17, 21:00
Денис Цыпленков – известный российский спортсмен, многократный обладатель Кубка мира среди профессионалов по армспорту. На сегодня – сильнейший рукоборец планеты, депутат городского поселения Обухово Ногинского района. О системах питания и трениров ... Читать дальше »
23.10.17, 20:11

Только базовые упражнения

Если Вы работали по крайней мере не­сколько месяцев по программе, ориентиро­ванной на объем, то первое, что Вы должны сделать - это отдохнуть пару недель. Может быть, понадобится и три, особенно если Вы работали по четыре и более дней в неделю.

После этого (или если Вы только нач ... Читать дальше »

23.10.17, 13:35

Есть надо сразу после тренировки, желательно, в первые 20 минут. Если воздерживаться от пищи в течение 2 часов после окончания тренировки, то тренировка теряет всякий смысл - в результате ничего не тренируется, немного сожется жир, и все, но п ... Читать дальше »

23.10.17, 12:59

Многие люди недооценивают важность потребления воды, во многом из-за недостатка информации на данную тему.

Человеческий мозг на 95% состоит из воды, кровь на 82 процента состоит из воды, легкие - 90%. Во ... Читать дальше »

23.10.17, 12:52
Автор: Майк Расселл

Вам известно, что протеин необходим для мышечного роста, но и углеводы играют в этом процессе не последнюю роль. В этой статье мы расскажем, о чем еще вам следует знать.

Не так давно я беседовал по телефону с хорошим приятелем и коллегой по силовому тренингу Джо Доуделлом (сертифицирован ... Читать дальше »

23.10.17, 12:15

Что такое Чит Мил? В переводе с английского cheat - измена, meal - прием пищи. Таким образом дословно можно перевести как измена своему привычному режиму питания. Чит Мил необходим нам по двум очень важным причинам: физиологиче ... Читать дальше »

23.10.17, 12:10

Всё просто: ты будешь чередовать дни с низким и высоким содержанием углеводов, при достаточном потреблении белка и минимальном проценте жиров в рационе. Таким образом, ты заставляешь работать свой инсулярный аппара ... Читать дальше »

23.10.17, 12:07

Советы Омара

1. Я определяю нагрузку от тренировки к тренировке: это зависит от моего самочувствия в этот день. Вы должны использовать логику и разум для планирования своей тренировки - это значит, что увеличивать вес нужно с учётом вашей энергии, прислушиваясь к своему телу. Я тренируюсь так тяже ... Читать дальше »

23.10.17, 11:55

Большие и сильные руки спасут вас от одиночества в субботу вечером, а вот сильная шея может спасти вашу жизнь.

Независимо от того тяжёлоатлет вы или боксёр, или футболист, или занимаетесь контактным видом спорта шея должна быть в центре вашей тренировочной программы.

Шея помимо того, что держит вашу бесценную голову, ещ ... Читать дальше »

23.10.17, 11:51
Есть два способа подтянуть отстающие мышцы: тренировать их чаще и использовать особые методы нагрузки. С "чаще", думаю, всё понятно, а вот какие существуют способы получить приличный стресс расскажу ниже.

Конечно, отстающие мышцы расстраивают, но при правильном подходе это можно исправить. Обычно остающими являются мышцы, которые не нр ... Читать дальше »
23.10.17, 11:33

Способность к приросту мышечной массы и увеличению сухой массы мышц зависит от различных переменных, включая пол, возраст, опыт тренировок с отягощением, генетику, сон, питание и потребление жидкости.

Эмоциональные и физические стрессоры, каждый из которых может оказывать воздействие на адаптацию физиологических систем к тренировке ... Читать дальше »

23.10.17, 02:31

Сезон праздников в самом разгаре и мы все наслаждаемся компанией близких друзей и родственников. Однако, это огромный удар по нашему распорядку дня и особенно по нашей диете!
Несколько советов как вернутся в здоровому образу жизни! ... Читать дальше »
23.10.17, 01:46

В последнее время, мне так кажется, жизнь меняется очень быстро и не то чтобы в лучшую сторону. Многие жалуются на условия жизни и на многое другое, да даже нервозность общества достаточно высока.

Часто говорят о том, что мо ... Читать дальше »
23.10.17, 01:22

Самой эффективной диетой, направленной на избавление от жировых запасов, объективно считается безуглеводная. Данная диета подразумевает повышенное употребление протеина, умеренное – жиров и сверхмалое – углеводов.

В дву ... Читать дальше »

23.10.17, 00:34

Основная задача сушки – это убрать жир и сохранить мышечную массу. На первый взгляд задача нетривиальная. Как можно сохранить мышечную массу при пониженной калорийности? Классическое понимание этого процесса утверждает нам, что надо ... Читать дальше »

23.10.17, 00:27

Если в двух словах, то эндоморфы, это люди склонные к полноте. Как правило, у них короткие конечности и толстые кости. Широкие плечи, груди и таз. Короче, всё широкое. Такой тип телосложения ещё называют коренастым.

Кроме этого в б ... Читать дальше »
23.10.17, 00:18

В качестве вступления сразу отмечу, что зеленым новичкам периодизация нагрузок не нужна. Они еще не научились тренироваться на пределе сил, а потому применяют веса, далекие от потенциально возможных. С такими нагрузками новичкам не грозит истощение организма. Однако для атлетов среднего уровня принцип периодизации — железный закон тренинга ... Читать дальше »