Главное меню
Качай пресс по науке!
22.10.18, 16:14

Есть новый способ похудеть, который летит «бронепоездом» впереди всего, что вы когда-либо слышали о потере жира. Биогеронтолог* Valter Longo и его коллеги называют это Fast Mimicking Diet. По словам Longo люди могут потерять только жировые отложения, уменьшая ежедневное потребление энергии до 1000-725 килокалорий в течение пяти дней ... Читать дальше »

22.10.18, 16:05

Любители гиревого фитнеса и другие силовые спортсмены, которые проводят тренировки по несколько раз в неделю, будут наращивать мышцы лучше, если будут принимать свои белки каждые три часа в течение дня.

Разделение приемов белка по такому принципу работает по всей видимости лучше, чем приемы каждые полтора или шесть часов. Исследоват ... Читать дальше »

22.10.18, 15:54

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ПРЕДПОСЫЛКА:
Коэнзим Q10 представляет собой натуральный жирорастворимый компонент, обладающий витаминоподобными свойствами. CoQ10 действует в организме как антиоксидант, «поглощает» активные формы кислорода (свободные радикалы), и таким образом обладает свойствами, стабилизирующими мембрану.

Кроме тог ... Читать дальше »

22.10.18, 14:32
Недавно я размещал на своей странице статью о том, что лицам, находящимся на диете совсем не обязательно следовать рекомендациям употреблять всю запланированную норму углеводов в первой половине дня.

При этом я упомянул, что есть немало сторонников противоположного подхода, то есть тех, кто настоятельно рекомендует съедать все углеводы ... Читать дальше »
22.10.18, 14:19

Потому что глюконеогенез весьма не продуктивный.

Самую большую цифру, что я встречал, это 240-250 грамм глюкозы за сутки при полном отсутствии углеводов.

Но из этих 240 грамм, как минимум 180 нужны не мышцам и печени, а глюкозозависимым тканям.

Как бы это не распределялось, запасы гликогена в большей части ... Читать дальше »