Главное меню
В. Н. Селуянов. Медленные и быстрые мышечные волокна
30.10.17, 03:39

Эффективные и неэффективные– такие характеристики упражнений можно часто услышать в разговорах тренеров. Несколько комментариев на этот счет…

Сначала нужно разделить разные смыслы этого слова ... Читать дальше »

30.10.17, 01:32

Я тут посидела немного и набросала список лучших продуктов для здорового питания, которые подходят и для фитнеса и для бодибилдинга в том числе.

Итак, поехали:

Лучшие источники белка (живот ... Читать дальше »

30.10.17, 01:31

Только когда тело сильно, на ум приходят сильные мысли. Что человек будет делать со своей силой, зависит от его личности.

Сила, которой я достиг объединением усилий – это Отношения Единства. Ум и тело развивают силу и растут неким единством. Сходи и убедись сам.

Самое сильное число – Единица. Стремись к Един ... Читать дальше »

30.10.17, 00:38
Первый том учебника для фитнес-тренеров – основы антомии, физиологии и биомеханики – готов! 335 страниц отличной информации, рисунков и таблиц.

Расскажу о том, по какому принципу мы компоновали материал.

Классическое обучение – сначала теория, затем примеры. В принципе это правильно, теория – тот фундамент, который даст во ... Читать дальше »
30.10.17, 00:20

Если вы являетесь нашим постоянным читателем, то должны знать, что бодибилдинг наводнен мифами и заблуждениями, которые в последнее время активно развенчиваются. Впрочем, многие такие мифы можно смело отнести к безобидным, лишь содержащими ложн ... Читать дальше »

30.10.17, 00:17
Спортивные нагрузки приносят радость не только нашему телу, но и духу. Людям, которые регулярно занимаются каким-либо видом спорта, а особенно бегом, знакома определенная эйфория. Этот феномен получил название "мышечная радость".

Ведь физическое состояние и эмоции человека тесно связаны. И во время выполнения физической нагрузки работа ... Читать дальше »
29.10.17, 13:34
«На ошибках учатся», «Не ошибается только тот, кто ничего не делает», «Когда не делаешь ошибок — перестаёшь совершенствоваться». Эти, а также великое множество других цитат об ошибках и неудачах вряд ли возникли на пустом месте. Томас Оппонг (Thomas Oppong), основатель сервиса Alltopstartups.com, популярный блогер и предприниматель, рассказал, поче ... Читать дальше »
29.10.17, 11:57
Автор: Дмитрий Яковина

Как минимум последнее десятилетие, ряд достаточно известных и авторитетных методистов в области «натурального» бодибилдинга настоятельно рекомендуют тренировать одну мышечную группу чаще, чем при традиционном недельном сплите, то есть чаще одного раза в неделю.

Обычно это рекоменда ... Читать дальше »
29.10.17, 10:44
Автор: Кен Ляйстнер

Мне часто задают один и тот же вопрос - "Как мне стать больше?", "Как мне увеличить объёмы?". Вопреки всей той чуши, которую несут разные журналы и производители пищевых добавок, процесс этот не столь уж сложный для понимания.

Чтобы увеличить мышечные объёмы, сначала нужно подвергнуть ... Читать дальше »
29.10.17, 10:18

О том, что базовые упражнения являются основой построения тренировочной программы бодибилдера, знает даже самый отъявленный неофит. Мощная пропаганда в духе «делай базу до отказа» исходит со страниц специализированной литерату ... Читать дальше »
29.10.17, 10:14
Автор: Брайн Хейкок
(перевод - Роман Джабелов)

Помнится мне, когда на рынок впервые вышел моногидрат креатина, я тут же занялся исследованием этого вещества и достаточно быстро убедился в его эффективности.

С тех пор я использую креатин постоян ... Читать дальше »
28.10.17, 12:21

Это упражнение часто применяют ошибочно. Чтобы знать правду, учите анатомию.

Известно, что пулловер — это единственное упражнение, которое нагружает сразу две большие мышечные группы: грудные и широчайшие. Кто-то делает пулловеры в день тренинга груди, кто-то — вместе с тягами для мышц спины.

Неужели пуллове ... Читать дальше »

28.10.17, 11:57
Когда мы были маленькими и ходили в школу, иногда возникало желание пропустить уроки. Кто-то грел градусник на батарее, а кто-то рисовал искусственные синяки. Короче говоря, изворачивались, как могли. Когда мы опаздываем на работу, то придумываем еще более интересные причины, как объяснить начальнику свое отсутствие. Кто-то рассказывает, что приним ... Читать дальше »
28.10.17, 11:54

Люди часто спрашивают меня «Арнольд, в чем же твой секрет успеха?». Сегодня, я расскажу вам 6 основных правил, которым я следую в течении жизни.

Правило №1. Верьте в себя. Вы должны копать глубже, в глубину души и спросить себя, кем вы хотите быть. Не что, а кто. Я не говорю о том, что ваши родители или учи ... Читать дальше »

28.10.17, 11:31
Автор: Николай Баглаенко

Тестостерон – самый важный гормон, выделяющийся в теле мужчины. Именно он отвечает за активный рост мышечной массы и повышение либидо. В список основных функций, выполняемых тестостероном, входит:

увеличение физической силы;
рост энергии;
сжигание жира;
корре ... Читать дальше »
« 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 24 25 »