Главное меню
А на сегодня больше новостей нет!
21.03.18, 13:55
Любая тренировка рассчитанная на развитие силы должна быть высоко интенсивной. В данном случае высокая интенсивность достигается использованием гирь с большим весом.

А так как для тренировки используются тяжёлые гири, то она подойдёт только для людей освоивших правильную технику.

Если вы ещё не уверенно владеете техникой выполнени ... Читать дальше »
21.03.18, 13:47
Автор: Владислав Коротких

Данная статья не ставит своей задачей представить доводы в пользу истинности/ложности концепции тренировок по В. Н. Селуянову. Скорее это выражение личной позиции, которая заключается в отрицании невежества во всех его формах.

Последнее не стоит ни демонизировать ни недооцениват ... Читать дальше »
21.03.18, 13:40
Известно также, что состав (соотношение быстрых и медленных волокон) мышц тела человека различен и, в основном, предопределен генетически. Обобщая сведения, имеющиеся в ряде работ (Б.Салтин, 1976; Э.Ларсен, 1979; Я.М.Коц, 1981 и др), можно отметить, что к числу наиболее "быстрых" (с наибольшим содержанием быстрых волокон) относятся:

мы ... Читать дальше »
21.03.18, 13:37
Небезызвестные в мире спорта ученые Алан Арагон и Джон Брэд Шенфельлд совсем недавно провели обзор научных публикаций на тему того, какова оптимальная доза разового приема белка с целью роста мышц. Оптимальная доза это такая, которая не слишком маленькая и не слишком большая.

Цитата: "На основании имеющихся данных, мы делаем вывод, что ... Читать дальше »
21.03.18, 13:34
Любопытная статистика

Япония занимает всего лишь 157-е место в мире по количеству взрослого населения страдающего ожирением (5%).

При этом, согласно исследованию от 2012-го года, основными видами углеводов в рационе взрослых японцев являются те, которые имеют высокий гликемический индекс и высокий коэффициент гликемической ... Читать дальше »