Главное меню
7 способов ускорить рост мышц

Никто не любит медленных результатов. Вы чувствуете, что даром теряете время на своих тренировках? Такое положение не очень хорошо влияет на мотивацию.

Я знаю, многие из вас разочарованы силовым тренингом. Ваша программа тренировок, диета, употребляемое спортивное питание не приносят заметного результата. Большинство атлетов после такого безумия сдаётся.

Но я дам несколько советов, чтобы переломить ситуацию и заставить ваши мышцы наконец-то расти. Эта статья для вас.

Совет №1: Максимально эффективно используйте каждый подход.

Вы фокусируетесь на росте нагрузки? Действительно ли выжимаете в каждом подходе столько повторений, сколько возможно? Уверен, многие этого не делают.

Мой совет, соответственно: делайте в каждом подходе столько повторов, сколько можете. Заканчивайте подход тогда, когда почувствуете, что уже не в силах сделать больше ни одного повторения. Если можете ещё, добавляйте вес.

Поступая таким образом, вы повысите эффективность каждого подхода на каждой тренировке.

Совет №2: Станьте сильнее с головы до пят.

Наращивание мышечной массы, это не просто ваше превращение из тюфяка в брутального красавца - это в первую очередь должно вести к росту вашей силы. Основная цель ваших тренировок на протяжение нескольких лет – становится намного сильнее с головы до пят.

Использование необычных, продвинутых звёздных, глянцевых и т.п. методик прежде, чем вы прибавите в силе – верный путь к провалу. Такие тренировки имеют место быть, но только тогда, когда их используют в качестве дополнительных способов увеличить результат. Например, суперсеты не будут работать, если вы не достаточно сильны.

Совет №3: Используйте многосуставные упражнения.

Атлеты, избегающие многосуставных упражнений, выглядят как атлеты, избегающие многосуставных упражнений. Как всё просто, да?

Конечно, использование многосуставных упражнений не является панацей для составления вашей тренировочной программы, но они должны стать её краеугольным камнем. Упражнения вроде приседаний, становой тяги, жима лёжа, тяги в наклоне, армейского жима, становой тяги на прямых ногах, отжиманий на брусьях, подтягиваний и т.п.

Когда вы используете лучшие инструменты для работы, вы хотите облегчить свой труд. То же самое в тренировках. Используйте лучшие упражнения и ваше тело будет выглядеть соответственно.

Совет №4: Начните жить по новому, а не тренироваться.

Силовой тренинг – это образ жизни, а не 8-ми недельная программа тренировок. Если вы думаете, что сделаете себе большой бицепс за 8 недель, а всю оставшуюся жизнь будет наслаждаться результатом, вы глубоко ошибаетесь.

И даже если вы всё-таки смогли увеличить мышцы груди и руки, избавились от нескольких килограмм жира и теперь ваш живот украшают 6 кубиков пресса, от вас по прежнему требуется соблюдать правильное питание и тяжело тренироваться, чтобы сохранить это всё. К сожалению, это фантазии – в любом случае за 8 недель никто не сделает себе ни больших рук, ни широкой спины, ни красивых грудных.

Используйте вашу новую 8-ми недельную программу, как начало нового образа жизни, а не как силовые тренировки.

Совет №5: Перестаньте пропускать тренировки.

Совет кажется очевидным, но вы даже представить не можете, как часто атлеты пропускают тренировки:

1.Каждую неделю или каждые две недели.
2.Никогда не тренируются дольше 6 месяцев без длительного перерыва.

Вы не можете построить внушительную мышечную массу, если прогуливаете тренировки с регулярной частотой. Вы также не добьётесь максимального результата, если постоянно нарушаете план тренировок.

Но если вы пришли к выводу, что тренировки слишком частые, тогда измените план и тренируйтесь реже.

Совет №6: Перестаньте постоянно менять программу тренировок.

Это большая проблема для многих атлетов. Они ищут новые и захватывающие программы, и просто пробуют их.

Поймите – нет чудодейственных программ тренировок. Для разных уровней физической подготовки и возраста – разные тренировки. Если вы будете терпеливы, правильно питаться, вы станете сильнее, чем будете искать интересную с вашей точки зрения программу растящую мышцы.

Просто подберите программу, которая подходит по возрасту и уровню подготовки. Есть много программ, выберите ту, с которой вы можете тренироваться, а не ту, о которой можно рассказывать своим друзьям налево направо.

Если вы нашли программу, которая вам не по вкусу, но соответствующую вашим целям, выбирайте её. Иначе вы потратите время (месяцы и даже годы), пытаясь найти программу, которая вам подходит.

Из программы вы многое узнаете, попробуйте проанализировать её и изменить то, что вам не нравится, или то, что не соответствует вашим возможностям. Таким образом вы будете двигаться к созданию уникальной системы тренировок, от которой будете получать огромное удовольствие.

Совет №7: Питайтесь основываясь на опыте.

Натуральные атлеты замедляют свой рост в течение всего времени. Первый год прирост будет самым внушительным, на второй год прогресс замедляется почти в два раза. И с каждым годом прогресс примерно также замедляется. Мысль в следующем – если вы хотите расти, вы должны с каждым годом быть всё более настойчивым в тренировках.

Первый год тренировок для качественного роста мышечной массы вам потреблять на 500 калорий больше, чем требуется вашему организму в соответствии с образом жизни. Такой подход обеспечит вам рост около 1,5кг массы в месяц, 75% которой будут составлять чистые мышцы. Т.е. накопление жира будет минимальным.

В течение года, возможно надо будет сократить 500 калорий до 300–350.

После года тренировок, когда вы нарастите достаточное количество массы, вам потребуется превышение дневной нормы калорий на 200-300 калорий. Прогресс замедлится, но уже нет смысла идти вперёд так быстро и агрессивно, как в первый год.

Популярные темы

06.11.17, 11:30
Синдром отложенной жизни
16.10.17, 17:40
Посттренировочная боль
30.10.17, 01:32
Лучшие продукты для здорового питания
20.10.17, 16:47
Метод суперкомпенсации гликогена
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]